вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

В НБУ не знают о механизме возвращения «Приватбанка» Коломойскому

Опубликовано: 09.01.2019

В Украине отсутствуют правовые механизмы денационализации «Приватбанка» (Киев), в том числе из-за необходимости изъятия из капитала финучреждения внесенных госсредств и его дальнейшей докапитализации на соответствующую сумму экс-собственниками

Об этом сообщила первый замглавы Национального банка Украины Екатерина Рожкова.

«У нас на сегодня нет понимания, и в законодательстве нет процедуры, как это может произойти (денационализация «Приватбанка»). Но даже если представить, что это будет 100% реституция (полное материальное возмещение), тогда из банка необходимо изъять госкапитал и, выходит, «Приватбанк» снова будет без капитала, и нам снова необходимо будет принимать по нему решение», - сказала Рожкова.

Она напомнила, что решение о национализации было принято Кабинетом министров и Советом о национальной безопасности и обороны Украины на основании решения НБУ о неплатежеспособности «Приватбанка» и во избежание дестабилизации финансового сектора.

В свою очередь постановление о признании «Приватбанка» неплатежеспособным, продолжила Рожкова, основывалось на том, что банк требовал существенной докапитализации, он потерял ликвидность и у банка появилась картотека (неоплаченных долгов).

«Если говорить о возможности отмены постановления о неплатежеспособности «Приватбанка», то у нас отсутствуют на это основания», - подчеркнула первый замглавы НБУ.

Правительство Украины по предложению Нацбанка и бывших акционеров «Приватбанка», крупнейшими из которых на тот момент были Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов, 18 декабря 2016 года приняло решение о национализации этого крупнейшего на украинском рынке финучреждения.

Поиск по сайту
Меню
Реклама на сайте
Архив новостей
Реклама на сайте

Реклама на сайте







Архив сайта
Информация
www.home-4-homo.ru © 2016 Copyright. Все права защищены.

Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт.