Опубликовано: 04.01.2019
Классическое название: | Витамин В4 |
Номер по международной классификации Евросоюза Кодекс Алиментариус (Codex Alimentarius): | Е1001 |
Регистрационный номер CAS: | 62-49-7 |
Название на английском языке: | vitamin В4, choline |
Другие названия (синонимы): | холин |
Химическая формула: | C5H14NOX |
Группа пищевых добавок: | витамины |
Внешний вид: | кристаллический порошок белого цвета |
Используется для обогащения состава, в качестве глазирующего агента и компонента, препятствующего образованию пены.
Важные свойства добавки:
разрушается при термообработке; является водорастворимым.Витамин В4 используется в производстве:
шоколада и шоколадных конфет; мороженого; майонезов, маргаринов и соусов; хлеба, хлебобулочных изделий; детского питания; колбасных изделий и полуфабрикатов.Добавка Е1001 участвует в жировом и углеводном обмене, укрепляет стенки сосудов, поддерживает мозговую деятельность.
Рекомендованная норма употребления: согласно утвержденной рецептуре.