вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Что нужно сердцу

Опубликовано: 11.01.2019

видео Что нужно сердцу

Зорко лишь сердце (Фильм 2018) Мелодрама @ Русские сериалы

«Сердце, тебе не хочется покоя!» Слова иэ этой некогда популярной песни сегодня врачами-кардиологами воспринимаются, по меньшей мере, какие очень удачная шутка. Хочет, еще как хочет наше сердце покоя. И много чего еще хочет, о чем мы, в массе своей, даже не подозреваем. А знать это не просто надо — необходимо, особенно россиянам, которых ежегодно от болезней сердечно-сосудистой системы умирает около 1,5 миллиона человек.



МЕНЬШЕ СОЛИ, БОЛЬШЕ МОРЕПРОДУКТОВ

Одним из основных факторов риска развития сердечно-сосудистых заболеваний является холестерин, на количество которого влияет потребляемая нами пища. Поэтому первое, о чем следует сказать, — это о том, как правильно питаться, чтобы наше сердце осталось довольно.

Новоприбывший фильм 2018 нужно глянуть! ДОМИК В СЕРДЦЕ Русские мелодрамы 2018, новинки HD 2018

Рекомендации ведущих кардиологов в плане питания на сегодняшний день сводятся к следующим постулатам.

1. Если вы решили побаловать себя мясом, то отдавайте предпочтение только постным сортам, удаляя весь «видимый» жир. Еще 40% жира можно «убить», если перед варкой разрезать мясо на небольшие кусочки, залить холодной водой и только после этого поставить на огонь.

2. Обязательно удаляйте кожу с птицы до ее приготовления. Кстати, один из самых постных животных продуктов — индейка. И помните, чем меньше по размеру птица, тем меньше в ней жира.

3. Употребляйте молочные продукты с низким содержанием жира (обезжиренное молоко, 1%-ный йогурт, 1%-ный творог).

4. Как можно меньше соли. Максимум 4 г, а лучше 2 г в день.

Сердцу необходимы следующие минеральные вещества и витамины. Калий, способствующий выведению избыточной жидкости из организма и улучшению деятельности сердечной мышцы. Много калия в фасоли, сое, горохе, абрикосах, кураге, персиках, черносливе, сгущенном цельном молоке, меде. Магний обладает сосудорасширяющим и мочегонным действием. Он содержится преимущественно в гречке, овсянке, горохе, фасоли, арбузах, фундуке, миндале, морской капусте, рыбе, морепродуктах, семечках, сухофруктах. Хочу акцентировать внимание на том, что рафинированный сахар и алкоголь способствуют активному выведению магния из организма, поэтому потребление этих продуктов следует ограничить. Йод благоприятно влияет на обмен веществ при атеросклерозе. Наиболее богаты йодом рыба, кальмары, мидии, креветки, морская капуста.

Из витаминов я бы выделил витамин С. Он укрепляет кровеносные сосуды, содействует уменьшению уровня холестерина. Кроме того, витамин С, разжижая кровь и обладая антиоксидантными свойствами, способствует снижению артериального давления. Больше всего этого витамина содержится в красном сладком перце, яблоках, укропе, шиповнике, облепихе, смородине, землянике, картофеле, апельсинах, крапиве. Витамины группы В способствуют профилактике атеросклероза и положительно влияют на обмен веществ. Эти витамины содержатся в дрожжах, печени, почках, орехах, зеленых листьях растений. Витамин Р оказывает благоприятное влияние на капиллярную сеть. Им богаты черноплодная рябина, вишня, черная смородина, зеленый горошек, апельсины, лимоны, малина, земляника. И еще витамин Е, замедляющий процесс старения клеток, улучшающий питание клеток, укрепляющий стенки кровеносных сосудов и непосредственно миокард и предотвращающий образование тромбов. К продуктам с высоким содержанием витамина Е относятся орехи, шпинат, подсолнечное масло и семечки, лосось, печень, яичный желток, овес. Еще хочу обратить внимание, что тем, кто принимает некоторые лекарства, препараты, например варфарин, увлекаться витамином Е не следует. И еще один нюанс: витамин Е окажет наиболее благотворное воздействие на сердечно-сосудистую систему, если принимать его вместе с селеном. К продуктам с высоким содержанием этого минерального вещества относятся печень, рыба, морепродукты, цельное зерно злаков, лук и чеснок.

БЕГОМ ОТ ИНФАРКТА?

Сердцу как воздух необходима физическая нагрузка, сердце — это мышца, следовательно, ее обязательно нужно систематически тренировать. Но не усиленно, а умеренно и разумно. Есть такое выражение: «Бегом от инфаркта». С моей точки зрения, бег не совсем физиологичен. Оптимальный вариант — ходьба в умеренно-интенсивном темпе 4-5 раз в неделю, а лучше конечно же — ежедневно. Причем не просто ходьба как прогулка, а сеанс физической тренировки, который надо выполнять как медицинскую процедуру. На пользу пойдут также плавание, езда на велосипеде, аэробика, умеренная работа в саду, танцы. Часто спрашивают: «Сколько надо заниматься?» До ощущения легкой усталости. А вот американские кардиологи рекомендуют отводить на занятия физкультурой 30 минут в день. Можно по 15 минут утром и вечером.

Даже небольшая, но регулярная физическая активность позволит понизить уровень артериального давления, уменьшит концентрацию холестерина в крови, нормализует циркуляцию крови в организме, в первую очередь, в самом сердце, предупредит возникновение тромбов, снизит при необходимости вес.

Избыточная масса тела -важнейший фактор риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. Особенно опасны лишние килограммы при гипертонии и ишемической болезни сердца. Не жалейте свой жир, сгоняйте его, сгоняйте и еще раз сгоняйте. Но… Хочу предостеречь от увлечения быстрым похудением за счет жестких диет и изнурительных физических тренировок. Ни к чему хорошему это не приведет. Безопасно терять в неделю 0,5 кг.

Кроме лишних килограммов, наше сердце очень не любит негативные эмоции, особенно загнанные глубоко внутрь. Люди, которые постоянно вынуждены скрывать свое недовольство, например, молча переносить конфликт с начальством, рискуют получить инфаркт или даже умереть от сердечно-сосудистых заболеваний. К такому неутешительному выводу пришли шведские ученые из Стокгольмского университета. Те же, кто дает решительный отпор обидчикам, вдвое меньше подвержены этим напастям.

Одним из существеннейших факторов риска возникновения сердечно-

сосудистых заболеваний является курение. Оно вызывает спазм сосудов, питающих сердце, и повышает свертываемость крови, что ускоряет образование тромбов. Доказано, что риск заболеть ишемической болезнью сердца у курильщиков в 2-2,5 раза выше, чем у некурящих, причем это относится как к мужчинам, так и к женщинам.

Как это ни парадоксально прозвучит, но сердце не любит нечищеные зубы, Люди, не обращающие внимания на здоровье зубов, увеличивают свои шансы на проблемы с сердцем. Недавнее исследование ученых из Университетского колледжа Лондона со всей очевидностью доказывает, что те, кто забывает чистить зубы, на 70 процентов чаще страдают от сердечных заболеваний, чем те, кто пользуется зубной щеткой дважды в день.

ЧЕМ СЕРДЦЕ УСПОКОИТСЯ…

Ну, и в заключение нашей беседы приведу несколько укрепляющих, тонизирующих и оздоравливаю-щих сердечную мышцу народных рецептов.

• Возьмите 1 кг изюма без косточек, хорошо помойте, просушите и съедайте натощак ежедневно строго по 40 ягод. Через 30-40 минут можно позавтракать. После того как вы съедите весь изюм, возьмите еще один килограмм и начинайте его есть тоже натощак по следующей схеме: 1-й день — 40 ягод; 2-й день — 39 ягод; 3-й день — 38 ягод и так далее.

• Для улучшения работы сердца издавна пользуется популярностью в, народе следующее средство. Перед началом цветения срежьте у молодой крапивы верхушечки вместе с листьями, просушите их в тени. Затем 5 ст. ложек измельченной травы залейте 0,5 л воды, прокипятите на слабом огне 5 минут и принимайте по полстакана 4 раза в день, добавив по вкусу мед.

• Смешайте по 1 стакану, пропущенных через мясорубку ядер грецкого ореха и лимона с 1 стаканом натурального незасахаренного меда. Принимать смесь следует по 1 ст. ложке 3 раза в день за 20 минут до еды. Хранить — в стеклянной банке в холодильнике.

• При любых сердечны, заболеваниях, а также для их профилактики очень полезна следующая смесь. Смешайте частей сока моркови, части сока сельдерея и части сока петрушки выпейте в течение дня. Принимать этот наиполезнейший напиток можно постоянно.

Поиск по сайту
Меню
Реклама на сайте
Архив новостей
Реклама на сайте

Реклама на сайте







Архив сайта
Информация
www.home-4-homo.ru © 2016 Copyright. Все права защищены.

Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт.
   
rss