Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Интервью с экспертом по SEO и главным интервьюером Эриком Энге

Сегодня для нас большая честь представить наше интервью с экспертом по SEO и экстраординарным интервьюером Эриком Энге Сегодня для нас большая честь представить наше интервью с экспертом по SEO и экстраординарным интервьюером Эриком Энге.

Эрик является легендой в SEO / поисковой индустрии, занимаясь этим с самого начала. Он является постоянным SEO-обозревателем с Search Engine Watch и Search Engine Land .

Эрик также ведет потрясающую серию интервью с экспертами по SEO на своем собственном сайте, Stone Temple Consulting , где он общается с такими авторитетными специалистами, как спаммен Google, Мэтт Каттс, и жемчужина Search Engine Land, Дэнни Салливан.

Здесь Эрик занимает место по другую сторону стола для интервью, предлагая свой взгляд на SEO-индустрию, какой она является сейчас - и что мы можем ожидать от нее в ближайшем будущем ...

(Примечание: выделенный текст принадлежит мне)

В: Вы были в индустрии SEO с момента ее создания. Что бы вы сказали, основные факторы, влияющие на это сейчас?

Гугл остается большим слоном в комнате, конечно.

Одним из значительных факторов, влияющих на отрасль, является основное давление на рост доходов, с которым сталкивается Google. Они должны продолжать показывать рост выручки, чтобы поддерживать цены своих акций, которые, в свою очередь, необходимы, чтобы удерживать / нанимать лучших специалистов.

Лучшее место для роста доходов Google сейчас - это новые типы рекламных продуктов и более широкое использование места на экране результатов поиска для платных мест размещения . Основываясь на прошлых данных, я обычно говорил людям в презентациях, что 78% кликов приходилось на SEO по заданному поисковому запросу, но я сомневаюсь, что это так.

С другой стороны, действия команд поиска качества и веб-спама с Panda и Penguin приводят в замешательство многих издателей. Это люди, которые сосредоточились на ярлыках «SEO» для увеличения трафика в ближайшем будущем.

Я помещаю SEO в «цитаты», потому что не думаю, что поиск ярлыков - это хороший или умный SEO.

В: Что бы вы сказали, что мы, как SEO, должны сейчас уделять внимание?

Главное, о чем должны думать люди, - это другой подход к созданию ссылок.

Вот памятная последовательность из моего последнего интервью с Мэттом Каттсом :

Эрик Энге: Недавно меня осенило, что создание ссылок - интересная фраза, которая вводит людей в заблуждение. Это немного телеги перед лошадью. Это заставляет людей думать о ссылках как о чем-то, что они получают из «темных уголков сети». Места, куда никто никогда не ходит, поэтому не имеет значения, что вы там делаете. Поэтому, думая об этом так, как о создании ссылок, вы встали не на ту ногу еще до того, как начали.

Мэтт Каттс: Это верно. Это разделяет вас на мышление, и люди сосредотачиваются на неправильных вещах. Это заставляет их думать о ссылках как о конечной цели. Сначала важно подумать о создании чего-то превосходного. Если у вас есть выдающийся продукт, контент мирового уровня или что-то еще, что отличает вас от других, вы можете отступить и начать думать о том, как его продвигать.

Я считаю, что лучшие оптимизаторы начнут рассматривать создание ссылок и создание бренда как одно и то же .

Это сделает построение ссылок почти таким же, как пиар, или пиар с изюминкой. Это означает, что усилия по связям с общественностью и коммуникация должны быть сосредоточены на действиях, которые создают бренд таким образом, чтобы привлечь трафик на сайт (с помощью ссылок и упоминаний в социальных сетях).

Это предоставит пользователям и поисковым системам четкий сигнал о том, что это интересный бренд.

Q: Существует множество противоречивых советов и сомнительной информации об обновлениях Google Panda & Penguin. С вашей точки зрения, что важно знать и учитывать в этих обновлениях алгоритма?

Самая важная вещь, которую нужно понять, это то, что это новые возможности для Google.

До Panda у Google не было возможности выполнять автономные вычисления (т. Е. Запускать программу вне основного алгоритма), а затем вставлять результаты этого вычисления в основной алгоритм в качестве фактора ранжирования. Это может выглядеть примерно так:

Это огромный сдвиг, потому что они могут выполнять очень дорогостоящие вычисления (такие как Panda и Penguin), не беспокоясь о скорости основного индекса.

То, что вы видели с точки зрения воздействия на веб-спам, является буквально самой верхушкой айсберга . Они могут сделать намного больше для улучшения этих алгоритмов, и они только начинают.

Например, я не думаю, что Penguin еще обращался к сайтам, которые получают большую часть своего рейтинга от спама в комментариях. Тем не менее, это концептуально простая вещь для них.

Так что, если вы использовали сомнительную тактику построения ссылок и не пострадали от Пингвина, сейчас не время праздновать - пора приступить к очистке вашего профиля ссылок, прежде чем они действительно реализуют то, что вас зацепит .

В: Вы собрали несколько экспертов по SEO для интервью на своем сайте Stone Temple Consulting, от Дэнни Салливана до Мэтта Каттса. Какие «жемчужины» нужно отобрать у этих интервью в целом?

Я бы сказал, что очень рано я узнал и понял, что SEO и поиск постоянно меняются. В результате, в своих интервью я всегда стараюсь понять, куда идут дела, а не пытаться выучить новый трюк.

Это позволило мне предсказать Panda в статье под названием Search Engine Land Восход и падение содержания ферм , который опубликован за три недели до выхода Panda 1.0, и предсказать приход Пингвина в мае прошлого года.

Частью того, что я делаю на собеседовании, является работа, чтобы понять наушники людей, с которыми я могу поговорить. Например, многие хотят, чтобы Мэтт Каттс был лжецом и пытается ввести людей в заблуждение в пользу Google.

Я ни во что не верю ни на секунду.

Команда Google, занимающаяся веб-спамом, искренне старается улучшить качество поиска. Любые недостатки, которые они имели в борьбе с различными тактиками спама, были вызваны сложностью задачи, а не недостатком желания. Теперь эти возможности быстро меняются, и я уверен, что это захватывающее время для работы в этой команде.

Поэтому самая важная «жемчужина», которой я могу поделиться, - это то, что изменения будут продолжаться.

Я предложу вам прогноз: я ожидаю, что в ближайшем будущем появится еще одно огромное связанное обновление.

Единственное, что может его удержать - это рождественский сезон, который может подтолкнуть его к началу следующего года. Но я был бы весьма удивлен, если бы мы не получили еще одно важное изменение, связанное с борьбой со спамом на ссылках.

В: Из всех ваших интервью с экспертами отрасли, какое из ваших любимых? Зачем?

Последний с Мэтт Каттс мой любимый Во-первых, было здорово, что это привлекло много внимания.

Интересно, что основное внимание было уделено двум пунктам:

1. Заявления о том, что Google может обесценить ссылки, связанные с инфографикой, в будущем.

2. Дискуссия о контенте «Я тоже», которую многие люди неверно истолковали как вращение статьи. Обратите внимание, что речь шла не об этом, а о необходимости сосредоточиться на дифференциации .

Но в любом случае для меня две самые важные части были:

1. Обсуждение построения ссылок, которое я привел выше.

2. Дискуссия о том, что Панда и Пингвин представляют новые возможности, потому что она подтвердила большую часть верований, которые я изложил выше.

Вместе они должны сигнализировать людям о том, чего ожидать в будущем, и, следовательно, о прогнозах, которые я сделал выше .

В: Должны ли издатели уделять больше внимания источникам трафика, не связанным с поисковыми системами?

Да, это имеет смысл только сделать.

Обратите внимание, что я не говорю это из-за страха перед следующим Пингвином / Пандой / каким-то другим обновлением животных. Если вы сосредоточены на правильном построении своего бренда, риск для вас должен быть относительно низким.

Вот что сказал Мэтт (Каттс) об этом в нашем интервью: «Делая вещи, которые помогают создать собственную репутацию, вы сосредотачиваетесь на правильных видах деятельности. Это те сигналы, которые мы все равно хотим найти и оценить больше всего ».

Так что я не настолько наивен, чтобы думать, что нет никакого риска со стороны Google, но если вы все делаете правильно, я считаю это очень низким риском.

Но, тем не менее, Google является коммерческим бизнесом, и они будут продолжать искать способы увеличить свой доход. Это означает, что Google выйдет на новые рынки и найдет способы улучшить коммерциализацию своего франчайзингового бизнеса.

Имея другие источники трафика, вы защищаете себя от этих рисков.

Можете ли вы создать большой поток трафика в социальных сетях, который действительно приносит вам бизнес? Это очень жизнеспособно для некоторых предприятий, ориентированных на потребителя. Будет ли работать для вас масштабная программа для гостевых постов, которая фокусируется на высококачественном контенте, но все же работает в объеме? Может быть.

Лучший путь для вас действительно зависит от характера вашего бизнеса и рынка, но поиск альтернатив имеет большой смысл. Просто будьте терпеливы, так как это не обязательно будет легко.

Q: Где вы видите SEO, как бизнес / род занятий, отсюда?

Вы видите множество дискуссий в Интернете о том, что SEO мертва или что он умирает. Тем не менее, каждый SEO, которого я знаю, занят как никогда.

Механика SEO на странице не исчезнет, ​​хотя будет развиваться на постоянной основе. Кроме того, новые функции, такие как rich snippets и rel = author, будут по-прежнему предоставлять множество возможностей для работы.

Часть построения ссылок, вероятно, превратится в PR-подобную функцию, которая в некоторых компаниях будет работать в PR-отделе. Но постоянно развивающаяся природа сети будет постоянно предоставлять новые возможности для продвижения брендов перед издателями, что потребует умных, агрессивных людей, которые знают, как выполнять такие виды тактики.

В некоторых случаях, традиционный отдел PR будет продолжать бороться с этими типами возможностей, и это будет оставаться тем, что специалисты SEO будут играть ведущую роль.

В связи с этим я думаю, что со временем это приведет к тому, что мы, как отрасль, будем более широко использовать SEO, чтобы ссылаться только на SEO на странице и на материалы вне страницы (иначе говоря, создание ссылок / социальные сети / все, что угодно). получит новое имя. Возможно, «входящий маркетинг» будет придерживаться этого, я не знаю.

Спасибо, Эрик!

Добро пожаловать!

Об Эрике Энге Об Эрике Энге

Эрик Энге - ветеран мира SEO / Поиска, регулярно вносит свой вклад как в Search Engine Watch, так и в Search Engine Land. Он является постоянным докладчиком на конференциях индустрии поиска, таких как SES (Search Engine Strategies) и SMX (Search Marketing Expo). Эрик также известен как соавтор классической книги по SEO «Искусство SEO» . Собственный сайт Эрика, Каменный Храм Консалтинг , где он творит свое волшебство, беря интервью у лидеров мнений индустрии SEO. Вы можете найти Эрика в Твиттере через @stonetemple и на Google+ ,

Хотите узнать больше о SEO копирайтинге? Проверьте в много вариантов обучения доступны для вас, все учил пионер SEO копирайтинга, Хизер Ллойд-Мартин.

фото благодаря MicroGIG

Если вам понравился этот пост, вы также можете быть заинтересованы в этом!