Опубликовано: 13.01.2019
Капуста очень полезный овощ, из которого можно приготовить много вкусных блюд. Среди всех видов капусты самой ценной по вкусовым качествам считается цветная. Она содержит мало клетчатки, в то время как богата тиамином, аскорбиновой и фолиевой кислотами. Такую капусту можно обжаривать в сухарях, тушить в сметане, запекать, варить из неё овощной суп.
Любителям вкусно поесть следует знать, что капуста цветная рецепты делает изысканными и непревзойдёнными. Сейчас осень - сезон овощей и цветную капусту можно купить на рынке по вполне доступной цене и приготовить из неё вкусный ужин, который будет некалорийным, но питательным и полезным. На скорую руку можно приготовить салатик из брокколи и цветной капусты, тоненько нарезанных. К ним добавляется тонко нашинкованный репчатый лук и соус-майонез, для приготовления которого нужен обычный майонез или кефир, соевый соус, паприка, соль, перец, измельчённый чеснок. Всё заправляется в салатнике и сразу же подаётся на стол.
А уж если хотите потушить капусту, то запаситесь сметаной. Нарезанная на небольшие кусочки цветная капуста тушится в казанке со сметаной до мягкости, при частом помешивании. Отдельно обжаривается измельчённая луковица и добавляется в казанок к почти готовой капусте. Заправляется всё по вкусу солью и перцем, и доводится до готовности. Есть такое блюдо можно как в холодном, так и в горячем виде. При желании, капусту можно потушить с овощами: морковью, зелёным горошком и кабачком. Получится тоже вкусно, полезно и без особой мороки!
Похожие статьи: