вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Закуска гуакамоле по-мексикански

Опубликовано: 13.01.2019

14.04.2016

| Готовили: 658 | Оценка: 5.0

Гуакамоле - это мексиканская охлажденная закуска, из пюре авокадо с помидорами и луком. Представляю вашему вниманию классический рецепт гуакамоле на две порции.

Ингредиенты:

авокадо - 1 шт один помидор (или 3 черри) лук (репчатый или красный) - 1/2 часть средней луковицы половинку лимона (или лайма) чеснока - 1 зубчик зелени кинзы - пару веточек соль перемолотый перец

Рецепт приготовления:

Спелое авокадо моем и надрезаем по окружности фрукта, пока лезвие не упрется в кость. Провернем половинки в разном направлении, отделив от косточки мякоть. Разделим пополам и при помощи чайн. ложки удалим косточку. Сбрызнем обе половинки авокадо соком лимона или лайма (чтобы фрукт не потемнел). С помощью ложки вынимаем мякоть из половинок (кожура не нужна). Разомнем мякоть авокадо при помощи вилки и снова сбрызнем лимонным соком.

Помидор моем, срезаем кожицу, и нарезаем маленькими кубиками. Чеснок очищаем и мельчим. Пол луковицы очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Чтобы вкус лука в гуакамоле не преобладал, можно взять чуть меньше лука. Веточки кинзы помыв измельчаем ножом.

В миску кладем мякоть авокадо, добавим измельченные помидор, лук, чеснок и зелень кинзы. Гуакамоле солим, перчим свеже-молотым перцем и перемешиваем. Любители более острых блюд, по желанию могут добавить в гуакамоле нарезанный перчик чили.

Подаем гуакамоле сразу после приготовления (или слегка охладив) со свежим хлебом (багетом) или с запеченной курицей. Закуску нужно съесть в течение одних суток, иначе гуакамоле окислится, потеряет свой вкус и цвет.

Похожие рецепты:

Обсуждение рецепта

← Предыдущий рецепт Следующий рецепт →

Поиск по сайту
Меню
Реклама на сайте
Архив новостей
Реклама на сайте

Реклама на сайте







Архив сайта
Информация
www.home-4-homo.ru © 2016 Copyright. Все права защищены.

Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт.
   
rss