вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Заинтересованное лицо в административном процессе

Опубликовано: 06.11.2018

видео Заинтересованное лицо в административном процессе

Глава 4 Лица, участвующие в деле, и другие участники судебного процесса, содержание КАС ФЗ РФ стать

Заинтересованное лицо в административном процессе


Статья 47, пункт 1,2,3,4,5,6, КАС 21 ФЗ РФ, Заинтересованные лица

С 15 сентября 2015 года вступает в силу новый Федеральный закон — Кодекс судопроизводства (далее КАС), который будет регламентировать процедуру рассмотрения отдельных категорий административных дел. Перечень дел, подлежащих рассмотрению в порядке КАС РФ, а также процессуальные нововведения, предусмотренные данным документом, и станут предметом исследования в настоящем материале.


Статья 29, пункт 1,2,3,4,5, КАС 21 ФЗ РФ, Единоличное и коллегиальное рассмотрение административных

Рассмотрение отдельных видов процедур, а также форм их реализации позволяет сделать вывод, что процедуры могут возникать как по инициативе граждан и организаций, так и по инициативе органов государственного управления.

Таким образом, основными участниками (сторонами) в процедурах являются: 1) лицо, заинтересованное в реализации своих прав и обязанностей в сфере государственного управления (граждане и их организации); 2) орган исполнительной власти (должностное лицо этого органа), который компетентен принимать индивидуальные правовые акты, позволяющие реализовывать эти права и обязанности.

правонарушения в области охраны окружающей среды и природопользования Административные правонарушения в области таможенного дела (нарушения таможенных правил) Административные на транспорте правонарушения в промышленности, строительстве и энергетике правонарушения в сельском хозяйстве, ветеринарии и мелиорации земель Административные правонарушения, посягающие на здоровье, санитарно-эпидемиологическое благополучие населения и общественную нравственность правонарушения, посягающие на институты государственной власти Административные правонарушения в области финансов, налогов и сборов, страхования, рынка ценных бумаг Административные, посягающие на общественный порядок и общественную безопасность правонарушения в области связи и информации правонарушения в области дорожного движения Административные правонарушения в области охраны собственности , посягающие на права граждан Административные правонарушения в области защиты Государственной границы Российской Федерации и обеспечения режима пребывания иностранных граждан или лиц без гражданства на территории Российской Федерации правонарушения в области воинского учета Административные правонарушения в области предпринимательской деятельности Административные правонарушения против порядка управления Можно сказать с уверенностью, что каждый нашел в этом списке хотя бы один вид административного правонарушения, в рамках которого у него возникал конфликт.

Доклад: Субъекты административного процесса

Представитель допускается к участию в производстве по делу об с момента составления протокола об административном правонарушении. Представитель, допущенный к участию в производстве по делу об административном, вправе ознакомиться со всеми материалами дела, представлять доказательства, заявлять ходатайства и отводы, участвовать в рассмотрении дела, обжаловать применение мер обеспечения производства по делу, постановление по делу, пользоваться иными процессуальными правами в соответствии с законом.

Участники административного процесса

Истец имеет право на обращение за судебной защитой.

Он формулирует свою процессуальную позицию в исковом заявлении. Лицо, в интересах которого в предусмотренных законом случаях дело возбуждают прокурор, государственный орган, юридическое лицо или гражданин, извещается судом о возникшем процессе и участвует в нем в качестве истца.

Ответчику принадлежит право на защиту против предъявленного иска.

Правовой статус участников административного процесса

Участниками процесса по делам об правонарушениях являются лица, участвующие в качестве заинтересованных или незаинтересованных сторон. Основным участником процесса является лицо, в отношении которого ведется процесс.

В отсутствие указанного лица дело может быть рассмотрено лишь в случаях, если имеются данные о надлежащем извещении лица о месте и времени рассмотрения дела, и если от лица не поступило ходатайство об отложении рассмотрения дела либо если такое ходатайство оставлено без удовлетворения.

Поиск по сайту
Меню
Реклама на сайте
Архив новостей
Реклама на сайте

Реклама на сайте







Архив сайта
Информация
www.home-4-homo.ru © 2016 Copyright. Все права защищены.

Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт.