вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

ЗИГЗАГ: Экритюр 1983-1992, Парк Сео-Бо на Белом Кубе, Мейсонс Ярд

Последнее сольное шоу южнокорейского художника Пак Сео-Бо в White Cube Mason's Yard только что открылось в Лондоне; ЗИГЗАГ: Ecriture 1983-1992, и он раскрывает серию картин, которые приносят сердце движения Dansaekhwa в Лондон.

Dansaekhwa также произносится как «Tansaekhwa», что означает «монохромная живопись» на корейском языке. В 1970-х годах она появилась в группе художников в Корее и часто представлена ​​преимущественно нефигуративными работами в минимальной цветовой гамме. Корейский художник Ли Уфан был главным героем движения после того, как он переехал в Токио в 1956 году, а в 1975 году он провел групповую выставку в Токийской галерее, где были представлены работы Парк Сео-Бо, Су Сын-Вон, Хеу Хван, Квон Янг-Ву и Ли Донг Юб. Эти работы, которые имели нейтральную цветовую гамму преимущественно белых, позже стали известны как «Dansaekhwa» или «Tansaekhwa», и вместе с этим родилось всемирно признанное «лицо» современного корейского и азиатского искусства.

Эти работы, которые имели нейтральную цветовую гамму преимущественно белых, позже стали известны как «Dansaekhwa» или «Tansaekhwa», и вместе с этим родилось всемирно признанное «лицо» современного корейского и азиатского искусства

Парк Seo-Bo ZIGZAG Ecriture 1983-1992 White Cube Mason Yard Лондон 20 января - 11 марта 2017 года. © художник. Фото © Белый Куб (Джордж Даррелл).

Сео-Бо, более старый участник этого движения, родился в 1931 году и начал свою серию «Экритри» почти пятьдесят лет назад, в конце 1960-х годов. После окончания Университета Хонг-Ик, Сеул, в 1954 году, во время Корейской войны Сео-Бо интенсивно изучал живопись корейскими кистями, что, как он упоминает, подстрекает его к знаниям о местных типах бумаги и их связи с частями внутренней домашней жизни. В работах Ecriture 1983–1992 годов представлены смешанные работы с корейской бумагой « ханджи» на холсте в нейтральных оттенках коричневого, зеленого, темно-серого и белого с оттенками льда, серого и черного. Seo-Bo деликатно пропитывает каждый кусок бумаги хандзи тщательно подготовленной смесью краски и наносит пигмент на холст, пока он еще влажный. Опираясь на западную абстрактную живопись, а также на корейскую кисть и каллиграфию, Сео-Бо затем наносит линии и повторяющиеся формы на поверхность, чтобы создать произведения, которые сильно текстурированы и в некоторой степени и физически, и физически осязаемы.

Парк Seo-Bo ZIGZAG Ecriture 1983-1992 White Cube Mason Yard Лондон 20 января - 11 марта 2017 года. © художник. Фото © Белый Куб (Джордж Даррелл).

Прогуливаясь по чистому пространству галереи White Cube, серия Seo-Bo ZIGZAG создает врожденное спокойствие (даже среди шумных толп, которые собираются посмотреть работы на вечер открытия). Мирность и чистый нейтралитет произведений напоминают о происхождении корейской каллиграфии в даосской и буддийской философии, соединяя зрителя с произведениями и вызывая внутреннее духовное отражение. Стоя близко к работам или немного в стороне, чтобы наблюдать рельеф их поверхности, можно почти почувствовать процесс их создания через плотно текстурированные полотна. Мысль о том, как густой, влажный ханджи чувствует себя, когда бамбук прижимается к его мясистой поверхности, манипулируя им в соответствии с рисунком, не вызывает затруднений.

Парк Сео-Бо, Ecriture № 920415, 1992, Смешанная техника с корейской бумагой Ханджи на холсте, 31 11/16 x 25 13/16 дюйма (80,5 x 65,5 см), © художник. Фото © Белый Куб (Бен Уэстоби).

Растущий интерес мирового арт-рынка к корейскому искусству является глубоким из-за его внутренней визуальной красоты и философски глубоких концепций - качеств, которые привлекательны не только для дилеров, но поражают каждую необъяснимую ноту в попытке определить неопределимое; «Хорошо, современное искусство.»

Холланд Друри

Зигзаг Парк Сео-Бо : Экритюр 1983-1992 20 января - 11 марта, White Cube Mason's Yard, Лондон.

Поиск по сайту
Меню
Реклама на сайте
Архив новостей
Реклама на сайте

Реклама на сайте







Архив сайта
Информация
www.home-4-homo.ru © 2016 Copyright. Все права защищены.

Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт.