вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Повторные выборы и повторное голосование

Опубликовано: 30.10.2019

видео Повторные выборы и повторное голосование

В Приморье в разгаре голосование на повторных выборах губернатора.


Вести-Хабаровск. Повторное голосование

Повторные выборы и повторное голосование

На всех участках работают наблюдатели и представители партий и блоков», — сообщила пресс-спикер ЦИК Грузии Анна Микеладзе. Голосовать в Зугдидском избирательном округе могут 2.844 избирателей, а в Марнеульском – 1.436. На места в парламенте по пропорциональной системе претендуют 19 партий и 6 избирательных блоков. Мажоритарного депутата на избирательных участках в Зугдидском районе будут выбирать из шести кандидатов, а в Марнеульском — из восьми. Причиной назначения повторного голосования на четырех участках стали серьезные нарушения.


Дополнительное и повторное голосование. Никто не хотел выбирать

Повторные выборы в парламент Грузии на четырех участках проходят спокойно

На 4 избирательных участках 2-х избирательных округов результаты голосования были аннулированы из-за происшедших на этих участках серьезных инцидентов. Поэтому в данный момент проводятся новые выборы. На теперешнем голосовании один из претендентов должен собрать как минимум тысячи голосов. ЦИК уточнил и дату 2-го тура голосования, которое пройдет 30 октября в 48 мажоритарных округах.

ЦИК Грузии обнародовал результаты повторного голосования

23 Октября 2018. 09:44 — REGNUM По предварительным данным ЦИК Грузии, на повторных выборах на 48-м избирательном участке в селе Кызыладжло Марнеульского района лидирует кандидат от «Единого национального движения» Акмамед Имамкулиев . За него проголосовал 381 избиратель. Его основной конкурент от «Грузинской мечты» Тамаз Наверян набрал 313 голосов. С учетом данных этого избирательного участка, в целом по Марнеульскому избирательному округу за кандидата от ЕНД проголосовали 48,11% избирателей, за кандидата от ГМ — 43,63%.

Исходя из этого, порядок проведения выборов в основном регламентируется процессуальными нормами избирательного права. Избирательный процесс отражает определенный тип политической системы и непосредственно влияет на нее. Под избирательным процессом как политико-правовой категорией принято понимать урегулированную законами деятельность органов, групп избирателей, политических партий, общественных объединений по подготовке и проведению выборов в государственные институты и муниципальные органы. Исходя из своей сущности, выборы должны обеспечиваться государственными ресурсами и организовываться публичными органами власти.

Статья 71

от 05.04.2018) «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации» Положения статьи 71 в редакции Федерального закона от 03.11.2015 N 302-ФЗ применяются к правоотношениям, возникшим в связи с проведением выборов и референдумов, назначенных после дня вступления в силу указанного Федерального закона. Статья 71. Повторное голосование и повторные выборы.

На четырёх избирательных участках в Грузии проходит повторное голосование

22 Октября 2018. 09:33 — REGNUM В двух избирательных округах Грузии 22 октября проходит повторное голосование. Избиратели голосуют за кандидатов в депутаты парламента. Кроме того, а на трёх избирательных участках Зугдидского округа начались повторные внеочередные выборы главы Зугдидского муниципалитета. Повторное голосование за кандидатов в депутаты идёт в Зугдидском и Марнеульском округах, на 4 избирательных участках.

Повторные выборы в Грузии проходят при высокой явке

Там выбирают лишь мажоритарного кандидата в депутаты. ТБИЛИСИ, 22 окт – Sputnik. Явка в ходе повторных выборов на четырех избирательных участках в Грузии с утра достаточно высокая, голосование проходит в спокойной обстановке. Повторные выборы проходят по мажоритарной и пропорциональной системе на участках №79 и №108 в селе Джихашкари и №39 в селе Ганмухури Зугдидского избирательного округа и только по мажоритарной на участке №48 в селе Кизиладжло Марнеульского избирательного округа.

«К 12:00 на избирательный участок №48 Марнеули пришли 296 избирателей, что составляет 20,6% от общего количества избирателей, а в Зугдиди на три участка в сумме явились 525 избирателей, что составляет 18,46% зарегистрированных избирателей»

, — сказала спикер ЦИК Грузии Ана Микеладзе на брифинге.

© Sputnik/ Alexander Imedashvili С утра на избирательном участке №48 Марнеульского района зафиксировали семь жалоб, касающихся мелких процедурных нарушений, а на трех избирательных участках в Зугдидском районе – одна.

Хуцишвили гарантирует проведение сегодняшнего голосования в мирной обстановке. «Мы берем на себя ответственность что этот день пройдет в мирной обстановке.

В отличии от прошлых выборов тут будет уделено внимание как процессу голосования, так и процессу подсчета голосов.

Полиция будет охранять территорию избирательных участков», — заявил он в эфире телекомпании «Палитра Ньюс». Голосовать в Зугдидском избирательном округе могут 2 тысячи 844 избирателей, а в Марнеульском – 1 тысяча 436. На места в парламенте по пропорциональной системе претендуют 19 партий и 6 избирательных блоков. Мажоритарного депутата на избирательных участках в Зугдидском районе будут выбирать из шести кандидатов, а в Марнеульском — из восьми. Выборы в парламент Грузии прошли 8 октября.

Процедура выборов президента в Российской Федерации

Одно и то же лицо не может занимать должность президента Российской Федерации более двух сроков подряд. Выборы президента Российской Федерации проводятся по единому федеральному избирательному округу, включающему в себя всю территорию Российской Федерации. В соответствии с Конституцией, выборы президента России назначает Совет Федерации. Решение о назначении выборов должно быть принято не ранее чем за 100 дней и не позднее чем за 90 дней до дня голосования. Днем голосования на выборах президента является второе воскресенье месяца, в котором проводилось голосование на предыдущих общих выборах президента и в котором четыре года тому назад был избран президент Российской Федерации (после официального опубликования результатов ближайших выборов президента РФ вступят в силу изменения в ФЗ «О выборах президента РФ», согласно которым выборы будут назначены через шесть лет после избрания президента РФ). Подготовку и проведение выборов Президента Российской Федерации осуществляют.

Глава VIII

Выборы во вновь образованные органы местного самоуправления Статья 33. Повторное голосование 1. Если по одномандатному избирательному округу баллотировалось более двух кандидатов и ни один из них не был избран, городская, поселковая, сельская избирательная комиссия принимает решение о проведении в избирательном округе повторного голосования по двум кандидатам, получившим наибольшее число голосов.

См. Несостоявшиеся выборы. Недействительные выборы. Повторные выборы назначаются также в случае, если кандидат. набравший (все кандидаты по многомандатным избирательным округам, набравшие) необходимое для избрания число голосов избирателей, не сложил с себя полномочия, несовместимые со статусом депутата, выборного должностного лица. Повторные выборы назначаются в порядке и сроки, предусмотренные федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации. Повторные выборы проводятся не позднее чем через шесть месяцев со дня первоначальных выборов или не позднее чем через шесть месяцев со дня признания выборов недействительными.

На 30 октября запланировано голосование в рамках 2-го тура выборов депутатов по мажоритарной системе, а на сей день — повторное голосование на четырех избирательных участках в Зугдиди и Марнеули.

Он на проведенном 8 октября голосовании собрал 47,91 процента голосов, а его конкурент Тамаз Навериани — 43,41 процента. В связи с этим ЦИК проводит повторное голосование в этих округах. На 3-х участках в Зугдиди также прошло повторное голосование на внеочередных выборах гамгебели местного муниципалитета, до начала которого кандидат государственного движения в Зугдиди 723 голосами опережал конкурента от Грузинской мечты.

В случае если в бюллетень было включено более двух кандидатов и ни один из них не получил необходимое для избрания число голосов избирателей, организующая выборы избирательная комиссия назначает повторное голосование по двум или более кандидатам, получившим наибольшее число голосов избирателей. Таким образом, повторное голосование — это не новые выборы, а продолжение, второй этап (тур) тех же выборов.

Но по смыслу закона повторные выборы – это выборы, проводимые в случае, если основные выборы были признаны несостоявшимися или их результаты были признаны недействительными, либо избранный кандидат не сложил с себя полномочия, несовместимые со статусом депутата или выборного должностного лица, либо после подведения итогов голосования по многомандатным избирательным округам не все мандаты оказались замещенными. Дополнительные выборы – это выборы, на которых избираются депутаты на мандаты, ставшие вакантными в результате выбытия депутатов, замещавших эти мандаты. Иногда в избирательных документах используется понятие «повторные дополнительные выборы».

Повторное голосование это

При этом кандидат считается избранным, если он получил не менее 50 процентов голосов избирателей, принявших участие в голосовании. В случае выбытия всех кандидатов выборы откладываются для дополнительного выдвижения кандидатов и выполнения необходимых избирательных действий, но не более чем на шесть месяцев. При этом сроки выполнения избирательных действий могут быть сокращены, но не более чем на одну треть. Решение о проведении повторного голосования в соответствии со ст.

Поиск по сайту
Меню
Реклама на сайте
Архив новостей
Реклама на сайте

Реклама на сайте







Архив сайта
Информация
www.home-4-homo.ru © 2016 Copyright. Все права защищены.

Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт.