вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Астурийская фабада

Опубликовано: 10.01.2019

видео Астурийская фабада

Как готовить астурийскую фабаду

На 4 порции

1 ст. белой фасоли; по 150 г колбасы chorizo и morcilla; 100 г копчёной грудинки; 50 г ветчины; 600 мл мясного бульона; 1 луковица; 1 перец; 1 острый перчик; 0,5 ст. кусочков помидоров; 2 ст. л. оливкового масла; 4 зубчика чеснока; лавровый лист; петрушка; щепотка тимьяна; соль, чёрный перец



Астурийская фабада (Fabada asturiana)

Фасоль замочить на ночь, затем воду слить, залить новой, довести до кипения, снять пену, добавить 2 зубчика чеснока, тимьян, готовить под крышкой на среднем огне 1 час. Воду слить, залить фасоль бульоном. На среднем огне с маслом обжарить мелкорубленый лук почти до мягкости, добавить мелкорубленый перец и перчик, обжарить 3 минуты, всыпать паприку и мелкорубленый чеснок, через почти минуту добавить помидоры, довести до кипения, через 3 минуты добавить к фасоли, готовить ещё 30 минут при слабом кипении. Добавить нарезанную колбасу, грудинку, лавровый лист и ветчину. Стакан фабады пюрировать блендером, влить в обратно, довести до кипения, готовить на среднем огне 30 минут. Лавровый лист выбросить, посолить, поперчить, добавить половину мелкорубленой петрушки, накрыть крышкой, дать постоять 10 минут, подавать, посыпав петрушкой.

Чоппино (Cioppino, Ciuppin)

Рекомендуем: Паппарделле по-болоньски

На 4-6 порций

4-6 порций паппарделле; 300 г говядины; 150 г свинины; 50 г копчёной грудинки; 1 стебель сельдерея; 2 моркови; 1 луковица; 1,5 ст. мясного бульона; 150 мл красного сухого вина; 4 ст. л. топлёного масла; 50 мл молока; 2 ст. л. томатной пасты; щепотка майорана; 2 гвоздички; 2 зубчика чеснока; соль, чёрный перец, тёртый пармезан


Жаркое из разных мясных продуктов и фасоли - Фабада

Мясо, грудинку, сельдерей, морковь и лук нарезать мелкими кусочками размером 0,5 см. Чеснок раздавить ножом, обжарить в половине масла на среднем огне до золотистости, чеснок удалить. В масле обжарить морковь, затем сельдерей и лук до мягкости на среднем огне, переложить в сотейник. В сковороде на оставшемся масле обжарить грудинку до мягкости, увеличить огонь и добавить мясо, обжаривать до побеления мяса, влить вино, выпарить, добавить майоран, томатную пасту, перемешать, прогреть, переложить в сотейник. Влить бульон, довести до кипения, добавить гвоздику, накрыть крышку, готовить на самом малом огне 1,5 часа. Посолить, поперчить, готовить ещё 30 минут. Влить молоко, не перемешивая дать ему впитаться в соус. Отварить пасту (здесь я использовал свежие паппарделле Bravizzi) до состояния al dente, смешать с соусом и подавать, посыпав сыром.

Похожие статьи:
Поиск по сайту
Меню
Реклама на сайте
Архив новостей
Реклама на сайте

Реклама на сайте







Архив сайта
Информация
www.home-4-homo.ru © 2016 Copyright. Все права защищены.

Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт.