вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Юридическое сопровождение собрания акционеров

Опубликовано: 12.01.2019

видео Юридическое сопровождение собрания акционеров

Порядок заключения акционерным обществом сделок. Преобразование АО в ООО.

/ Корпоративное право / Юридическое сопровождение собрания акционеров


Семинар 29 сентября 2017 года

Общее собрание акционеров - высший орган управления общества (Федеральным законом "Об акционерных обществах"). Акционерное общество обязано ежегодно проводить общее собрание акционеров. При этом годовое общее собрание акционеров имеет своей целью подведение итогов деятельности, оценку экономической эффективности по итогам года.

Все собрания акционеров общества, кроме Общего годового собрания, считаются внеочередными; при этом порядок созыва, сроки проведения и документальное оформление отличны от Общего годового собрания акционеров и указаны в Законе. 

На общем ежегодном собрании акционеров должны рассматриваться и решаться целый ряд вопросы:

избрание Совета директоров / Наблюдательного совета АО;

избрание ревизионной комиссии (ревизора);

утверждение аудитора;

избрание Руководителя, либо досрочное прекращение его полномочий; утверждение годовых отчетов; утверждение годовой бухгалтерской отчетности, в том числе отчетов о прибылях и убытках (счетов прибылей и убытков) АО;

утверждение распределения прибыли и убытков общества по результатам финансового года; решение вопроса о выплате (объявлении) дивидендов.

Услуга "Юридическое сопровождение собрания акционеров"  состоит из дух этапов:

I. Подготовка к проведению общего собрания акционеров:

Консультации (и при необходимости иные правовые услуги) АО при подготовке и проведении общего собрания акционеров. Подготовка информационных и аналитических материалов, документов для общего собрания акционеров. Подготовка проекта протокола совета директоров (наблюдательного совета) о созыве общего собрания акционеров.  Подготовка проекта годового отчета Общества общего собрания акционеров. Подготовка и опубликование в СМИ (либо иным способом, предусмотренным уставом общества) сообщения о предстоящем проведении годового общего собрания акционеров.  Изготовление (печать) информационных сообщений и бюллетеней для общего собрания акционеров.  Подготовка и рассылка заказными почтовыми отправлениями информационных сообщений и бюллетеней акционерам, предоставление отчетных документов.  Предоставление акционерам для ознакомления информации при подготовке к проведению общего собрания.  Консультации акционеров в период подготовки к общему собранию, подготовка и предоставление акционерам материалов к общему собранию акционеров.  Подготовка протокола об итогах голосования на общем собрании акционеров. Подготовка протокола общего собрания акционеров.

II. Проведение общего собрания акционеров:

Присутствие юриста на общем собрании акционеров организации в качестве эксперта.   Регистрация участников собрания.  Ведение общего собрания акционеров, в том числе возможность осуществление функций председательствующего и секретаря общего собрания.  Выполнение функций счетной комиссии при подготовке и проведении общего собрания акционеров с выездом к месту проведения общего собрания акционеров: 

проверка полномочий и регистрация лиц, участвующих в общем собрании акционеров;   определение кворума общего собрания акционеров, определение кворума по каждому вопросу;   разъяснение вопросов, возникающих в связи с реализацией акционерами (их представителями) права голоса на общем собрании акционеров;   разъяснение и обеспечение порядка голосования по вопросам повестки дня собрания акционеров;   подсчет голосов по вопросам повестки дня собрания и подведение итогов голосования на общем собрании акционеров;   составление протоколов голосования (обычное, кумулятивное голосование) на общем собрании акционеров;   выдача списков по итогам регистрации и голосования по вопросам повестки дня общего собрания акционеров;   передача в архив Общества бюллетеней для голосования. 5. Раскрытие информации по итогам проведения годового общего собрания акционеров.

Нюансы:

Акционер имеет полное право обжаловать в суде решения Общего собрания акционеров, если:

он не принимал участия в общем собрании акционеров голосовал против принятия такого решения указанным решением нарушены его права. 

Поиск по сайту
Меню
Реклама на сайте
Архив новостей
Реклама на сайте

Реклама на сайте







Архив сайта
Информация
www.home-4-homo.ru © 2016 Copyright. Все права защищены.

Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт.
   
rss