вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Продаж корпоративних прав при перебуванні юрособи на 3 групі єдиного податку

Опубликовано: 16.01.2019

Продаж корпоративних прав при перебуванні юрособи на 3 групі єдиного податку

Публікується мовою оригіналу

ГФС в индивидуальной налоговой консультации от 08.10.2018 г. № 4338/ІПК/8/09-19-12-04-17 отвечает на вопрос, о наличии оснований для перехода на общую систему налогообложения юридического лица – плательщика единого налога третьей группы в случае осуществления им операций по продаже корпоративных прав.

Пунктом 291.5 НКУ определено, что не могут быть плательщиками единого налога субъекты хозяйствования, осуществляющие, в частности, деятельность в сфере финансового посредничества и деятельность по управлению предприятиями.

Участие в формировании уставного капитала другого юридического лица является хозяйственной операцией по приобретению корпоративных прав, т. е. осуществлением прямых финансовых инвестиций.

При этом, в консультации разъясняется, что если осуществление операции по продаже ценных бумаг и корпоративных прав не являются избранными видами деятельности, то такие  разовые  хозяйственные операции не являются основанием для перехода на общую систему налогообложения .

С другой стороны, суммы средств, вырученные от продажи корпоративных прав, признаются доходом и являются объектом обложения единым налогом. Причем  облагается налогом такой доход независимо от того,  является ли он  выше или ниже, чем их номинальная стоимость .

Поэтому, если сумма дохода с учетом от продажи корпоративных прав превысит установленную граничную сумму для пребывания субъекта хозяйствования на упрощенной системе налогообложения, он обязан перейти на общую систему налогообложения.

Джерело: Аверс-Бухгалтерія – не забудьте оформит и передплату на улюблене видання !

Читайте также

Поиск по сайту
Меню
Реклама на сайте
Архив новостей
Реклама на сайте

Реклама на сайте







Архив сайта
Информация
www.home-4-homo.ru © 2016 Copyright. Все права защищены.

Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт.
   
rss