вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Главная Новости

Психолог онлайн

Опубликовано: 23.05.2021

психолог онлайн

Нарциссическое расстройство личности (далее – НРЛ) проявляется патологически завышенной самооценкой. Такие люди внешне проявляют успешность (часто выдуманную) и честолюбие. Большинство среди них – мужчины.

Расстройство обязано своим названием герою греческой мифологии Нарциссу, перейдите сюда психолог онлайн. По легенде он был настолько влюблён в свою внешность, что мог часами любоваться на своё отражение в воде. Это пристрастие подвело Нарцисса, он заснул, свалился в воду и утонул. Боги превратили его в прекрасный цветок, носящий одноимённое название.

Многие ученые психологи, в частности Нэнси Мак-Вильямс, описывают эту особенность, как искусственно организованное самоуважение путём получения подтверждений со стороны.
Содержание Это болезнь или нетСимптомы у мужчинКакими признаками проявляется у женщинПричины расстройстваКакие тесты используют для диагностикиОтношение с женщинами у людей с синдромом нарциссизмаНужно ли лечитьЛечениеДругие расстройства личностиШизоидноеШизотипическоеДиссоциативноеПограничноеБиполярноеОрганические расстройства личностиПолезное видеоЗаключение

Причина расстройства нарциссической личности неизвестна. Предположительно, примерно один процент людей на планете оно затрагивает в какой-то момент жизни и встречается чаще у мужчин, чем у женщин. Центральная проблема нарциссов заключается в самоидентификации — нарцисс влюблен не в самого себя, а в идеальный образ себя, созданный в ответ на какие-то ранние травмы или потрясения, и смыслом всей его жизни становится ответ на вопрос: “Какой я? ”, смотрите психолог онлайн. Вкупе с абсолютным перфекционизмом и трансляцией своего превосходства всеми доступными средствами, нарцисс очень зависим от оценки окружающих, нуждается в восхищении и вместе с тем постоянно испытывает страх показаться неправильным или неидеальным. Несмотря на маску ультра-уверенности, нарцисс очень уязвим и не способен вынести ни малейшей критики в свою сторону.

Миф о Нарциссе и Эхо полностью отображает проблему отношений с нарциссами, когда оба партнера заперты в болезненную драму, в которой не чувствуют себя ни удовлетворенными, ни счастливыми, ни достаточно любимыми. Хотя страдают оба, нарцисс всегда обвиняет только своего партнера, считая себя безупречным — и, зачастую, его или ее партнер охотно соглашается взять на себя вину.

В нарцисса очень легко влюбиться, ведь первоначальные впечатления от таких людей в основном всегда положительные — перед нами предстает образ очаровательного, приятного, уверенного в себе и интересного человека. Цель нарциссов завоевать именно восхищение, продемонстрировав себя с самой лучшей стороны.

Напоследок, несколько признаков того, что вы состоите в отношениях с нарциссом:

uk

Нарциссическое розлад особистості (далі - НРЛ) проявляється патологічно завищеною самооцінкою. Такі люди зовні проявляють успішність (часто вигадану) і честолюбство. Більшість серед них - чоловіки.

Розлад зобов'язана своєю назвою героя грецької міфології Нарциса, перейдіть сюди психолог онлайн. За легендою він був настільки закоханий в свою зовнішність, що міг годинами милуватися на своє відображення у воді. Це пристрасть підвело Нарциса, він заснув, звалився в воду і потонув. Боги перетворили його в прекрасну квітку, що носить однойменну назву.

Багато вчених психологи, зокрема Ненсі Мак-Вільямс, описують цю особливість, як штучно організоване самоповагу шляхом отримання підтверджень з боку.
зміст Це хвороба або нетСімптоми у мужчінКакімі ознаками проявляється у женщінПрічіни расстройстваКакіе тести використовують для діагностікіОтношеніе з жінками у людей з синдромом нарціссізмаНужно чи лечітьЛеченіеДругіе розлади лічностіШізоідноеШізотіпіческоеДіссоціатівноеПогранічноеБіполярноеОрганіческіе розлади лічностіПолезное відеоЗаключеніе

Причина розлади нарциссической особистості невідома. Імовірно, приблизно один відсоток людей на планеті воно зачіпає в якийсь момент життя і зустрічається частіше у чоловіків, ніж у жінок. Центральна проблема нарцисів полягає в самоідентифікації - нарцис закоханий не в самого себе, а в ідеальний образ себе, створений у відповідь на якісь ранні травми або потрясіння, і сенсом всього його життя стає відповідь на питання: "Який я? ", Дивіться психолог онлайн. Укупі з абсолютним перфекционизмом і трансляцією своєї переваги всіма доступними засобами, нарцис дуже залежимо від оцінки оточуючих, потребує захопленні і разом з тим постійно відчуває страх здатися неправильним або неідеальним. Незважаючи на маску ультра-впевненості, нарцис дуже вразливий і не здатний винести ні найменшої критики в свою сторону.

Міф про Нарциса і Ехо повністю відображає проблему відносин з нарцисами, коли обидва партнери замкнені в хворобливу драму, в якій не відчувають себе ні задоволеними, ні щасливими, ні досить улюбленими. Хоча страждають обидва, нарцис завжди звинувачує тільки свого партнера, вважаючи себе бездоганним - і, найчастіше, його або її партнер охоче погоджується взяти на себе провину.

В нарциса дуже легко закохатися, адже початкові враження від таких людей в основному завжди позитивні - перед нами постає образ чарівного, приємного, впевненого в собі і цікаву людину. Мета нарцисів завоювати саме захоплення, продемонструвавши себе з найкращої сторони.

Наостанок, кілька ознак того, що ви перебуваєте у відносинах з нарцисом:

видео психолог онлайн | видеo психoлoг oнлaйн



Engels Selyankov
15.06.2021 в 06:01
Нарцисс, когда жертва находится на грани истощения, хочет на время восстановить контроль, чтобы использовать остатки своей энергии. Им уже очень легко пользоваться, так что он не отказывает себе. Он может на время снова стать милым, исполнять наши желания, но чаще всего он делает это с чувством превосходства и открытой жалости, что унизительно. Но, по крайней мере, это так, так что вы можете воспринимать его поведение как временное облегчение. Однако ненадолго, поскольку нарцисс со временем становится еще более враждебным и бесчувственным. Это становится непредсказуемым, что еще больше сбивает вас с толку. Его гнев может проявиться без видимой причины. Это может быть даже разрушительно и опасно, потому что он знает, что больше не получит пользы от жертвы, он уже забрал всю ее энергию. Таким образом он хочет отговорить ее, бросить ее внезапно и без объяснения причин. Он не чувствует вины, раскаяния, сожаления, стыда На этом этапе отношений с нарциссом часто оказывается, что у него уже выбрана следующая цель, и он даже встречается с ними. Это вызывает ревность и еще более сильную боль. Самоуважение в клочьях. Мы остались одни.
Tvorogov Goda Severinovich
14.06.2021 в 12:01
Есть вспышки осознания того, что это конец. Мы были привлекательной добычей только вначале и только на мгновение заполнив пустоту нарцисса, мы создали его эго. Ничто и никто не может заполнить эту черную дыру, поэтому мы не нужны. Финал кажется мучительным кошмаром, потому что трудно отказаться от чего-то, во что мы вложили столько усилий и энергии. Мы чувствуем себя никчемными, часто подавленными, на грани краха. И в этот момент нарцисс начинает прекращать отношения, поскольку он уже исчерпал свой цикл насилия. Жертва бесполезна, поэтому нарцисс рано или поздно бессердечно прервет контакт. Но сначала он сыграет последние маневры.
Svetochka Shtreneva
13.06.2021 в 18:01
Мы живем с убеждением, что неудачные отношения с нарциссом действительно являются нашей ошибкой, и это немного утешает. Если это так, то мы можем исправить ситуацию - измениться, делать то, что делает нарцисса счастливым. Чем больше игнорируются наши усилия, тем более настойчивыми и навязчивыми мы становимся в погоне за нарциссом. Но ничего не меняется - он продолжает убегать, а мы все больше и больше устаем.
Kristi Elshanova
13.06.2021 в 00:01
Мы начинаем думать, что пошло не так, и выяснять, как это исправить. Мы ведем переговоры с нарциссом, чтобы он оставался таким, каким он был раньше, но он на самом деле не хочет этого - более того, оказывается, что это все мы виноваты. Есть обвинения. Нарцисс на этом этапе отношений привлекает и отталкивает вас к переменам. Мы ни в чем не можем быть уверены, и это ослабевает. Мы теряем очки в драках с нарциссом. На мгновение он снова кажется прекрасным, а затем он атакует, игнорирует, исчезает. Мы лишены того, что нам так нравилось, когда нарцисс был нежным и всем нашим. Когда он на мгновение подходит ближе и проявляет внимание, мы забываем о жестоком обращении, соблазняем, просим и даже извиняемся, так что он будет только и даст то, что обещал вначале. Мы многое сделаем, чтобы привлечь его внимание, но во время этих жалких усилий наша самооценка и самоуважение неизбежно падают. Нарцисс добился того, чего хотел. Мы чувствуем себя подобными ему.
Soyuza Gurocheva
12.06.2021 в 06:01
Отношения с нарциссом вызывают такие сильные эмоции за короткое время, что мы теряем рациональное понимание реальности. После прилива нежности и приверженности нас лечат холодностью и замкнутостью. Мы интеллектуально чувствуем, что что-то не так, но чувства уже проснулись, и сердце не следует за мозгом. Мы уже не знаем, с кем имеем дело, что на самом деле происходит, но не находим конкретных ответов. Мы начинаем задумываться, а не случайно ли мы изобрели этого замечательного человека? Мы теряем позиции, чувствуем себя обманутыми, злимся. Но также непреодолимое желание вернуть дары с самого начала отношений с нарциссом. Ловушка в том, что она побеждает. Мы начинаем бороться за нарцисса, потому что думаем, что есть что-то стоящее.
Alya Zharonkina
11.06.2021 в 12:01
Однако довольно скоро выясняется, что время, проведенное с нарциссом, необъяснимо сокращается. Он уделял нам столько внимания, что естественно, что мы хотим большего. В этот момент жертва нарцисса начинает стремиться к нему, требуя того, что она получила так недавно. Поэтому он старается напомнить о себе, понравиться, снова вызвать интерес. Напрасно. Нарцисс хочет, чтобы она чувствовала себя неважной, незащищенной и нуждающейся. Таким образом нарцисс берет на себя чужую власть.
Апляк Малик Станиславович
10.06.2021 в 18:01
Нарцисс слишком умен, чтобы показывать свое смуглое лицо в начале отношений. Из-за потребности заполнить свою эмоциональную пустоту он ищет кого-то чувствительного, незаинтересованного в природе, слегка наивного, не очень напористого и по какой-то причине слабого. Поэтому на первых свиданиях нарцисс старается быть внимательным к другой стороне и пытается произвести впечатление широким жестом. Очаровывает комплиментами, много времени уделяет избраннику. Он интересуется нами с такой интенсивностью, что можно сделать вывод, что это наша вторая половинка, выигрыш в лотерею, идеал мужчины. Тем временем он гипнотизирует жертву, чтобы она почувствовала себя обожаемой, любимой, взволнованной. Так затягивает.

Все комментарии
Поиск по сайту
Меню
Реклама на сайте
Архив новостей
Реклама на сайте

Реклама на сайте







Архив сайта
Информация
www.home-4-homo.ru © 2016 Copyright. Все права защищены.

Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт.
   
rss