вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Вегетарианские щи из свежей капусты

Опубликовано: 09.01.2019

видео Вегетарианские щи из свежей капусты

ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ЩИ | согревающее постное блюдо

Щи – по традиции являются блюдом русской кухни, готовится которое из свежей или квашеной капусты на грибном, рыбном и, конечно, мясном бульоне. Готовить вегетарианские щи из свежей капусты я предлагаю на воде, использовать четыре вида капусты: белокочанную, брокколи, кольраби и цветную (если вы не любите капусту так, как люблю ее я, можете использовать 1 или 2 ее вида). Все овощи в щи добавлять в сыром виде без поджарки.



Блюдо подходит для вегетарианцев, людей, соблюдающих церковный пост, а также тех, кто уделяет внимание своей фигуре, поскольку приготовлено оно по всем канонам диетического питания.

Ингредиенты:

1 морковь 100 — 200 г капусты белокочанной 2-3 крупных картофелины 1 луковица 100 — 200 г капусты брокколи 100 — 200 г капусты цветной 100 — 200 г капусты кольраби 2 болгарских перца (у меня оранжевый и красный) 200 г свежих шампиньонов или других лесных грибов 1 пучок петрушки лавровый лист 1 пучок укропа соль перец молотый черный

Способ приготовления:

Налить в кастрюлю воды (желательно использовать родниковую), добавить немного соли, довести ее до кипения. Морковь помыть, счистить кожицу, нарезать соломкой. Запустить морковь в кипящую воду и оставить вариться на слабом огне. Лук почистить, помыть, мелко порезать. Добавить к моркови. Белокочанную капусту помыть, мелко настругать. Поставить варить. Картофель помыть, освободить от кожуры, нарезать кольцами. Для того, чтобы крахмал в нашем бульоне был в невысокой концентрации, картофель необходимо сварить отдельно в воде, добавив небольшое количество соли. Корнеплод отварить до готовности, слить бульон, помять мялкой. Капусту брокколи помыть, разделить на соцветия. Каждое соцветие порезать пополам или на четвертинки. Добавить к овощам. Цветную капусту помыть, поделить на соцветия, порезать на четвертинки. Поместить в кастрюлю со щами. Капусту кольраби помыть, счистить кожуру и нарезать тонкой соломкой. Поставить варить. Болгарский перец помыть, удалить семенную коробку, нарезать кубиками. Добавить в щи. Шампиньоны тщательно промыть под проточной водой. Нарезать тонкими ломтиками. Поместить к другим ингредиентам. Укроп и петрушку (вы также можете использовать любую другую понравившуюся вам зелень) помыть, обсушить, мелко нарезать. За несколько минут до готовности в щи добавить лавровый лист, мятый картофель и зелень. Дождаться закипания и варить 1-2 минуты. При необходимости блюдо подсолить.

В тарелку с готовым блюдом можно добавить сливки, молоко, сметану или веганский майонез. Лично я всегда подаю вегетарианские щи из свежей капусты с ложечкой сметаны. Надеемся, что наш рецепт вам понравился!


Ну очень вкусные постные Щи из свежей капусты!

Сайт aphrodiziak.ru предупреждает, что такие щи не только очень вкусны, но и невероятно полезны! Приятного аппетита.

 

Дятлова Ирина для сайта aphrodiziak.ru

Поиск по сайту
Меню
Реклама на сайте
Архив новостей
Реклама на сайте

Реклама на сайте







Архив сайта
Информация
www.home-4-homo.ru © 2016 Copyright. Все права защищены.

Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт.
   
rss