вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Должностных лиц КП “Киевтранспарксервис” задержали за взяточничество (фото)

Опубликовано: 15.01.2019

10 ноября 2018 г. 12:04

Сотрудники прокуратуры Киева, СБУ и Нацполиции при содействии Управления по вопросам предотвращения и выявления коррупции Киевской горгосадминистрации (КГГА) разоблачили группу из 4 должностных лиц КП “Киевтранспарксервис”. Правоохранители подозревают задержанных в получении взяток за размещение на территории столицы парковок.

Об этом K V стало известно из сообщения пресс-службы прокуратуры Киева.

“Организатором преступной группировки оказался главный специалист отдела организации работы отведенных парковочных площадок “Киевтранспарксервис” (*). Он привлек к коррупционной схеме еще двух начальников отделов и специалиста, которые непосредственно занимались оформлением документов на размещение парковок, согласованием их в Управлении патрульной полиции в Киеве, проведением встреч с предпринимателями, при которых последние передавали должностным лицам неправомерные выгоды за их “услуги”,- сказано в сообщении.

Подписывайтесь на новости “Киев Vласть”

Как установили правоохранители, за оформление документов и заключение договора на размещение одной парковочной площадки участники преступной группы требовали от предпринимателей от 500 до 700 долларов США.

Вчера, 9 ноября, при получении второй части взятки в сумме 33,6 тыс. гривен был задержан один из участников преступной схемы - главный специалист коммерческого отдела по работе специально оборудованных площадок КП “Киевтранспарксервис”. Ранее он получил первую часть взятки в сумме 14 тыс. гртвен.

В дальнейшем были задержаны еще трое участников преступной группы, в том числе организатор. Один из фигурантов был задержан в столичном аэропорту по возвращении из зарубежной поездки, другие на территории Киева.

В настоящее время решается вопрос об уведомлении всем задержанным лицам о подозрении по ч. 3 ст. 28 ч. 3 ст. 368 УК Украины.

На основании постановлений суда по месту жительства фигурантов, в автотранспорте, а также в служебных помещениях КП “Киевтранспарксервис” и Управлении патрульной полиции в Киеве проведены обыски.

Следствие в уголовном производстве продолжается.

Как ранее сообщала K V , на протяжении 2014-2017 годов КП Киевтранспарксервис” заключило несколько десятков договоров на эксплуатацию находящихся у них на балансе парковок с различными фирмами. В конце 2017 года государственные аудиторы выяснили, что руководство КП “Киевтранспарксервис” занизило количество машиномест на парковках и тем самым зарабатывает “черный нал” , обворовывая городской бюджет. Делом занялась Генеральная прокуратура Украины (ГПУ). Выяснилось: все фирмы-арендаторы, вероятно, управляются Еленой Федоренко, которая связана с первым заместителем директора КП “Киевтранспарксервис” Андреем Воробьевым. Более того, когда Служба безопасности Украины (СБУ) и чиновники Киевской горгосадминистрации (КГГА) пытались проверить одну из парковок, на них напали “титушки”.

Ч итайте: Коммерческую деятельность столичных парковщиков засекретили (документ)

Напомним, с 16 января 2018 года временно исполняющим обязанности директора КП “Киевтранспарксервис” был назначен Александр Нимас . В период с 2016 года это предприятие сменило трех руководителей - его возглавляли Александр Шестаков, Валентин Касапчук и Артем Шамрай.

Ч итайте: Исполняющим обязанности директора “Киевтранспарксервис” назначен Александр Нимас

Работу Департамента транспортной инфраструктуры КГГА курирует заместитель главы КГГА Дмитрий Давтян .

* КП “Київтранспарксервіс” (код ЄДРПОУ 35210739)

Фото: пресс-служба прокуратуры Киева

Kиев Vласть

Поиск по сайту
Меню
Реклама на сайте
Архив новостей
Реклама на сайте

Реклама на сайте







Архив сайта
Информация
www.home-4-homo.ru © 2016 Copyright. Все права защищены.

Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт.
   
rss