вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Главная Новости

Весенний призыв или кто будет защищать Родину?

Опубликовано: 28.08.2022

Весенний призыв или кто будет защищать Родину?

Весенний призыв или кто будет защищать Родину?

Сегодня по всей стране полным ходом идет весенний призыв. Регистрация Защитников Отечества, начавшаяся 10 марта, завершится 30 июня, рекомендую узнать https://rosprizyv.ru. В течение этого периода молодые люди, годные к военной службе, должны будут пройти полную военную службу. В этом году призывники - молодые люди 1991-2000 годов рождения.

В общем, для человека большая честь отдать долг Отечеству. Понятно, что принцип «Армия - школа жизни» не отменят никогда. Однако в последние годы количество молодых людей, добровольно идущих в армию, уменьшилось. Это особенно характерно для молодых людей, окончивших высшие и специализированные учебные заведения. Однако в 1990-е и 2000-е годы эта тенденция полностью пошла на убыль, и многие люди в стране искали способ избежать службы в армии. Затем ситуация улучшилась, и количество желающих пройти военную службу резко увеличилось. Это было время, когда наша страна набирала силу и авторитет в глазах мира. Рост нашего военного потенциала и появление спроса на военнослужащих открыли для всех путь к исполнению своего долга перед Отечеством. Несомненно, эта традиция продолжается и сегодня. Но есть основания говорить о том, что количество молодых людей, желающих служить в армии, уменьшилось. При написании этой статьи мы решили поэкспериментировать с молодыми людьми в возрасте от 19 до 22 лет в социальных сетях. Мнения примерно двадцати студентов, с которыми мы связались, были трех противоположных. Несмотря на то, что у молодежи достаточно информации и понимания военной жизни, две трети выпускников, желающих стать специалистами менее чем за пять минут, не спешат выполнять свой долг перед Отечеством. То есть некоторые юноши призывного возраста не считают выполнение этой задачи важным. По их мнению, человек должен выполнять свой долг перед Отечеством, работая в других сферах. Вторая группа считает время, проведенное в армии, даже если это год, как «пустую трату времени». Третья группа, согласившаяся ответить на наш вопрос, считает, что в наш век передовых технологий на военную службу следует призывать только молодых людей со специальным военным образованием, и они готовы пойти в армию, если будет проведена дополнительная подготовка. Конечно, анализируя три различных взгляда, высказываемых этим поколением, нельзя исключать, что «молодые люди не хотят идти в армию». Несомненно, груз долга, ответственности и патриотизма выше, чем увлеченный ответ на короткий вопрос. Нам также приятно, что есть много молодых людей, родившихся в сельской местности, которые идут на военную службу добровольцами. То есть молодой человек, который по разным причинам не имел доступа к высшему образованию, сначала попросился в армию. Так что принцип «Армия - школа жизни» ближе мальчикам, которые попробовали упорный труд раньше образованного юноши...

Почему бы нам не спешить на военную службу? Еще мы спросили психолога. По словам Маржана Эликула, директора Психологического центра «Я», это кажется нормой. В конце концов, богатая жизнь города и результаты обучения мотивируют любого молодого человека продолжать стремиться, взрослеть и пользоваться плодами своих дипломов. «Вот почему молодые люди, возможно, сначала не хотят идти в армию, но очевидно, что спрос на военную службу изменит сознание молодых людей». Конечно, в этом случае сказывается различная информация о жизни в армии. Например, отрицательные данные. Нельзя исключать такие факторы, как домогательства, избиения, самоубийства и гибель в результате несчастных случаев в вооруженных силах. Более того, сегодняшний доступ к информации и погоня за сенсациями могут напугать и без того жизнерадостных молодых людей. В общем, вы, как журналист, должны думать о негативном влиянии информации... », - говорит психолог.

Однако не исключено, что информация о притеснениях со стороны военных часто публикуется. Однако это следует рассматривать как требование гласности, порожденное желанием предотвратить и устранить последствия недостатков в оборонном секторе страны. Ведь критика казахстанской армии небезосновательна. Вот несколько примеров: недавно молодой человек попал в больницу после аварии в одной из воинских частей в городе. Трое пациентов были тяжело ранены из пулемета, и сейчас пациент борется за свою жизнь. Также после драки между главой и заместителем главы Минобороны в городе был произведен выстрел из пистолета и застрелен глава ведомства, полковник.

 

Однако очевидно, что причины подобных инцидентов казахстанской армией не дискредитированы. Следовательно, нет горизонтальных причин для подрыва мотивации и уверенности молодых людей в прохождении военной службы. Однако стремление выполнить гражданский долг перед Отечеством должно вызывать гордость у юноши. Более того, военная служба в нашей стране регулируется специальным законом.

- В стране полным ходом идет весенний призыв на военную службу. Департамент обороны Алматинской области также принимает активное участие в этой кампании. Предполагается, что более 1800 человек, родившихся в регионе в 1991-2000 годах, будут служить в армии. На сегодняшний день в воинские части пограничной службы отправлено около трехсот молодых людей. Призывно-врачебная комиссия, состоящая из представителей местных военных администраций, органов здравоохранения и структурных подразделений, проводит тщательный осмотр призывников. Члены комиссии принимают решение о зачислении с учетом образования, профессии, семейного положения, интересов, спортивных достижений каждого кандидата, - сообщил пресс-секретарь областного управления обороны Жанар, рассказав о весеннем призыве. в районе им. Ержановны.

В общем, в стране с ограниченными границами и удвоенной военной мощью: «Кто будет защищать Родину?» Вопросов возникнуть не должно. В нашем случае ясно, что мир независимого Казахстана будет защищать казахстанская армия. Даже слова знаменитого полководца Наполеона «Страна, которая не создает условий для своей армии, кормит чужие армии», не вписываются в современную картину. В сегодняшнем современном мире очевидно, что экономический суверенитет важнее военной угрозы суверенитету государств. Военный потенциал Казахстана как развивающейся страны впечатляет. По данным Global Firepower, крупнейшей военной державы мира, Казахстан занимает 55-е место из 133 стран в рейтинге.

 




Antonio Statev
20.09.2022 в 07:11
[ссылка = http://akty-prawne.rp.pl/dzienniki/du/2011/13/poz.65.htm] Положение Министерства национальной обороны, Министерства национальной обороны и Министерства внутренних дел и Постановление от 29 декабря 2010 г., "Вестник законов" 2011 г., № 13, ст. 65[/ссылка][/i]

Все комментарии
Поиск по сайту
Меню
Реклама на сайте
Архив новостей
Реклама на сайте

Реклама на сайте







Архив сайта
Информация
www.home-4-homo.ru © 2016 Copyright. Все права защищены.

Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт.
   
rss