вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Блюда из моркови – полезно и питательно

Опубликовано: 14.01.2019

видео Блюда из моркови – полезно и питательно

Морковный салат

Морковь содержит много полезных веществ, но особо ценится за высокое содержание каротина. Она придает блюдам своеобразный сладковатый вкус. Ее тушат, варят, маринуют. А вот свежую морковь лучше всего употреблять в смеси с жирами (масло, сметана, майонез), которые помогают организму более полно усваивать каротин и витамин А. И не следует забывать о том, что морковный сок – уникальный источник витаминов.



Суп-пюре из моркови

Морковь – 2шт., лук – 1 головка, картофель – 1шт., масло сливочное – 50г, петрушка – 15г, сахар – 1/2 ч.л., соль – по вкусу.

Лук и морковь нарезают и слегка обжаривают на сливочном масле. Перекладывают в кастрюлю, добавляют нарезанный ломтиками картофель, заливают водой и варят до готовности. Затем протирают овощи через сито, выливают в овощной отвар или бульон, добавляют соль, сахар, зелень петрушки и доводят до кипения. Перед подачей на стол в тарелку кладут немного сливочного масла. К супу подают черный хлеб или обжаренные гренки из белого батона.


Рецепты лечения ботвой моркови озвучено

Салат “Здоровье”

Морковь – 4шт., орехи – 10-15шт., майонез – 100г, чеснок – 3-4 зубчика.

Морковь и орехи натирают на самой мелкой терке, добавляют чеснок, майонез и хорошо перемешивают.

Зимняя заправка для борща

Помидоры – 5кг, морковь – 1кг, перец – 1кг, лук – 1кг, петрушка – 100г, укроп – 100г, масло подсолнечное – 0,5л, соль – 2-3ст.л., перец душистый горошком – 15-20шт.

Помидоры пропускают через мясорубку, добавляют тертую морковь и проваривают


Морковный суп с зеленым маслом

20 минут. Затем добавляют порезанный перец и лук, проваривают еще 10 минут. Добавляют подсолнечное масло, соль, душистый перец, петрушку, укроп и проваривают 5 минут, раскладывают по банкам и закатывают.

Сушеная морковь – заготовка на зиму

Морковь очищают, моют и нарезают кубиками или кружочками, кладут в кипяток и варят до 5 минут, после чего процеживают и дают хорошо обсохнуть. Раскладывают на лист и просушивают 10-15 минут в духовке, а затем досушивают на воздухе.

Витаминный салат

Морковь – 200г, петрушка – 50г, сметана – 100г, чеснок – по вкусу.

Натертую морковь смешивают с нарезанной петрушкой, добавляют давленный чеснок и заправляют сметаной.

Морковь с творогом

Морковь – 200г, творог – 200г, соль, сахар – по вкусу.

Морковь натирают на крупной или мелкой терке и смешивают с творогом, растертым с сахаром и солью.

Салат из моркови и дайкона

Морковь – 2-3шт., дайкон – 1 средний корнеплод, яблоко – 1-2шт., майонез – 50-100г, соль – по вкусу.

Морковь, дайкон, очищенное от кожуры яблоко натирают на терке. Все перемешивают, солят и заправляют майонезом или растительным маслом. Можно и без яблока, тоже очень вкусно.

Поиск по сайту
Меню
Реклама на сайте
Архив новостей
Реклама на сайте

Реклама на сайте







Архив сайта
Информация
www.home-4-homo.ru © 2016 Copyright. Все права защищены.

Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт.
   
rss