вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Как солить помидоры

Опубликовано: 14.01.2019

видео Как солить помидоры

Помидоры Бочковые. Выпуск №123

   Самым популярным блюдом в нашей стране из томатов считается помидоры соленые. Но входящий в состав рассола уксус снижает в значительной степени концентрацию минеральных элементов и витаминов, поэтому соленые томаты приготавливают лишь ради их вкусовых качеств. Я хочу в своей статье поведать о том, как засолить помидоры, сделав их удивительно нежными и ароматными, при этом сохраняя их прекрасный внешний вид.


Как солить помидоры в банках дома Помидоры квашеные быстро

Для засолки помидоров существуют два метода – сухой и мокрый. Используют для соления только розовые, красные, бурые и зеленые томаты, у которых плотная мякоть и достаточно плотная кожица. Лучшими являются розовые и бурые сорта – превосходный вкус и высокая питательность. Не отбирайте помидоры подмороженные или поврежденные. Когда томаты имеют ровную красивую форму, в них процесс брожения будет проходить равномерно, а на вкус будут намного лучше. Томаты сначала моют и сушат, располагая на полотенце. Потом укладывают в определенную емкость, посыпая приправами и пряными травами. Помидоры обычно засаливают в большом количестве в огромных деревянных бочках.

Вам для соления нужно подготовить: хрена листья (0,8кг), помидоры (100 кг), перец красный (2,5 кг), укропа зелень (2,5 кг), перец острый (50 г), листья смородиновые и вишневые (1,5 кг).

Если вы не любите вкус острого перца, то можете просто убрать его из рецепта. Томаты, промытые и просушенные укладываете в бочку и приготовленным рассолом (в воде разводим соль в пропорции 1:10) заливаем. Рассол готовим, как для соления огурцов. После прошествия трех дней брожения подливают жидкость, до полного исчезновения пены, а затем плотно прикрывают отверстие.

Можно засолить и в банке помидоры, как и огурцы. Чтобы овощи не помялись. На них кладут не большой груз. Сохраняют в холодильнике банке. Через тридцать дней при сохранении в прохладном месте, можно уже есть соленые помидоры. Они получаются на вкус кисло-соленными и насыщаются восхитительным ароматом пряных трав. Должен обязательно быть прозрачным рассол.

Сухим методом соление томатов. Отбираем только красного оттенка плотные и хорошие плоды. Они должны быть с одинаковой степенью зрелости и без повреждений. Промываем их тщательным образом и просушиваем на полотенце. Измельчаем готовые травы, потом в деревянные бочки на дно засыпаем соль, томаты укладываем и смесью трав посыпаем, а затем опять солью присыпаем. Следующим образом делаем и все остальные слои. Ставим в прохладное место доверху заполненную бочку. Овощи будут выделять сок через полтора месяца, в котором растворится соль. Присматривайте за тем, чтобы все овощи покрывал рассол. Для исключения появления плесени, присыпайте семенами горчицы сверху и закрывайте плотно крышку. Вы сможете легко в стеклянных банках засолить помидоры таким методом. Приходиться семьсот грамм соли на десять килограмм. Банки необходимо хранить лишь в месте прохладном – холодильнике или погребе.

Солить лучше всего горячим методом зеленые помидоры. Отбираем одинакового размера здоровые и хорошие плоды. В банки плотно укладывают со всеми пряными травами, а потом соленный горячий рассол вливаем. Разводится на десять литров воды восемьсот грамм соли. Затем закрываем герметично крышкой, но будет закатать лучше. Сохраняем в холодильнике, для замедления процесса брожения.

 

Читайте также:

с Вашего собственного сайта.

Поиск по сайту
Меню
Реклама на сайте
Архив новостей
Реклама на сайте

Реклама на сайте







Архив сайта
Информация
www.home-4-homo.ru © 2016 Copyright. Все права защищены.

Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт.
   
rss