вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Как приготовить скумбрию в микроволновке

Опубликовано: 10.01.2019

видео Как приготовить скумбрию в микроволновке

Вкусная скумбрия в микроволновке за 6 мин

Скумбрия в микроволновке

Скумбрия – одна из самых полезных разновидностей рыб, ведь в ней содержатся жирные кислоты омега-3. Кроме того она насыщена витаминами РР, В12 и микроэлементами, такими как йод, натрий, хром, фосфор. Сейчас мы расскажем, как приготовить скумбрию в микроволновке. Получается быстро, просто и очень вкусно.



Рецепт скумбрии в микроволновке

Ингредиенты:

скумбрия свежемороженая – 2 шт.; соль, перец, специи для рыбы – по вкусу; лимон – 1 шт.

Приготовление

Скумбрию моем и потрошим. Режем ее кусочками около 4 см. Складываем в глубокую миску, добавляем соль, перец, специи, поливаем соком лимона. Накрываем миску крышкой, но не плотно и отправляем в микроволновку. При мощности 800 Вт готовим 10 минут, а потом оставляем еще минут на 5 «дойти».


Самая вкусная СКУМБРИЯ в микроволновке

Приготовление скумбрии в микроволновке

Ингредиенты:

скумбрия свежемороженая – 1 шт.; твердый сыр – 200 г; шампиньоны – 200 г; яйца – 1 шт.; майонез – 3 ст. ложки; соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление

Размороженную скумбрию разрезаем вдоль, отрезаем голову, вынимаем внутренности и косточки. Затем аккуратно снимаем шкурку. Полученное филе посыпаем солью и специями и выкладываем на плоское блюдо для микроволновки. Твердый сыр трем на терке. Берем примерно третью часть и посыпаем им филе. Сверху выкладываем предварительно обжаренные шампиньоны, нарезанные ломтиками. Сверху размещаем вареное яйцо, нарезанное ломтиками. Отправляем скумбрию в микроволновку, накрываем крышкой и при мощности 900 Вт запекаем 5 минут. А в это время берем оставшийся сыр, смешиваем его с майонезом и измельченной зеленью. Вынимаем скумбрию, смазываем ее полученной смесью и снова отправляем в микроволновку на 5 минут. После чего невероятно вкусная и ароматная рыбка готова к употреблению!


РЫБА ГРИЛЬ В МИКРОВОЛНОВКЕ. РЕЦЕПТ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОЙ СОЧНОЙ СКУМБРИИ В МИКРОВОЛНОВКЕ

Скумбрия, запеченная в микроволновке

Ингредиенты:

скумбрия – 1 шт.; лук – 2 шт.; соль, специи, лавровый лист; растительное масло.

Приготовление

Нарезаем лук полукольцами. Выкладываем его на дно глубокой тарелки, подходящей для приготовления в микроволновке, сбрызгиваем его растительным маслом. Сверху выкладываем скумбрию, предварительно почищенную и нарезанную кусочками. Посыпаем солью и специями. Отправляем в микроволновку и в режиме «Рыба» готовим 10 минут. Если есть функция «Гриль», то можно дополнительно получить румяную корочку. Для этого готовим рыбу в данном режиме еще 5 минут. Подаем запеченную скумбрию к столу вместе с салатом из свежих овощей.

Статьи по теме:
Как приготовить рис в микроволновке?

А знаете ли вы, что рис можно варить не только в кастрюле на плите или в популярной мультиварке? Для этих целей также неплохо подойдет микроволновка. Давайте разберем пару-тройку интересных рецептов приготовления риса именно в микроволновке.

Торт в микроволновке – отличный вариант быстрого десерта, когда не хватает времени на выпечку и гости уже на подходе. Предлагаем вам несколько простых и универсальных рецептов создания изумительных тортов. Читаем и берем на заметку.

Как запечь яблоки в микроволновке?

Печеные яблоки относятся к диетическим блюдам. В таком виде их могут употреблять и те люди, кому противопоказаны свежие фрукты. Мы развеем миф о том, что все диетическое является невкусным и расскажем, как испечь яблоки в микроволновке.

Яичница – дежурное и любимое блюдо всех холостяков, ведь проще ничего и придумать нельзя. Но и этот процесс можно значительно упростить, если приготовить глазунью в микроволновке. А как это правильно сделать, мы вам сейчас подробно расскажем.

womanadvice.ru

Как вкусно приготовить скумбрию в микроволновке

17 сентября 2017 295

Не найдется человека, кто не любил бы скумбрию. Максимально простая рыба в приготовлении и очистке. В ней очень много пользы и вкуса. Быстро и оригинально ее приготовить можно с помощью микроволновки. И для этого есть самые необычные рецепты!

Рецепт приготовления скумбрии в микроволновке за 5 минут

2 скумбрии; 10 г прованских трав; 1 лимон.

Время – 10 мин.

Калорийность – 96 ккал/100 г.

Как приготовить:

У вымытой рыбы вычистить все внутренности, отрезать голову и хвост и снова промыть; Разрезать тушки на кусочки длиной примерно 5 см; Сложить их в керамическую миску, максимально большую. Складывать друг на друга не нужно; Далее добавить немного соли и посыпать рыбу прованскими травами. Если рыба довольно сухая, можно подлить немного воды; Разрезать лимон пополам и одной частью полить скумбрию, вторую часть нужно тонко порезать на кружочки; Все перемешать и положить в микроволновку. Мощность должна быть максимальной. Готовить всего пять минут, после чего можно выложить на плоское блюдо и подавать с порезанным лимоном.

Скумбрия, запеченная в пакете в микроволновке

2 луковицы; 2 листа лавра; 1 скумбрия; 5 мл масла.

Время – 20 мин.

Калорийность – 99 ккал/100 г.

Способ готовки:

Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца

Снять с лука всю шелуху и нарезать его полукольцами; Взять тарелку, в которой можно готовить в микроволновке; Взять пакет и на его дно выложить лук; Полить корнеплод малым количеством растительного масла; Вымыть рыбу, вычистить все ее внутренности, удалить голову с плавниками и хвост. Она не должна быть замороженной; Разрезать рыбу на несколько частей и выложить поверх лука; Приправить и обязательно посолить; В центр поместить листы лавра, а затем закрыть пакет и все перемешать. Положить на тарелку; Отправить все в микроволновку минут на восемь, может потребоваться еще две минуты. Если есть функция гриль, то рыба приобретет корочку. 2 моркови; 3 скумбрии; 60 мл сметаны; 1 лук.

Время – 25 мин.

Калорийность – 102 ккал/100 г.

Последовательность действий:

Сперва нужно подготовить рыбу: очистить ее от потрохов, убрать голову, хвост и плавники. Далее ее можно либо филировать, либо порезать на стейки; Мелко нашинковать очищенную луковицу; Почищенную морковь либо нарезать тонкими брусочками, либо натереть; Оба корнеплода пассеровать вместе на капле масла в течение пяти минут; Добавить овощи к рыбе на тарелку, в которой можно готовить в микроволновке. Сверху полить сметаной; Отправить в микроволновку. Установить максимальную мощность и готовить не более десяти минут.

Как приготовить скумбрию с зеленью в рукаве в микроволновке

1 лимон; 20 г зелени; 2 скумбрии; 1 лук; 1 помидор.

Время – 30 мин.

Калорийность – 65 ккал/100 г.

Процесс готовки:

Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю

У рыбы отрезать хвост и голову, срезать плавники и вытащить все внутренности. Промыть ее и по телу сделать несколько надрезов; Натереть тушку солью и любимыми специями, но можно обойтись и только перцем. Оставить минут на десять промариноваться; В это время необходимо помыть помидор, вырезать его плодоножку и нарезать плод кружочками; Лук тоже следует почистить и нарезать довольно тонкими кольцами; Зелень сполоснуть под водой и мелко нашинковать. Это может быть укроп, кинза, петрушка, розмарин и т.д.; Лимон тоже помыть и нарезать кольцами, тоже тонкими; Далее в проделанные надрезы необходимо положить по одному колечку лука, помидора и лимона; С неиспользованного лимона выдавить сок и полить им рыбу; Внутрь тушки положить всю зелень; По желанию, можно обмазать майонезом. Переложить в рукав для запекания и поставить в микроволновку; Желательно использовать режим гриль, но можно и на обычном режиме готовить скумбрию около восьми минут. 430 г картофеля; 680 г скумбрии; 15 мл масла; 1 луковица; 10 г укропа.

Время – 40 мин.

Калорийность – 146 ккал/100 г.

Процесс приготовления:

Глубокую посуду смазать маслом, стенки в том числе. Это должна быть емкость, в которой можно запекать в микроволновке; Скумбрию, очищенную от потрохов, плавников, хвоста и головы следует промыть, филировать и нарезать на небольшие порционные кусочки. Слишком мелко резать не нужно, иначе мясо разлезется. Обязательно удалить все косточки пинцетом; Вымыть картофель и счистить с него кожуру. После этого разрезать на несколько частей. Дольки должны быть чуть меньше по размеру, чем при приготовлении картофеля по-деревенски; Выложить слой картошки в форму, максимально ровно распределив; Почищенный лук следует нарезать полукольцами и разложить поверх картошки; Сверху полить оба продукта двумя ложками воды. Поставить в устройство и готовить примерно пять минут. После этого вытащить, аккуратно перемешать и готовить еще три минуты. Все время должна быть включена полная мощность; Приправить и посолить кусочки рыбы, можно добавить пряные травы; Выложить их поверх лука и отправить обратно в СВЧ на шесть минут. Достать, осторожно помешать и готовить еще три минуты на средней мощности под крышкой; Зелень мелко порубить и присыпать сверху уже готовое блюдо. Подавать со свежими овощами.

Полезные советы

Скумбрия обладает специфическим запахом, причем даже свежая рыба. Чтобы его убрать, используется маринад из лимонного сока и различных пряностей. Лучше всего использовать сборы различных трав, например, итальянские травы. А можно просто взять веточку свежего розмарина. Такая комбинация быстро уберет ненужный аромат, а вот майонез в таком случае не подойдет.

Если нужно украсить праздничный стол, следует запекать рыбу вместе с головой, чтобы композиция блюда имела законченный вид. Конечно, это касается только запекания в целом виде, а не нарезанном на стейки.

В данной рыбе довольно много жира, поэтому при приготовлении следует использовать минимум масла. Майонез тоже не должен быть слишком жирным. Любой другой масляный соус или заправка тоже могут подпортить блюдо излишней жирностью. Именно поэтому используется кислый сок лимона: он помогает нейтрализовать жир, при этом мясо не становится сухим.

Потратив всего несколько минут, можно приготовить невероятно вкусную скумбрию в различных ее вариациях в микроволновке. Тонкая овощная подушка только улучшит ее вкус и обогатит блюдо красками.

notefood.ru

Готовим отменное лакомство на ужин: скумбрия в микроволновке

У рыбных блюд существует множество поклонников во всем мире. Одним из популярнейших видов рыбы является скумбрия – она имеет отличный вкус, содержит в своем составе множество ценных веществ и к тому же является очень доступной. Поэтому предлагаем вашему вниманию насколько простых и удачных рецептов запеченной скумбрии. А готовить ее будем в микроволновке.

Готовим скумбрию с луком в микроволновой печи

Рассмотрим, как легко и быстро приготовить эту рыбу, запеченную с луком. Для этого вам потребуется следующий набор ингредиентов:

1 скумбрия; 2 луковицы среднего размера; 1-2 шт. лаврового листа; соль; специи – по вкусу; 1 ч.л. растительного масла.

Готовится блюдо следующим образом:

Очистить лук и нарезать его аккуратными полукольцами. Взять специальную тарелку, которая подходит для использования в микроволновке, и выложить лук на ее дно. Теперь сбрызнуть лук небольшим количеством растительного масла. Предварительно размороженную в условиях комнатной температуры скумбрию тщательно очистить от внутренностей, головы и хвоста, а затем нарезать ее на кусочки среднего размера. Аккуратно выложить кусочки рыбы сверху на нарезанный лук. Добавить нужное количество соли, а специй и пряностей – по вкусу. Затем в центральную часть тарелки, наполненной ингредиентами, поместить лавровый листок. Теперь эту тарелку со всеми составляющими отправить в микроволновку и запекать в течение 8-10 минут. Если имеется режим гриль, рыбка будет покрыта аппетитной золотистой корочкой.

Как только блюдо будет готово, его можно подавать к столу вместе с салатом, приготовленным из свежих овощей.

Запекаем скумбрию в пакете – быстро, просто и вкусно!

Скумбрия, запеченная в микроволновке в специальном пакете, – это отличный вариант ужина для двоих. Блюдо получается очень аппетитным, а на его приготовление требуются считаные минуты! Этот замечательный рецепт скумбрии в микроволновке с фото поможет вам лучше вникнуть в процесс приготовления.

Чтобы приготовить быстрый и вкусный ужин, вам нужно иметь под рукой такие продукты:

2 скумбрии; 1 кубик рыбного бульона; 1 среднюю луковицу; 1 зубчик чеснока (либо 1 ч.л. чеснока в измельченном виде); мелко нарезанный острый красный перец; оливковое масло; белое вино; чистая вода.

Теперь можно приступать к кулинарному творчеству:

Скумбрию необходимо тщательно выпотрошить, а затем промыть. Подготовленные тушки рыбы поместить в специальный пакет для запекания. В стеклянный стакан налить немного теплой воды и растворить в ней бульонный рыбный брикетик – для этого нужно на несколько минут поместить его в микроволновку. После этого в стакан с бульоном добавить молотый чеснок, белое вино, растительное масло и мелко нарезанный перец. Все ингредиенты тщательно перемешать между собой, а затем полученным пикантным соусом смазать каждую рыбную тушку. На следующем этапе следует закрыть пакет для запекания, но не сжимать его сильно – должно оставаться небольшое отверстие для того, чтобы пар имел возможность свободно выходить. В этом случае не возникнет необходимость в прокалывании пакета. Далее следует поместить пакет с рыбой в микроволновую печь, установить максимальный уровень мощности и выпекать примерно 6-7 минут. По истечении этого времени извлечь пакет со скумбрией из микроволновки, через несколько минут раскрыть его и подать рыбу к столу.

Другие рецепты приготовления – в фольге и рукаве

Если вы интересуетесь, как приготовить скумбрию в микроволновке, воспользуйтесь рецептом приготовления этой рыбы, запеченной в фольге. Посмотрите фото, которые помогут вам лучше разобраться с процессом приготовления.

Перечень необходимых ингредиентов включает в себя:

1 тушку скумбрии; 1 шт. свежего лимона; 1 шт. репчатого лука; 1 свежий помидор среднего размера; майонез, свежую зелень, соль и специи – по вкусу.

На предварительно выпотрошенной и промытой скумбрии необходимо проделать несколько надрезов, а затем натереть ее смесью соли и специй и на несколько минут оставить мариноваться. Нарезанные полукольцами овощи поместить прямо в надрезы, а внутрь рыбной тушки поместить измельченную свежую зелень. Обмазать майонезом и обернуть фольгой. В таком виде поместить на решетку микроволновки. Установив режим супер-гриль, готовить до полной готовности. Как видите, приготовление скумбрии в микроволновке длится недолго, а само блюдо получается поразительно вкусным.

Как вариант, можно приготовить рыбу в рукаве. Предварительно выпотрошенную и промытую скумбрию необходимо посолить и поперчить, а затем сбрызнуть небольшим количеством растительного масла. В рукав поместить нарезанные полукольцами луковички, а сверху на них – рыбу. Отправить в микроволновку, установить режим автоматического приготовления и готовить примерно десять минут.

Используя предложенные рецепты приготовления скумбрии в микроволновке, вы всегда сможете гарантировать своим близким великолепный ужин. Выбирайте вариант, который вам больше нравится – в фольге, рукаве, пакете или непосредственно на специальной тарелке – и приступайте к кулинарному творчеству!

tehnika.vyborkuhni.ru

Скумбрия в микроволновке - рецепт с фото

Подписаться 4.6 5

Скумбрия в микроволновке

Скумбрия - одна из моих любимых рыб. А чтобы не приелся один из полюбившихся рецептов, часто меняю и способ приготовления, и сопутствующие ингредиенты. Предлагаю простой рецепт запекания скумбрии в микроволновке. Такой способ приготовления подойдет на случай, если гости нагрянули неожиданно или когда нужно быстро, сытно и вкусно накормить семью. Я использую лайм, но его можно смело заменить лимоном - результат от этого не ухудшится. В качестве приправ использую сухие ароматные травы - душица, тимьян, розмарин и базилик, их тоже можно смело заменить под свой вкус. 

Для приготовления скумбрии в микроволновке:

скумбрия - 1 шт.;

соль - 1/3 ч. л.;

смесь трав - 1 ч. л.;

лайм (или лимон) - 1 шт.;

оливковое (или растительное) масло - 1 ст. л.

Подготовим необходимые ингредиенты для запекания скумбрии в микроволновке.

Подготовим скумбрию: отрезаем голову и хвостик, удаляем внутренности и черную пленку внутри, моем хорошо под проточной водой, обтираем салфеткой, удаляя лишнюю влагу.

Нарезаем порционными кусочками.

Солим скумбрию, добавляем смесь трав, перемешиваем аккуратно, чтобы все кусочки хорошо обвалялись в специях.

В форму для микроволновки вливаем масло - для того, чтобы не прилипла шкурка рыбы. Одной столовой ложечки хватит, далее рыбка даст свой жирок. Лайм (или лимон небольшого размера) нарезаем на 8 частей и выкладываем между кусочками скумбрии. Отправляем в микроволновку.

Время приготовления в микроволновой печи займет 7 минут при высокой мощности (у меня это 850W). Этого достаточно, чтобы рыбка приготовилась. Сухой она не будет, так как она сама по себе жирненькая. Выкладываем скумбрию, приготовленную в микроволновке, на блюдо и подаем на стол. Она прекрасна и в холодном виде. Сочная, пряная рыбка с легкой кислинкой - это божественно вкусно.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.6 (5 голоса)

rutxt.ru

Поиск по сайту
Меню
Реклама на сайте
Архив новостей
Реклама на сайте

Реклама на сайте







Архив сайта
Информация
www.home-4-homo.ru © 2016 Copyright. Все права защищены.

Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт.