Опубликовано: 13.01.2019
При изготовлении пуэра в мандарине, используют шу пуэр высокого качества. Чаем заполняют пустоту в свежей кожуре мандарина. Перед заполнением, пуэр необходимо обработать паром, после заполненную кожуру высушивают на солнце в течении 5-7 дней, этого времени достаточно для того, чтобы чаинки впитали в себя превосходный цитрусовый аромат, который при заваривании выражается во вкусе. Чтобы улучшить вкус в чайном напитке, можно добавить высушенную кожуру мандарина.
Полезные свойства
Пуэр придает сил, тонизирует, нормализует давление за счет расширения сосудов и усиления кровообращения, не нанося при этом вреда сердечно-сосудистой системе, обладая бактерицидными свойствами улучшает пищеварение, способствует более лёгкому перевариванию пищи и выведению шлаков из организма. Нет более полезного чая среди китайских чаев, по этим показателям пуэр обходит даже светлые улуны.
Рекомендуем использовать свежую фильтрованную воду, температура воды 95 ~ 100 °С.
Количество чая зависит от личного вкуса, как правило, заваривают 3-5 г чая на 150 мл воды.
Залейте готовой водой сухую заварку и сразу же слейте. Промывка чайных листов поможет избавить их от пыли, а так же позволяет размягчить сухие прессованные листья. Так же ополаскивание чая способствуют лучшему раскрытию аромата и вкуса напитка.
Залейте водой распаренный чайный лист. Первый настой следует выдержать, примерно 15-20 секунд. С каждым последующим завариванием увеличиваем время настоя по вкусу. Как только чай заварится до желаемой крепости, сразу же налейте чай в отдельный сосуд или сразу в чашки. Иначе настой станет слишком крепким и будет горчить.
Рекомендуем пить пуэр немного остывшим, небольшими глотками, чтобы почувствовать все грани вкуса чая и его аромат.
1 мандарин весит 24 - 30 гр
Страна производитель: Китай