вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Черные копатели

Опубликовано: 21.05.2017

видео черные копатели

Совершенно Секретно Черные копатели бизнес на костях!!!

В Рф роют — тыщи людей различных возрастов, соц групп и достатка; студенты, юристы, бюрократы, бизнесмены. Их соединяет воединыжды энтузиазм к исследованию истории страны и родного края. А еще — рвение восполнить нумизматические коллекции королевскими монетами, которые имели обширное хождение и поэтому не достаточно увлекательны археологам. Позиция при всем этом большинства ученых такая: дилетанты не должны мешать развитию исторической науки, всех копателей нужно преследовать по закону.

О черной и светлой стороне любительского копа «Э-У» ведает копатель, директор одной из екатеринбургских юридических компаний Алексей Силиванов:

— Я сходу предлагаю разграничить понятия. Есть темные археологи: они заранее отыскивают древности — периода Средневековья и поболее ранешних времен. А есть копатели: их заинтересовывают монеты (они появились на Урале со времен Петра Первого), и их можно быстрее именовать краеведами. Я сам из таких. Лет 10 вспять у меня появился металлоискатель, мне стало любопытно, я поехал куда-то на край деревни, на место бывшей ярмарки и стал находить монетки.

— Много таких копателей в Рф?

— Я думаю, тыщи.

— Вы как-то организованы?

— Лет десять-одиннадцать вспять появились 1-ые доступные металлоискатели, тогда же обширное распространение получили профильные интернет-ресурсы. В Екатеринбурге был сотворен соответственный форум, на котором люди общались. Он существует и сейчас. В Рф по этой теме несколько больших форумов и неограниченное количество маленьких.

— Металлоискатели дорогие?

— Оборудование различное, стоит от 5 до 70 тыс. рублей. Металлоискатели подороже берут на огромную глубину, отлично отличают цветные металлы от темных, способны определять размер предмета. Естественно, если ты отыщешь танк на глубине 3-х метров, у тебя прозвенит хоть какой металло­искатель. Но если ты ищешь монетку, то действенная глубина поиска при помощи металлоискателя — до 30 см. Поглубже — пока нереально.

— Люди каких соц слоев занимаются копом? Это хобби либо источник заработка?

— Сначала этим увлечены нумизматы. Они роют монеты для пополнения собственных коллекций. Это люди, близкие по духу. Тут как на рыбалке. Никакой конкуренции не существует, все с наслаждением встречаются, разговаривают, может быть, не раскрывая места, где находят монеты.

Средств на этом занятии не заработаешь. На бензин, пищу, машину потратишь еще больше, чем выручишь с реализации отысканных монет. Но ты проходишь на свежайшем воздухе по нескольку 10-ов км в денек, занимаешься физическим трудом. Это делает для тебя не плохое настроение, расслабляет после работы. Ну и понятно, что находки всегда приятны.

— Откуда черпаете познания о том, где и что копать?

— Нам известна история заселения этих мест. Мы знаем, где размещались деревни, где создавались фабрики в конце XVII — начале XVIII веков, вокруг их появлялись поселки. С XVIII века есть карты, где обозначены места поселений. Многие музеи на данный момент оцифровывают картографические материалы, их можно отыскать в вебе.

— А более ранешние поселения?

— Это уже сфера интересов темных археологов. Если гласить о определенных местностях, другими словами списки археологических памятников, где ни при каких обстоятельствах нельзя копать без открытого листа, выдаваемого учеными. Эти списки памятников истории культуры, обычно, содержатся в соответственных постановлениях органов власти. Но там информация далековато не полная.

У ученых-археологов свои списки, но они не находятся в общественном пространстве. Копатели, которые отыскивают в местах с большой степенью вероятности содержащих археологические объекты (ранешний металлический век, средневековье), поступают противозаконно, здесь я археологов стопроцентно поддерживаю.

Фото: Лена Елисеева

— Сколько стоят монеты, которые находят копатели?

— На Урале можно отыскать монеты послепетровской эры. Обычно, попадаются медные, но отыскать даже их в неплохом состоянии очень трудно. Время от времени за сезон ничего неплохого не попадается. Королевские монеты продаются от 10 до 300 рублей за штуку зависимо от состояния. Но это ширпотреб. Из-за того, что на данный момент люди интенсивно пользуются металлоискателями, медных монет выброшено на нумизматический рынок огромное количество. При желании их можно брать ведрами.

— Как копатели находят покупателей?

— Мне покупатели не увлекательны, я монеты прикрепляю на планшеты и дарю знакомым. Время от времени обмениваюсь. В Екатеринбурге есть известные места, где продают монеты. Ранее на Вайнера, на данный момент около Уральского экономического института. Монетами ведут торговлю и на блошиных рынках. Есть антикварные лавки, нумизматические. Люди, которые этим занимаются мастерски, знают собственных продавцов и покупателей. Монеты вправду отличные, обычно, уходят в Москву.

— Как деятельность копателей регулируется русским законодательством?

— В 2013 году был принят федеральный закон, который поставил копателей практически вне правового поля. Он ввел понятие культурно-исторического слоя. Это слой старше 100 лет. А 100 лет — это предреволюционный период. Практически всю королевскую Россию поставили вне закона. Другими словами человек, который отыскал королевскую монету, должен заявить о находке объекта археологического наследства. И особые органы должны заниматься исследованием находки. Копатели к этому относятся плохо, как к некий причуде законодателя. Так как одно дело, когда ты находишь древности возрастом несколько тыщ лет, и совершенно другое, когда это вещь начала XX века, которая в общем-то не представляет никакой ценности для ученых, это ширпотреб. Археологов период поздней королевской Рф полностью не интересует. Монеты сих пор — массовый материал, его можно отыскать тоннами.

Несколько лет вспять изловили человека, который пробовал вывезти из Рф какую-то королевскую серебряную монету, рыночная стоимость которой 500 рублей. Его задержали за вывоз культурных ценностей, завели уголовное дело. Но ведь антикварный и нумизматический рынок все равно существует, не 1-ый год и не последний. Потому отношение копателей к такового рода законам — как к методу перераспределения благ: те, кто имеет возможность нахапать для себя что-то лучше, пробуют забрать это у других. Навряд ли таковой закон является реальной защитой культурных ценностей от разграбления. Сказав, что копать нельзя, законодатели сделали неприятеля, успокоили часть научного общества, но так и не обусловили точных критериев, что можно делать, а что нет.

— Вы пробовали установить обычные контакты с археологами?

— В свое время у нас были пробы сделать общение с музеями. Их сотрудники просили нас: если будут археологические находки, сообщайте нам. Это ничем не завершилось. Если копатель заведет ежедневник и там укажет, что в таком-то месте отыскал какую-то старенькую бляшку, он, на самом деле, подпишет для себя приговор. Ну и представители археологического общества в большинстве собственном относятся к копателям воинственно.

Законодательной базы для конструктивного диалога сейчас не существует. Я думаю, дай копателям возможность вести полевые дневники, докладывать археологам о находках и оставлять для себя предметы, не представляющие культурной ценности, они бы согласились на таковой механизм взаимодействия. И информационная база у археологов существенно бы разрослась. Я знаю пример, когда одному из копателей в Челябинской области стали попадаться элементы ремней, упряжи. Он при помощи знакомых связался с археологами, и оказалось, что открыл монумент, на самом деле, всероссийского значения. Монумент охарактеризовывал миграцию людей в период средневековья, это была наслоенка из различных народов. Один из почетаемых археологов произнес, что таковой монумент находил всю жизнь, роет этот монумент уже лет 5 и выражает гигантскую благодарность за то, что ему об этом сказали. Это пример конструктивного сотрудничества — никто никого не наказал, археологи получили доступ к уникальному памятнику, до которого при ином подходе они, может, не добрались бы.

Фото: Лена Елисеева

— Выпуск в 2010 году альманаха «Домонгол» — тоже пример конструктивного сотрудничества?

— Как раз напротив. Это был период неопределенности исходя из убеждений законодательства. Существовал всероссийский интернет-форум, где собралась группа единомышленников. И они начали находить по всему вебу информацию о случайных археологических находках с целью опубликовать данные и ввести в научный оборот. Ведь в чем неувязка? Ученые молвят: то, что выкопано и не введено в научный оборот, пропало для науки. Вот для того, чтоб не пропало, издатели альманаха попробовали отыскать смычку меж археологами и копателями, опубликовать информацию об этих находках. Люди вытаскивали на свет то, что кое-где у кого-либо возникало. Но было издано всего несколько номеров «Домонгола». Прогуливались слухи, что этот альманах археологи преподнесли чуть не президенту — вот чем занимаются окаянные http://disk.dn.ua/video/3263248-shtukaturit-steny-mayakam-video/.

В конечном итоге через пару лет вышел закон, значительно ужесточивший все воняющий связанные с археологическими находками.

А альманах очень увлекателен. Тут есть статьи, цветные фото находок — это наконечники, эталоны ранешней христианской пластики, крестики, лунницы, монеты, элементы орудия, птицевидные кумиры. Наверняка, исходя из убеждений ученых публикации кое-где доверчивые. Но люди писали это от всей души и с огромным энтузиазмом.

Сами археологи ничего подобного не издавали. Официальные археологические исследования проводятся очень издавна, находят сильно много. Но где оно все? Когда я приезжаю в хоть какой город, сперва иду в краеведческий музей. Обычно, там убого. Есть отдельные экспонаты, все другое кое-где хранится. Где, в каком состоянии, кто за


НЕТРОНУТЫЙ НЕМЕЦКИЙ БЛИНДАЖ! ШОКИРУЮЩИЕ НАХОДКИ ВОВ ЧЕРНЫХ КОПАТЕЛЕЙ И ПОИСКОВИКОВ N 61


О чём молчат чёрные копатели? Тайна немецких кладбищ!

Поиск по сайту
Меню
Реклама на сайте
Архив новостей
Реклама на сайте

Реклама на сайте







Архив сайта
Информация
www.home-4-homo.ru © 2016 Copyright. Все права защищены.

Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт.
   
rss