вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Азербайджанский суп Ериште

Опубликовано: 13.01.2019

видео Азербайджанский суп Ериште

Аришта. Азербайджанская кухня

Ериште — это азербайджанский суп, очень простой по ингредиентам, наваристый, сытный и вкусный. Основа супа — фасоль и домашняя лапша. Традиционно для еришты используют мелкую белую фасоль с черной точкой лоби (ее еще называют «лоби-черноглазик»). Она отличается очень ярким и незабываемым вкусом. Но, за неимением в соседских магазинах такой фасоли, в данном рецепте использовалась обычная мелкая белая. В принципе, суп от этого хуже не стал.


Аришта. Куриный суп с лапшой. Əriştəli toyuq şorbası. Азербайджанская кухня.

Это блюдо понравится как любителям всего нового, так и закоренелым традиционалистам и приверженцам стандартных картофельно-морковно-гречневых супов.

Итак! На 4 порции нужно:

1 средняя морковка; куркума (треть чайной ложки или чуть меньше); 25-30 г сливочного масла; 1 мультистакан фасоли; куриное яйцо; около 1,5 мультистакана муки; соль; зелень (желательно — мята и кинза); толченый чеснок и уксус (лучше виноградный).

От последних двух ингредиентов можно воздержаться, особенно если супчик будут есть дети.


Аришта (домашняя лапша по азербайджански). Əriştə. Azərbaycan mətbəxi

Фасоль замочить хотя бы за 2 часа, но лучше — традиционно, за ночь.

Выставить программу «Жарка» («Жарка овощей») на час и 10 минут. В чашу отправить сливочное масло, когда оно растает — сразу же мелко порезанный лук (медлить не нужно, чтобы масло не начало гореть). Вместе с луком добавляем куркуму (шафран). Жарим минут 5 до готовности.

Теперь настала очередь фасоли, 2,5 или 3 литров воды. Режим не меняем.

Тем временем замешиваем достаточно крутое тесто из соли, муки и яйца, даем минут 20 отлежаться, после чего нарезаем тесто тонкими полосками, пересыпаем мукой и позволяем подсохнуть еще хотя бы 15 минут.

За 7-5 минут до готовности суп солим, добавляем лапшу.

После «свистка» он готов! В тарелке его следует посыпать свежей зеленью (а вот если она сухая, то такую зелень лучше положить вместе с лапшой в варящийся суп), и, если суп для взрослых — добавить чеснок и уксус.

Вместо обычной воды можно использовать куриный бульон. Кроме того, еришту варят и из уже готовой, заранее отваренной фасоли — для этого ее нужно залить водой либо бульоном (брать в 2 раза меньше указанного в рецепте), а когда все закипит, добавить луковую зажарку и лапшу, после чего дать супу провариться до ее готовности (для этого сгодится программа «Кипячение»).

Вместо кинзы можно использовать любую имеющуюся в наличии зеленюшку… ну вот, хотя бы зеленый лук. А вместо уксуса (обычного, виноградного, яблочного, рисового…) можно добавлять свежий лимонный сок.

Приятного аппетита!

Поиск по сайту
Меню
Реклама на сайте
Архив новостей
Реклама на сайте

Реклама на сайте







Архив сайта
Информация
www.home-4-homo.ru © 2016 Copyright. Все права защищены.

Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт.
   
rss