вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Главная Новости

Психолог онлайн

Опубликовано: 23.05.2021

психолог онлайн

Чего боится нарцисс? Возможны ли успешные отношения с нарциссом?

Как жить с нарциссом? Обычно ответ на этот вопрос - «сбежать», особенно в контексте распространенного мнения, что она эгоцентричный, высокомерный человек, ожидающий лучшего обращения. Все это правда, но, как это ни парадоксально, нарциссическая личность во многих случаях наполнена страхом, чувствительностью и отсутствием сопротивления критике. Так откуда же берутся эти слабости нарцисса? Возможны ли отношения с нарциссом, и если да, то как построить такие отношения?

Кто такой нарцисс?

Нарциссизм может быть либо чертой характера, либо одним из наиболее серьезных расстройств личности. В обоих случаях люди, борющиеся с этой проблемой, редко обращаются к специалисту. Они убеждены, что у них все хорошо, поэтому нет причин для этого. Характерной чертой нарцисса является болезненное самолюбие, вера в свою уникальность и потребность в постоянном признании. Расстройства личности вызываются множеством различных факторов. Нарциссизм во многом определяется детством, а точнее отношением родителей к своим детям. Это вызвано крайностями: либо недостатком внимания со стороны взрослых, либо чрезмерным контролем и чрезмерной критикой. Иногда на развитие нарциссизма влияет необработанная травма.

Как жить с нарциссом? Это непросто, потому что такие люди либо не устанавливают настоящих отношений с другими, подробнее посмотреть психолог онлайн, либо окружают своих партнеров и не представляют своей жизни без них. Это два основных типа нарциссов.

В первом случае нарцисс может показаться антисоциальным. Его часто называют толстокожим, нечувствительным, крутым. Ему трудно видеть эмоции других людей, поэтому он не осознает, как другие на него реагируют. Мне нужно быть в центре внимания, доминировать и контролировать других. Кажется, что этот тип самовлюбленных парней невосприимчив к вреду.

Второй тип нарциссического типа, с другой стороны, часто вообще не рассматривается как «влюбленный». Окружающая среда считает его полезным, услужливым, но в то же время покорным. Он не может представить себе, что у него нет отношений, а если это так, он слишком отождествляет себя с работой или благотворительностью. Такой нарциссический парень, например, чрезмерно чувствителен к себе и замкнут. Его реакции часто преувеличены. Муж-нарцисс в этой версии становится опекуном, спасителем и даже так называемым «кормильцем». Он не может уйти, потому что чувствует себя слишком важным и нужным.




Engels Selyankov
14.09.2021 в 05:14
Нарцисс, когда жертва находится на грани истощения, хочет на время восстановить контроль, чтобы использовать остатки своей энергии. Им уже очень легко пользоваться, так что он не отказывает себе. Он может на время снова стать милым, исполнять наши желания, но чаще всего он делает это с чувством превосходства и открытой жалости, что унизительно. Но, по крайней мере, это так, так что вы можете воспринимать его поведение как временное облегчение. Однако ненадолго, поскольку нарцисс со временем становится еще более враждебным и бесчувственным. Это становится непредсказуемым, что еще больше сбивает вас с толку. Его гнев может проявиться без видимой причины. Это может быть даже разрушительно и опасно, потому что он знает, что больше не получит пользы от жертвы, он уже забрал всю ее энергию. Таким образом он хочет отговорить ее, бросить ее внезапно и без объяснения причин. Он не чувствует вины, раскаяния, сожаления, стыда На этом этапе отношений с нарциссом часто оказывается, что у него уже выбрана следующая цель, и он даже встречается с ними. Это вызывает ревность и еще более сильную боль. Самоуважение в клочьях. Мы остались одни.

Все комментарии
Поиск по сайту
Меню
Реклама на сайте
Архив новостей
Реклама на сайте

Реклама на сайте







Архив сайта
Информация
www.home-4-homo.ru © 2016 Copyright. Все права защищены.

Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт.
   
rss