вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Адвокатская практика от коллегии «Сачковский и Партнеры»

Опубликовано: 08.01.2019

Описание проекта

ОВД одного из подмосковного города расположенного на севере от столицы было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере, ч. 4 ст. 159 УК РФ.

Следствием установлено, что хищение совершено одним обвиняемым, которого органы следствия намеревались заключить под стражу. В один из дней при выполнении требований ст. 217 УПК РФ, т.е. ознакомлении с материалами дела, следователем был вызван наряд конвойной службы и объявлено, что обвиняемый М. будет взят под стражу. На возражения защиты следователь не реагировал.

В судебном заседании, в котором рассматривалось ходатайство следователя о заключении обвиняемого М. под стражу и о его необходимости, следователь мотивировал неоднократным нарушением обвиняемым М. меры пресечения - подписки о невыезде и безосновательным затягиванием срока следствия.

Возражая следствию, защита начисто опровергла доводы следствия о необходимости применения в отношении обвиняемого М. одной из самых строжайших мер пресечения - заключение под стражу.

В результате аргументированной и грамотной защиты, суд отверг доводы следствия и в основу своего постановления об отказе в удовлетворении ходатайства следователя, о применении меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении М., привел доводы защиты.

В результате обвиняемый М. был освобожден из зарешеченного помещения, в которое был помещен сотрудниками милиции перед судебным заседанием.

Таким образом, благодаря грамотным профессиональным действиям адвоката, его подзащитный избежал заключения под стражу.

Поиск по сайту
Меню
Реклама на сайте
Архив новостей
Реклама на сайте

Реклама на сайте







Архив сайта
Информация
www.home-4-homo.ru © 2016 Copyright. Все права защищены.

Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт.