вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Главная Новости

Аппетитная подлива из куриной грудки в томатном соусе

Опубликовано: 09.01.2019

видео Аппетитная подлива из куриной грудки в томатном соусе

Куриные грудки в томатно-соевом соусе. Видео рецепт

Насыщенные цвет, вкус и аромат подливе из куриной грудки обеспечит обычная томатная паста, а разжигающей аппетит нотой станет стручок душистого кайенского перца. Вместе с размягченными в соусе овощами блюдо получается вполне самостоятельным, но для прожорливых едоков подавайте на пару с гарниром — подойдут традиционное картофельное пюре, любые макаронные изделия, крупы.


Куриное филе в томатном соусе

Ингредиенты для подливы из куриной грудки в томатном соусе

Куриная грудка без кости - 600 г Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Томатная паста - 3 ст. л. Сливочное масло - 50 г Кайенский перец - 1/2 шт. Чеснок - 1-3 зуб. Зелень - 2-3 ветки

Пошаговый рецепт подливы из куриной грудки

Перед разделкой куриное филе следует вымыть, просушить на бумаге или доске, кроме того, берем лиловый или другой лук, большую сладкую морковь, концентрат томатной пасты, чеснок, немного свежей зелени, сливочное масло, кайенский перец, соль.

Разогреваем сковороду, затем растапливаем брусок сливочного масла (не заменяем суррогатом!). Сливочное масло пропитает птицу нежным ароматом. Филе разрезаем большими продольными кусками, приправив солью, выкладываем в горячее масло, обжариваем при умеренной температуре 3-4 минуты.

Добавляем выбранные овощи — закладываем луковые дольки и длинную морковную соломку, перемешав, продолжаем жарку следующие 2-3 минуты.

Выкладываем томатную пасту, снова перемешиваем и держим, не вливая воду, 1-2 минуты. Напомним, в домашних условиях, следуя рецепту, пасту можно заменить пюрированными томатами.

Вливаем крутой кипяток, полностью покрывая курицу и овощи, бросаем половину стручка обжигающего перца. Под крышкой и при малом кипении тушим на верхнем огне или в заблаговременно раскаленной духовке 20-25 минут.

Перед подачей аппетитно пахнущую подливу из куриной грудки посыпаем свежим укропом или другой зеленью.

Поиск по сайту
Меню
Реклама на сайте
Архив новостей
Реклама на сайте

Реклама на сайте







Популярные публикации
Архив сайта
Информация
www.home-4-homo.ru © 2016 Copyright. Все права защищены.

Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт.
   
rss