вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Творожная запеканка без манки

Опубликовано: 12.01.2019

видео Творожная запеканка без манки

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА БЕЗ МУКИ И МАНКИ / Curd GRATIN without flour and SIA

Творожная запеканка без манки



Творожная запеканка без манки – настоящее блюдо из детства, или же главное блюдо на пасхальном столе. Даже, если его готовить ежедневно, то оно не приедается. У каждой хозяйки лежит свой неповторимый рецепт приготовления этого тонкого, изысканного яства, которое навевает воспоминания о садике, каникулах у бабушки и т.д. Но все же у всех получается свой уникальн ый вкус запеканки из творога.


СУПЕР воздушная Запеканка из творога без муки и манки

Каждый раз при покупке продуктов, я вспоминаю слова бабушки, которая твердила, что для приготовления вкусной творожной запеканки следует не полениться сходить на рынок и купить свежий домашний творог. Мне очень хочется поделиться с вами бабушкиным проверенным рецептом, которому уже больше пятидесяти лет.


Творожная Запеканка | без муки и без манки | простой рецепт | Tanya Shpilko

Для приготовления творожной запеканки вам понадобится:

— творог жирный – 450 г;

— сахар – 3 ст. ложки;

— яйца куриные – 3 шт.;

— корица молотая 1 ч. ложка;

— мука – 2 ст. ложки;

— масло сливочное – 2 ст. ложки;

— ваниль – по вкусу.

Рецепт творожной запеканки без манки

Творог лучше взять домашний, ведь он более жирный и хорошо подходит для запеканок и других блюд . В керамическую пиалу выкладываем творог , если попадаются большие куски, то ложкой немного разминаем их.

Столовой ложкой (с горкой) добавляем сахар-песок, затем тщательно перемешиваем.

Для запекания творожной массы идеально подходят домашние куриные яйца, так как у них яркий желток, что важно для данного блюда. Сначала выбиваем в творог два яйца, также для пикантности добавляем молотую корицу.

Чтобы сырная масса была плотная и держалась «кучки», добавляем муку.

В разогретой сковородке, но не накаленной растапливаем сливочное масло, даем немного остыть и вливаем в творог. Все ингредиенты перемешиваем тщательно ложкой, а затем картофелемялкой доводим до однородной массы.

Сверху для приятного аромата творожной запеканки добавляем немного ванили, я беру примерно три грамма.

Ког да творожная масса готова, разбиваем яйцо и аккуратно отделяем белок, а желтком смазываем веничком верх творога.

Керамическую пиалу напол няем творожной массой , но не до самого верха, а оставив примерно два сантиметра от верха, так как в духовке творог поднимается. Разогреваем духовку до 190 градусов, ставим творог и запекаем его около часа. Когда верхний шар покроется румяной корочкой, творожная запеканка готова. Выключаем духовку и даем сыру немного постоять в ней.

Подавать творожную запеканку в холодном (или же горячем) виде с ароматным горячим чаем . Творожная запеканка без манки  – это очень вкусно! Можно приукрасить блюдо веточкой зеленой мяты, чтобы получилось еще аппетитнее и ароматнее!

Приятного всем аппетита!

Поиск по сайту
Меню
Реклама на сайте
Архив новостей
Реклама на сайте

Реклама на сайте







Архив сайта
Информация
www.home-4-homo.ru © 2016 Copyright. Все права защищены.

Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт.
   
rss