вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Прекращение сотрудничества с МВФ спровоцирует дефолт в Украине

Опубликовано: 15.01.2019

В случае прекращения отношения с Международным валютным фондом Украину будет ожидать дефолт .

Сегодня госбюджет Украины зависит от кредитов и сборов таможни.

Поэтому если сейчас разорвать отношения с МВФ — резко вырастет уровень инфляции, подскочит курс доллара и в итоге произойдет дефолт.

Об этом заявил народный депутат Украины Борислав Береза ​​в эфире программы « Первые о главном.Комментарии » на телеканале ZIK .

«Я надеюсь, что в Кабмине и высшем руководстве страны преобладают прагматики, а не фанатики. И поэтому они должны понимать, что МВФ сегодня является единственным и главным финансовым партнером Украины.

Так случилось, что мы действительно зависимы от кредитов, и наполнение госбюджета зависит от заимствований и сборов таможни.

Это ненормально, и чтобы ситуация изменилась к лучшему, нужно заниматься экономикой, создавать новые рабочие места и облегчить ведение бизнеса », — уверен Береза.

Поэтому, объясняет депутат, если сейчас разорвать отношения с МВФ — это сразу инфляция, скачок курса и в итоге — дефолт.

Также он отметил, что когда в среду в парламенте проходило голосование по Антикоррупционном суда, то стало известно, что на Лондонской бирже облигации украинского займа поднялись на 3-4 процента, тогда как до этого постоянно падали.

«Если мы «провалим» закон, то эти 3-4 процента вообще исчезнут, и мы будем иметь очень большую проблему. Насколько мне известно, если главная правка будет учтена, то за закон об Антикоррупционном суде полностью проголосуют Самопомощь, Батькивщина, отдельные внефракционные мажоритарщики, а также часть БПП и Нового фронта. Но хватит голосов — я в этом не уверен», — признал Борислав Береза .

Ранее в МВФ кристально четко высказались по поводу продолжения сотрудничества: либо в стране появится Антикоррупционный суд либо на кредитный транш Украина может не рассчитывать.

Кроме того, экономист Александр Охрименко  также прогнозирует дефолт в Украине в случае приостановки программы кредитования Украины со стороны МВФ.

Поиск по сайту
Меню
Реклама на сайте
Архив новостей
Реклама на сайте

Реклама на сайте







Архив сайта
Информация
www.home-4-homo.ru © 2016 Copyright. Все права защищены.

Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт.
   
rss