вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Как уменьшить условный срок осуждения

Опубликовано: 13.01.2019

Дали 2 года условно! возможно ли сократить данный срок и как?

1 ответ. Москва Просмотрен 150 раз. Задан 2010-06-24 19:46:52 +0400 в тематике «Уголовное право» Могут ли сократить 2 раза за 3 года — Могут ли сократить 2 раза за 3 года.

Как уменьшить условный срок осуждения

Это вовсе не значит, что теперь Вы можете вернуться к прежней жизни и поступать так, как поступали раньше. Но, наверное, теперь большинство из Вас и сами, даже если бы и захотели, не стали бы достигать своих целей теми способами и методами, которые вам когда-то нравились и казались привлекательными. В конце концов умный, как известно, тем и отличается от дурака, что либо учится на чужих ошибках, либо не повторяет собственных.

Может ли быть сокращен назначенный условно осужденному испытательный срок? — Да, испытательный срок может быть сокращен судом.

Ограничения в правах осужденных на условный срок

При назначении условного осуждения суд учитывает характер и степень общественной опасности совершенного преступления, личность виновного, в том числе смягчающие и отягчающие обстоятельства.

При назначении условного осуждения суд устанавливает испытательный срок, в течение которого условно осужденный должен своим поведением доказать свое исправление. В случае назначения лишения свободы на срок до одного года или более мягкого вида наказания испытательный срок должен быть не менее шести месяцев и не более трех лет, а в случае назначения лишения свободы на срок свыше одного года — не менее шести месяцев и не более пяти лет.

Основания назначения наказания в виде условного осуждения в России

которая при не выполнении условий, предписанных судом, приобретает уголовный характер наказания.

сокращение по военной службе; исключение возможности смены места жительства; пройти терапию, которая направленна на лечение от вредных/пагубных привычек (алкоголизма, наркомании, болезней венерического характера); ограничение свободы действий (сдерживание обвиняемого в квартире); исправительные работы ; задержание в дисциплинарной воинской части и т.

Поиск законов по альтернативным названиям и обзор законодательства России

При назначении условного осуждения суд учитывает характер и степень общественной опасности совершенного преступления, личность виновного, в том числе смягчающие и отягчающие обстоятельства.

3. При назначении условного осуждения суд устанавливает испытательный срок, в течение которого условно осужденный должен своим поведением доказать свое исправление. В случае назначения лишения свободы на срок до одного года или более мягкого вида наказания испытательный срок должен быть не менее шести месяцев и не более трех лет, а в случае назначения лишения свободы на срок свыше одного года — не менее шести месяцев и не более пяти лет.

Помощь адвоката

Составов, предусматривающих подобные наказания, довольно много, в основном это преступления небольшой и средней тяжести.

Однако применение наказаний, не связанных с изоляцией от общества, имеет ряд ограничений. В первую очередь, таким ограничением является плохое материальное положение обвиняемого в силу разных причин, в том числе, ввиду отсутствия возможности трудоустройства. Ограничением назначения в качестве наказания обязательных или исправительных работ могут быть, с одной стороны, отсутствие у обвиняемого постоянного места жительства на территории Российской Федерации, с другой стороны, сложности с отбыванием этих видов наказания, поскольку организация мест приложения труда осужденных лежит вне сферы деятельности Федеральной службы исполнения наказаний.

Поэтому наиболее распространённым наказанием, не связанным с изоляцией от общества, является условное осуждение.

Уголовный кодекс Российской Федерации

Условное осуждение можно сократить

В соответствии со ст. 188 ч. 4 Уголовно-исполнительного Кодекса РФ, осуждённые условно обязаны отчитываться перед УИИ о своём поведении, исполнять возложенные на них судом обязанности, являться по вызову в УИИ, своим поведением доказать исправление. А инспекция проводит в отношении осуждённого профилактические мероприятия — проверки по месту жительства, работы и учёбы с целью изучения его личности и планирования действий по его перевоспитанию.

— Тогда инспекция вправе выйти в суд с продлением ему испытательного срока и возложении дополнительных обязанностей.

Условный срок по ст

Адвокаты говорят, что при особом порядке реальный срок может составлять от 3 до 4,4 (7 месяцев содержится под стражей), но при самом лучшем исходе дела может получить 4,6 условно.

В принципе по ч.4 ст. 158 нижней границы наказания нет, есть только верхняя граница – 10 лет. А это значит, что в качестве наказания могут назначить и 10 лет, и 1 год и даже меньше. Впрочем, как показывает практика, у нас в стране судьи тяготеют к средним срокам.

Поиск по сайту
Меню
Реклама на сайте
Архив новостей
Реклама на сайте

Реклама на сайте







Архив сайта
Информация
www.home-4-homo.ru © 2016 Copyright. Все права защищены.

Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт.
   
rss