Опубликовано: 12.01.2019
Есть у меня старенькая книга кулинарных рецептов 1936 года выпуска. Странички, конечно, весьма потрепанные, но рецепты там встречаются просто великолепные. В нашей семье женщины из поколения в поколение пекут пасхальные куличи только по рецепту из «старенькой» книжечки. Обожаю этот чудесный запах и вкус. Советую всем попробовать.
Кресло-мешок или, как его еще называют, кресло-грушу легко перенести из комнаты в комнату. Устроиться перед телевизором, или на дачной лужайке. Оно может быть таким, как вы захотите и сделать его совсем не сложно.
Для чехла рекомендуем выбрать износостойкую ткань. Долго послужат, например, шенилл, брезент, портьерные ткани или кожзам. Любительницы пэчворк могут сделать чехол из старых джинс.
Для внутреннего чехла подойдет любая смесовая ткань.
С домашним куличом связано народное поверье: если кулич вышел удачным, то и в доме все будет благополучно. Испокон веков хозяйки не жалели для своих куличей самых лучших продуктов: каждая хотела, чтобы ее кулич был самым вкусным и красивым. Теста всегда замешивали много, ведь на Светлую седмицу было принято ходить в гости и щедро угощать друг друга свежими куличами. Секреты выпечки передавались из поколения в поколение.
Хочу с Вами поделиться шикарнейшей маской для лица. Все ингредиенты натуральные — ни какой химии. Пробовала на себе — эффект просто потрясающий!!!
Делать её нужно два раза в год — весной и осенью курсом по 2 недели.
Итак, нам понадобится:
Разве можно себе представить пасхальный стол без красивого, вкусного кулича? Очень рекомендую среди прочих куличей приготовить один нарядный, празднично выглядящий очень соблазнительный кулич. Он настолько соблазнительно смотрится, что его жалко есть. Хотя, стоит попробовать малюсенький кусочек, и остановится уже невозможно.
Лагенария (Бутылочная или посудная тыква, горлянка) пришла к нам из Индии и Средней Азии. В пищу используют молодые плоды длиной 40-60 см с тонкой кожицей. А зрелые высушенные плоды идут на изготовление всевозможных сувениров, посуды. Предлагаем Вам вырастить лагенарию в своем саду, а затем сделать из нее скворечник!
Чтобы разнообразить праздничный стол, можно приготовить шоколадный пасхальный кулич. Он очень понравится сластенам! Попробуйте приготовить шоколадный пасхальный кулич по такому рецепту:
Цветочки из проволоки и ниток мулине. Делать совсем не сложно но очень интересно. Попробуйте и у Вас обязательно всё получится.
Рецепт этого нежного ароматного кулича я придумала на основе других похожих. По-моему, получилось очень даже не плохо!
Вот такое кашпо предлагаю сделать своими руками из подручных материалов.
Вам потребуется:
1. Газеты.
2. Клей, ножницы. 3. Тонкая спица. 4. Резинка или верёвочка. 5. Пластмассовое ведерко размером с цветочный горшок. 6. Краска.