Опубликовано: 14.01.2019
Морковь содержит много полезных веществ, но особо ценится за высокое содержание каротина. Она придает блюдам своеобразный сладковатый вкус. Ее тушат, варят, маринуют. А вот свежую морковь лучше всего употреблять в смеси с жирами (масло, сметана, майонез), которые помогают организму более полно усваивать каротин и витамин А. И не следует забывать о том, что морковный сок – уникальный источник витаминов.
Лук и морковь нарезают и слегка обжаривают на сливочном масле. Перекладывают в кастрюлю, добавляют нарезанный ломтиками картофель, заливают водой и варят до готовности. Затем протирают овощи через сито, выливают в овощной отвар или бульон, добавляют соль, сахар, зелень петрушки и доводят до кипения. Перед подачей на стол в тарелку кладут немного сливочного масла. К супу подают черный хлеб или обжаренные гренки из белого батона.
Морковь и орехи натирают на самой мелкой терке, добавляют чеснок, майонез и хорошо перемешивают.
Помидоры пропускают через мясорубку, добавляют тертую морковь и проваривают
Морковь очищают, моют и нарезают кубиками или кружочками, кладут в кипяток и варят до 5 минут, после чего процеживают и дают хорошо обсохнуть. Раскладывают на лист и просушивают 10-15 минут в духовке, а затем досушивают на воздухе.
Натертую морковь смешивают с нарезанной петрушкой, добавляют давленный чеснок и заправляют сметаной.
Морковь натирают на крупной или мелкой терке и смешивают с творогом, растертым с сахаром и солью.
Морковь, дайкон, очищенное от кожуры яблоко натирают на терке. Все перемешивают, солят и заправляют майонезом или растительным маслом. Можно и без яблока, тоже очень вкусно.