вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Отбивные из куриного филе в кляре

Опубликовано: 11.01.2019

видео Отбивные из куриного филе в кляре

Секрет в кляре! Самые сочные, мягкие и вкусные отбивные из всех что вы пробовали! | Appetitno.TV

Здравствуйте, друзья. В сегодняшнем рецепте с фото расскажу о том, как приготовить куриные отбивные. Куриное мясо нежное, богато белком и нежирное, именно поэтому курица занимает почётное место в нашем рационе питания. Из всех способов приготовления разных частей этой птицы, чаще всего на столе можно встретить отбивные из куриного филе.



И это неудивительно, ведь они хороши всем – отбивные из курицы можно легко и быстро приготовить, они очень вкусные и подходят практически к любому гарниру. Буквально в течении 30 минут Вы успеете соорудить полноценный обед. Пока жарится филе, этого времени вполне хватит, чтобы приготовить второе блюдо, и даже сделать салатик .


Очень вкусный кляр. Биточки(отбивные), рыба в кляре, цветная капуста в кляре

Если Вы до сих пор не знали, как приготовить куриные отбивные, то данный рецепт придётся Вам по душе, особенно, если Вы задержались на работе или случился иной форс-мажор, который сбил Ваш обычный график жизни.


Сочные куриные отбивные - Секрет вкусного кляра - Очень простой рецепт!

Неожиданности неожиданностями, а ужин никто не отменял. Кстати, это блюдо не теряет во вкусе и когда остывает, то есть его можно приготовить заранее. Однако, переходим непосредственно к рецепту.

Филе курицы (без кожицы и костей); Яйца (на 200 грамм филе примерно одно крупное яйцо) Мука (для панировки можно использовать сухари или манку); Растительное масло; Соль, перец и другие приправы по вкусу (особенно хорошо к этому блюду подойдут прованские или итальянские травы, также хорошо курица сочетается с приправой карри).

И прежде чем нам приступить к приготовлению отбивных, хочу порекомендовать также, вот такой вариант приготовления этого блюда. Можете выбрать какой Вам по душе.

Подготавливаем филе курицы

Итак, начните процедуру с того, что помойте филе под проточной водой и насухо вытрите салфетками. Теперь проверьте не осталось ли в мякоти костей. Если вы их обнаружили – аккуратно удалите их ножом и приступайте к готовке.

Положите мясо на разделочную доску и порежьте на кусочки приблизительно 1,5-2 сантиметра в толщину. Для кого разделка курицы затруднительное мероприятие. Могу помочь исправить положение в лучшую сторону и сделать из Вас, как минимум, профессионального обвальщика куриных тушек.

Как Вам непременно известно, куриное филе суховато, именно поэтому его часто используют в блюдах с другими, более сочными ингредиентами. Для того, чтобы отбивные из куриного филе получились сочные, кусочки мяса должны быть тонкими.

Возьмите молоточек и аккуратно побейте филе. Будьте осторожны, ведь мясо курицы очень нежное. Не переусердствуйте, иначе вместо кусочков мяса Вы получите просто куриное месиво, которое ни на что кроме фарша больше не сгодится.

Готовим кляр

Следующий шаг приготовление кляра для куриного филе. Разбейте яйца в пиалу (количество яиц рассчитывайте в зависимости от количества мяса, я использовала 2 яйца), взбейте вилкой или венчиком. Добавьте соль и приправы.

Тут кулинары делятся на два типа: первые подсаливают взбитые яйца, вторые – муку. Я отношусь к первому, однако никто не мешает Вам испытать оба варианта и выбрать единственный, который больше придётся по вкусу.

Обжарка отбивных

Поставьте сковороду на огонь и разогрейте растительное масло. Пока масло разогревается, обваляйте каждый кусочек мяса в мучной панировке.

Затем окуните в кляр (удобнее это делать вилкой).

После чего выкладывайте кусочки курицы на огонь. Очень важно, чтобы масло было раскалено – иначе отбивные прилипнут к дну сковородки. Через несколько минут переверните кусочки.

Уже обжаренное куриное филе выложите на тарелку. Повторите эти действия с оставшимся мясом.

Это самый простой рецепт куриных отбивных. Часто блюдо едят без дополнения в виде кетчупов, майонезов или горчицы – настолько они хороши сами по себе. Лично я люблю кушать отбивные вот с этим соусом .

Безусловно, можно приготовить диетические отбивные из куриного филе – в этом случае они готовятся без панировки, и запекаются в духовке. Но это уже совсем другая история.

Как уже говорилось в начале статьи, к куриным отбивным подходит любой гарнир, однако особо хороши они будут с картофельным пюре. Нежный сливочный вкус пюре отлично сочетается с мягкой курицей.

Приятного аппетита !

Также почитайте:

Поиск по сайту
Меню
Реклама на сайте
Архив новостей
Реклама на сайте

Реклама на сайте







Архив сайта
Информация
www.home-4-homo.ru © 2016 Copyright. Все права защищены.

Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт.
   
rss