вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Опубликовано: 14.01.2019

видео

5 Second Rule with Sofia Vergara -- Extended!

Адвокаты города Москвы желают сблизить позиции суда и адвокатского сообщества в соблюдении этики всеми участниками судебного судопроизводства. Обращено внимание на соблюдение правил поведения адвокатов Москвы по уголовным делам в суде и обратная связь со стороны суда, при этом проявлять друг к другу этические стандарты и при необходимости выработать новые этой области взаимоотношения. 



Юридическая помощь адвоката на предварительном следствии и суде это основа деятельности адвоката по уголовным делам и в связи с оказанием услуг, адвокат защитник как в Москве, так и в других городах постоянно находится в прямом контакте с судом и судьей. 

Поводов для разрешения спора кто в виноват в том или ином случае при разрешении дела и недовольстве суда — судья или адвокат, судебная практика знает довольно много и они разрешаются в соответствии с Законом. Однако, на состоявшейся встречи в Мосгорсуде, ряд Московских адвокатов, старался в первую очередь донести до судейского сообщества пути разрешения такого конфликта как «недовольный клиент и адвокат защитник — нарушитель». Со стороны адвокатов Москвы исходили предложения, для нахождения всех точек соприкосновения, провести совместные совещания. В Мосгорсуде вроде как выразили желание к прямому диалогу, но со своей стороны предложили в начале провести переговоры на уровне консультантов и экспертов. 


Marvel Studios' Avengers - Official Trailer

В выступлении адвоката по городу Москве с трибуны Московского городского суда прозвучало, что судьям Москвы при разрешении дел, связанных с деятельностью адвоката при исполнении своих обязанностей, желательно придерживаться нормам, заложенным в Законе об адвокатуре, как Законе прямого действия. Для этих целей лучшее понимание — это проведение совместных совещаний с участием судей и адвокатов. Может быть это наивно, но на в выступлении 4 декабря 2014 года на VI межрегиональной научно-практической конференции, проходившей в Мосгорсуде эта пожелание, со стороны в очередной раз,  прозвучало. Тема «Судейское усмотрение: понятие, основания, пределы» на сегодняшний день как никогда актуальна. 

Примером юридической коллизии стал вопрос рассмотрения в суде не исполнения обязанностей адвоката по оказанию юридических услуги своему клиенту в соответствии с Законом об адвокатуре. 

По мнению адвоката Москвы в данном споре: с одной стороны, если в адвокатскую палату поступила жалоба на адвоката в связи с неисполнением им своих профессиональных обязанностей, то рассмотрение такого обращения доверителя полностью относится к компетенции избранных органов адвокатской палаты. С другой стороны, если посмотреть, что спор между адвокатом и гражданином возник из за невыполнения первым договорных обязательств, то это спор в соответствии с действующим гражданским законодательством, рассматривается в судебном порядке. Это при том, что гражданин при обращении в суд более четко сформулирует свое обращение. 

Как показывает адвокатская практика, в случае выявления со стороны адвоката вины в не выполнении поручения доверителя, то квалификационная комиссия дает этим действиям юридическую оценку и она имеет преюдициальную силу. Однако, заключение квалификационной комиссии адвокатской палаты не всегда является преюдицией для вынесения решения суда. Судьи по результатам судебного заседания по одним и тем же вопросам, что решались в  квалификационной комиссии, иногда выносят вердикты прямо противоречащие заключению коллегиального органа, в составе которых состоят и члены судейского сообщества.       

Адвокаты Москвы по поддержанию норм этики всеми участниками судебного разбирательства солидарны. Уважение друг к другу должно быть примером «эталона» в суде при обращении адвоката к суду и обратно. Необходимо изжить «дурное наследие прошлых Советских лет», когда суд в лице адвоката по уголовным делам в зале судебного заседания видел прежде всего в адвокате защитнике не участника состязательного процесса, а лицо, подозреваемого в необъективной защите «определённого прокурором» преступника.      

В ходе предлагаемых научных конференций или семинаров, адвокаты Москвы смогут обсуждать вместе с судьями как избежать всевозможные конфликты среди участников судопроизводства. Участники семинаров смогут на постоянной основе анализировать поведение адвокатов в процессе, устранения некоторых ходатайств, явно затягивающих рассмотрению дела и вносимых иногда не по существу, более доброжелательное отношение судей к защитникам. Адвокаты по уголовным делам должны понимать и знать, что применяя неэтичные приемы по отношению к любым участникам судебного процесса, они в будущем могут быть привлечены к дисциплинарной ответственности, как и обратное. 

Главное, что прозвучало в речи Московских адвокатов, представителей ФПА так это то, что при разрешении дел с участием адвоката к которому уже были приняты меры дисциплинарного характера со стороны коллегиального органа в лице квалификационной комиссии, должны быть учтены судом. Вопрос очень спорный.

В судебной практики такого единообразия нет и наверное не будет. При разрешении подобного рода гражданских дел, решение судом выносится исключительно в соответствии с нормами Гражданского Кодекса и иных нормативных актов, в зависимости от субъективности дела. Есть решения суда, в которых «выкладывается» мнение Совета палаты, но оно не носит для судьи обязательного характера. Адвокатское сообщество обеспокоенно только тем, что отдельные нормы адвокатской этики, закрепленные в Федеральном Законе,  судами трактуются по разному. Желание достичь единообразия, адвокатами видится в своеобразных разъяснениях, например, информационных письмах Мосгорсуда. Это уже было бы достаточно для логично вынесения вердикта, при том, в составе квалификационной комиссии палаты Москвы есть представители судебных органов. По этому поводу Московским адвокатом приведен пример того, что в соответствии с Гражданским кодексом заключение Совета адвокатской палаты по дисциплинарному производству является серьезным доказательством по рассматриваемому делу в отношении адвоката нарушителя. 

По итогам конференции в Мосгорсуде инициативу адвокатов Москвы приняли в целом положительно. При этом отметили, что в дальнейшем такие встречи могут быть продолжены, а круг заинтересованных лиц расширен до привлечении к участию экспертов, специалистов, и ученых правоведов. Интересно, как среагирует на подобные встречи в будущем Верховный суд России и будут ли по этому поводу какие либо предложения с его стороны. 

Поиск по сайту
Меню
Реклама на сайте
Архив новостей
Реклама на сайте

Реклама на сайте







Архив сайта
Информация
www.home-4-homo.ru © 2016 Copyright. Все права защищены.

Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт.
   
rss