вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Алексей Ворсин уличил мэрию в баснословных тратах на календари и книжки (ФОТО)

Опубликовано: 10.01.2019

Известный оппозиционер Алексей Ворсин заявил об огромных тратах городской администрации на книги, календари, таблички на кабинеты дверей чиновников и подобную продукцию. Глава хабаровского штаба Навального эти расходы назвал проявлением коррупции.

Приобретение этого товара осуществлялось через сайт zakupki.gov. Аукционы проходили не одномоментно. Тендеры объявлялись на протяжении четырех последних лет. Так, в 2014 году администрация города потратила больше 40 тысяч рублей, чтобы приобрести 16 индивидуальных табличек на двери. Стоимость каждой составила 2 655 рублей.

В этом году мэрия удивила тем, что заказала сувенирную продукцию на сумму почти 800 тысяч рублей. За эти деньги администрация города получит 100 плакеток «Герб города Хабаровска» и 30 сувениров «Панорама 3D города Хабаровска» в рамке.

— Это необоснованная и неразумная трата бюджетных денег. Чиновники говорят нам затянуть пояса потуже, а сами ежегодно расходуют десятки миллионов на покупку дорогостоящих безделушек, чтобы пустить пыль в глаза. Необходимо  прекратить разбазаривание бюджета, а деньги направить на решение социальных вопросов: школы, детские сады, благоустройство и доступный общественный транспорт, — считает Алексей Ворсин, глава хабаровского штаба Алексея Навального.

Интересно, что победителем аукционов на покупку подобной продукции регулярно становилась компания «Рапид». При этом других участников конкурса зачастую не было вообще. Возможно, причина кроется в достаточно жестких условиях заказчиков. К примеру, в декабре 2017 года мэрия объявила тендер на приобретение 1 000 календарей по цене в 1 500 рублей за штуку. На исполнение контракта администрация Хабаровска давала лишь три рабочих дня.

— Все это называется коррупция и неэффективное расходование средств. Победить подобное явление не получится, пока мы не поменяем руководителей. Действующая администрация города замарала себя в сомнительных схемах, направленных на обогащение чиновников и близких им структур, — заявил Алексей Ворсин.

Стоит отметить, что за счет бюджета также изготавливались фотокниги, герб Хабаровска, карточки для голосования и другая продукция.

Напомним, что в Комсомольске-на-Амуре отдел туризма объявил аукцион на изготовление презентационных буклетов о городе на трех языках. На эти цели из местного бюджета выделили 447 тысяч рублей.

Игорь Скуловец, новости Хабаровска на DVhab.ru

Поиск по сайту
Меню
Реклама на сайте
Архив новостей
Реклама на сайте

Реклама на сайте







Архив сайта
Информация
www.home-4-homo.ru © 2016 Copyright. Все права защищены.

Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт.