вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Рецепт маринованных черри на зиму

Опубликовано: 04.01.2019

видео Рецепт маринованных черри на зиму

Помидоры черри маринованные консервация

Сегодня у нас для вас рецепт маринованных черри на зиму. Томат черри — разновидность томатов с небольшими плодами. Используются в качестве закуски, для приготовления различных салатов и для консервирования, а некоторые сорта черри можно даже сушить . В отличие от обычных томатов, томаты черри долго хранятся в свежем виде. Содержат как минимум в полтора раза больше ценных веществ (глюкозы, фруктозы, витаминов, минералов), чем обычные помидоры. Сто грамм томатов черри содержат суточную дозу витаминов A, B, C, а также железа и калия.



Маринование — способ консервирования пищевых продуктов, основанный на действии кислоты, которая в определённых концентрациях (и особенно в присутствии поваренной соли) подавляет жизнедеятельность многих микроорганизмов. Также могут быть добавлены различные травы, растительное масло, лук и чеснок.


ЧЕРРИ НА ЗИМУ - ОЧЕНЬ ВКУСНО

Рецепт маринованных черри на зиму

Автор:  Поварёнок

Тип блюда:  Заготовки

Кухня:  Русская

 

Помидоры черри, чеснок, зелень, лавровый лист, перец черный горошком, лук репчатый. Для маринада: Вода - 1500 мл, соль - 3 ст.л., сахар - 9 ст.л., уксус (9%) - 12 ст.л. Помыть черри и зелень. Очистить чеснок и репчатый лук, нарезать кольцами. Положить в сухие простерилизованные банки томаты, зелень, лук, зубчики чеснока, лавровый лист и перец. Залить кипятком на 10 минут, слить и залить ещё раз другим кипятком на 15 минут. Слить вторую воду в кастрюлю, добавить соль, сахар, уксус. Вскипятить маринад. Залить помидоры маринадом, закатать крышками. Перевернуть вверх дном до остывания.

В состав маринадной заливки входят уксусная кислота, соль, сахар. Уксусная кислота является основным консервирующим веществом. Соль также способствует сохранению овощей и улучшает их вкус. Сахар прибавляют для улучшения вкуса.


Маринованные помидоры черри на зиму рецепт

3.5.3251

Из овощей только немногие обладают достаточно высокой кислотностью, позволяющей консервировать их в натуральном виде при температуре стерилизации не выше 100°С. К таким овощам относятся ревень, томаты и щавель. Почти все остальные овощи совершенно не содержат кислот либо содержат их в таких незначительных количествах, что они не могут оказать существенного влияния на микроорганизмы.

Рецепт маринованных черри на зиму

Сегодня у нас для вас рецепт маринованных черри на зиму. Томат черри — разновидность томатов с небольшими плодами. Используются в качестве закуски, для приготовления различных салатов и для консервирования, а некоторые сорта черри можно даже сушить. В отличие от обычных томатов, томаты черри долго хранятся в свежем виде. Содержат как минимум в полтора раза больше ценных веществ (глюкозы, фруктозы, витаминов, минералов), чем обычные помидоры. Сто грамм томатов черри содержат суточную дозу витаминов A, B, C, а также железа и калия. Маринованные черри на зиму Маринование — способ консервирования пищевых продуктов, основанный на действии кислоты, которая в определённых концентрациях (и особенно в…

Рейтинг пользователей 4.9 ( 1 голосов)
Поиск по сайту
Меню
Реклама на сайте
Архив новостей
Реклама на сайте

Реклама на сайте







Архив сайта
Информация
www.home-4-homo.ru © 2016 Copyright. Все права защищены.

Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт.
   
rss