вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Запрет захоронения отходов в России

Опубликовано: 13.01.2019

видео Запрет захоронения отходов в России

С 2017 года вводится запрет на захоронение отходов, подлежащих переработке

Такое заявление сделал Сергей Донской, возглавляющий Министерство природы России. Речь идет об отходах, в состав которых входят полезные компоненты, реально или потенциально подлежащие утилизации . Конкретный перечень подобных отходов прописан в соответствующей документации Правительства РФ.


Территорию России превращают в ядерный могильник

В закон «Об отходах производства и потребления» внесены некоторых поправки, охватывающие сразу две сферы регулирования – жилищно-коммунальную и природоохранную. Таким образом, формируются оптимальные условия для создания нового сектора экономики, а именно индустрии переработки отходов с отказом от систем их захоронения и складирования.

Кроме того, внимание аудитории было обращено на тот факт, что создание системы рационального обращения с отходами представляет собой практическую работу, ответственность за которую возложена на региональные органы власти. В данной системе должна быть предусмотрена цепочка данных об отходах, включая источник их производства, их количество с информацией по конкретным видам и классам опасности, места утилизации, размещения, переработки и обезвреживания.

Также обновленное законодательство предусматривает принципиально новый экономический механизм, в основе которого лежат обязанности импортеров и производителей товаров и упаковки в части их своевременной утилизации. Речь идет о расширенной ответственности производителя . Это позволяет сформировать замкнутые циклы обращения с отходами с их возвратом в хозяйственный оборот без захоронения. 

Поиск по сайту
Меню
Реклама на сайте
Архив новостей
Реклама на сайте

Реклама на сайте







Архив сайта
Информация
www.home-4-homo.ru © 2016 Copyright. Все права защищены.

Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт.
   
rss