вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

В Оксфорде составили новую карту мира

Опубликовано: 13.01.2019

видео В Оксфорде составили новую карту мира

Олег Соколов о псевдоисторике Понасенкове

Оксфордский институт интернета (OII) опубликовал новую карту мира, на которой размер территории, занимаемой той или иной страной, зависит от количества граждан, пользующихся интернетом.



Судя по этой карте, у России, Канады и Африки дела пока не очень. Но смотря по какому параметру. Территориально Россию - тут без особых неожиданностей - почти полностью "съел" Китай, который, судя по занимаемой им на карте площади, - главная интернет-держава мира. Пользователи США могли бы почти полностью заселить территорию Канады. В Африке больше всего интернет-пользователей в Нигерии и Египте, причем в небольшой, но густонаселенной Нигерии, судя по картинке, пользователей примерно столько же, сколько в России. - Миллиарды "чекинов" превратились в пульсирующие цветами карты главных мегаполисов Составители карты отобразили цветом и такой параметр, как доля интернет-пользователей в каждой стране относительно общего числа жителей. Тут у России дела обстоят получше - 40-60% населения пользуются интернетом, этот процент выше, чем в Китае (20-40%) и Нигерии (20-40%).


Война миров 1812. Часть 1

Мировые лидеры по этому параметру - страны, где более 80% населения пользуются интернетом, - Канада, Великобритания, Исландия, Новая Зеландия, Южная Корея, Катар, Скандинавия, Германия, Нидерланды, Дания, Чехия. The Daily Mail отмечает, что данный проект в Оксфорде ведется с 2008 года и по нему удобно наблюдать динамику развития интернета в мире. Так, скажем, число интернет-пользователей в Африке с 2008 года росло по экспоненте. Если на первом варианте карты было представлено лишь семь африканских государств, на новой карте (правда, по приведенным данным, она относительно новая: как указывается на сайте Оксфорда, карта создана на основе статистики 2011 года. - Прим. NEWSru.com) их уже около 30 (всего же на континенте 54 государства). Напомним, что составители данной карты, Марк Грэм и Стефано Де Саббата, также авторы карты "Эпохи интернет-империй". А их американские коллеги недавно представили свою карту интернет-"порнодержав" мира, где России отводится тоже скромное место.

 

Поиск по сайту
Меню
Реклама на сайте
Архив новостей
Реклама на сайте

Реклама на сайте







Архив сайта
Информация
www.home-4-homo.ru © 2016 Copyright. Все права защищены.

Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт.
   
rss