вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Главная Новости

Как правильно сварить рака

Опубликовано: 16.01.2019

видео Как правильно сварить рака

ЖАРЕНЫЕ РАКИ НА КОСТРЕ|КАК ПРАВИЛЬНО ЖАРИТЬ И ВАРИТЬ РАКОВ

03:47

Как правильно сварить рака



Если вы купили живых раков, а еще лучше – их сами наловили, то дело за малым, их нужно правильно сварить. И собственноручно сваренные раки будут гораздо лучше и вкуснее, чем те, что продаются на улице. Во-первых, вы точно знаете, что не добавили к ним никаких увкуснителей, во-вторых, уверены, что все раки свежие. И наконец, вы не будете торопиться и проведете варку по всем правилам. О том, как варить рака, чтобы его мясо получилось нежным и ароматным АиФ рассказал Евгений Иванов, историк и концепт-шеф проектов «Профессор Пуф»:


Как есть раков правильно

При варке рака необходимо соблюдать четыре главных принципа. С ними рак получится идеально. Нарушишь одно – и будет неудачный рак, не слишком вкусный, это в лучшем случае.

Правило №1. Правильный посол

На один литр воды кладется 1 столовая ложка каменной соли с горкой. Мелкую соль теоретически тоже можно, но пропорция там будет другая. Лучше брать каменную.


как правильно есть раков

Правило №2. Идеальная пропорция

Важно, чтобы раков в кастрюле было определенное количество. На 5 литров воды у вас должно быть 1,5-2 кг раков. Такое соотношение вода:раки – идеально. Вода сможет быстро закипеть, когда вы положили туда рака ион не переварится. И тут мы переходим к следующему правилу...

Правило №3. Не переварить

Когда вы положили раков в кастрюлю, вода перестала кипеть, ведь раки все же холодные. Нужно дождаться когда она закипит повторно и сразу снять кастрюлю с огня. Если будете ждать, смотреть как варится, то мясо станет дряблым и не вкусным. Правильно сваренное мясо рака получается упругим и красивым.

Правило №4. Настоять

После того, как вы выключили раков, их нельзя сразу есть. Рак должен настояться в том рассоле, в котором он варился. Сначала при комнатной температуре рак остывает и доваривается. Но не переваривается, что важно. Когда раки остынут их лучше всего убрать в холодильник или в любое холодное место. И оставить на ночь, или как минимум на 4-5 часов. За это время рак пропитается рассолом, впитает в себя аромат пряностей в которых варился. Только что сваренный рак всегда будет казаться недосоленным.

Это самые важные вещи, которые нужно запомнить. Еще надо сказать, что раков нужно варить живыми, закладывать их обязательно в кипящую воду, лучше всего головой вниз.

Помимо соли, мы на Кубани добавляем еще сухие зонтики укропа, те, что используются для засолки. И все. Это классический рецепт отварного рака, но любители варят раков в пиве, в белом вине, в огуречном рассоле, добавляют перец, иногда – мед.

Раков нужно варить живыми, мертвые раки моментально портятся и ими можно отравиться.

Перед подачей раков можно разогреть, но можно их есть и холодными. Подавайте раков с ломтиками лимона и пиалой с водой. После очистки нескольких раков руки будут пахнуть сильно, лимон убирает этот запах.

Оцените материал:

ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ:

Материалы публикуемые на "НАШЕЙ ПЛАНЕТЕ" это интернет обзор российских и зарубежных средств массовой информации по теме сайта. Все статьи и видео представлены для ознакомления, анализа и обсуждения. Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.

Категория: Дом, сад, кулинария | Источник: http://nashaplaneta.su | Просмотров: 524 | Добавил: Pantera | | Теги: | Рейтинг: 4.2 /5

В КОММЕНТАРИЯХ НЕДОПУСТИМА КРИТИКА САЙТА,АДМИНИСТРАТОРОВ,МОДЕРАТОРОВ и ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ,КОТОРЫЕ ГОТОВЯТ ДЛЯ ВАС НОВОСТИ! УВАЖАЙТЕ ЧУЖОЙ ТРУД!
Всего комментариев: 1

Порядок вывода комментариев:

По этой теме смотрите:

Загрузка...

Поиск по сайту
Меню
Реклама на сайте
Архив новостей
Реклама на сайте

Реклама на сайте







Популярные публикации
Архив сайта
Информация
www.home-4-homo.ru © 2016 Copyright. Все права защищены.

Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт.
   
rss