вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Необычная стратегия брендинга, которая сделала эту компанию SEO успешной

  1. Что такое HOTH, чем вы занимаетесь, и как вы продвинулись за эти годы, не будучи исключительно компанией...
  2. Что бы вы назвали одними из самых востребованных видов услуг, которые вы предлагаете сейчас? Что ищет...
  3. Как брендинг помог с самого начала? Как это отличало тебя? Потому что я не могу думать ни о каких...
  4. Чтобы прослушать этот подкаст для поисковиков с Клейтоном Джонсоном:

Подкаст: Скачать

В море поставщиков, поставщиков и агентств, которые предоставляют одинаковые услуги, компании может быть непросто выделиться. Еще сложнее, когда вы участвуете в такой конкурентной отрасли, как SEO.

Из-за этого только немногим удается выжить в течение длительного времени. HOTH входит в число тех компаний, которые смогли преодолеть это препятствие. Благодаря гениальной философии и замечательному брендингу, HOTH превратилась из команды по приобретению виртуальных ссылок на 100 процентов в компанию по обслуживанию SEO, занимающуюся белой маркой, с совершенно новым офисом в Санкт-Петербурге, штат Флорида.

Клэйтон Джонсон, главный операционный директор The HOTH, присоединился ко мне в этом эпизоде ​​с поисковыми роботами, чтобы поделиться своими взглядами на создание ссылок и содержание. Джонсон также рассказывает о том, как индустрия и The HOTH изменились за последние несколько лет.

Джонсон также рассказывает о том, как индустрия и The HOTH изменились за последние несколько лет

Что такое HOTH, чем вы занимаетесь, и как вы продвинулись за эти годы, не будучи исключительно компанией по приобретению ссылок?

Клейтон Джонсон: Это определенно было путешествие. HOTH начался в 2010 году, и я на самом деле являюсь частью оригинальной команды из Чикаго. И поэтому ГОРЯЧИЙ, это на самом деле аббревиатура. Это означает «Хит их через голову». И это не отсылка к физическому насилию, это в основном философия компании, согласно которой в 2010 году, когда вы представляли малый бизнес и хотели покупать услуги SEO, это было довольно сложно, такой вид рынка выкупал вещи из форумы. Уровень обслуживания не было там. Это было не так развито в отрасли, как сейчас.

Мы хотели по-настоящему изменить это, поэтому мы взяли HOTH, а затем "Hit 'Em Over The Head" как философию с точки зрения ударов с удивительностью. И мы вкладываем это во все, что мы делали. Мы добавили наши имена и лица, обеспечили действительно хорошую поддержку клиентов, и все такое. Это было своего рода основной философией.

Мы начали в 2010 году, который был до Panda или Penguin или каких-либо серьезных сбоев в SEO-индустрии. Таким образом, используя эту основную философию The HOTH, чтобы поразить их, сделать все возможное, я думаю, это то, что действительно привело нас через весь этот период, когда Google избивал компании, занимающиеся линкбилдингом.

С учетом вышесказанного, мы также эволюционировали со временем, не только выжили, но и немного выросли, и мы также сделали это, просто развивая линейку продуктов. Мы действительно сосредоточены на создании контента сейчас. Так что это огромная часть нашего бизнеса. Мы на самом деле пишем контент.

У нас есть продукт под названием HOTH Blogger, с помощью которого мы можем создавать контент блогов. Мы занимаемся созданием местных цитат, мы помогаем вам получать отзывы о вашем бизнесе с помощью нашего программного обеспечения для сбора обзоров под названием HOTH STARS и других подобных вещей. Таким образом, мы действительно развили линейку продуктов, чтобы стать частью того, что происходит в SEO-ландшафте на сегодняшний день.

Что бы вы назвали одними из самых востребованных видов услуг, которые вы предлагаете сейчас? Что ищет большинство людей?

CJ: большая часть нашей аудитории - агентства. Мы являемся провайдером SEO для белых ярлыков - это означает, что мы не помещаем наши имена ни в один из отчетов. Это в основном предназначено для перепродажи. У нас много торговых посредников различных типов, которые нужны их клиентам. Многие из этих агентств, они обслуживают местных клиентов, поэтому местные это большая часть. Содержание блога - большая часть этого, как я упоминал.

Но наш самый большой сервис, который у нас есть сейчас, самый быстрорастущий сервис, который мы когда-либо выпускали, - это полностью управляемый сервис. Мы предоставляем вам все, что вам нужно для вашего веб-сайта - будь то контент или возможность локального цитирования - все в управляемом пакете, где мы проводим исследование ключевых слов, построение ссылок, контент и все такое. Это наш самый быстрорастущий сервис.

Как брендинг помог с самого начала? Как это отличало тебя? Потому что я не могу думать ни о каких других компаниях, которые сделали это в нашей отрасли.

CJ: брендинг, безусловно, большая часть этого. Я всегда думаю о том, что есть такая цитата, в которой они говорят: «Люди забывают то, что вы говорите, они забудут то, что вы делаете, они могут даже забыть ваше имя, но они никогда не забудут то, как вы их заставили». Правильно? И поэтому, чтобы иметь возможность воплотить это в характере и рассказать историю, я думаю, что это то, что останется с вами в море SEO компаний.

Если вы пойдете на одну из этих конференций, вы увидите 5000 стендов 5000 компаний, занимающихся SEO, которые делают разные версии одного и того же типа вещей. Как вы выделяетесь из этого? Ну, вы можете привлечь людей с нашим ГОРЯЧИМ монстром, потому что он выглядит очень по-разному, но затем, как только вы [поймете и получите] возможность поговорить, они не собираются объяснять историю и концепцию, лежащую в основе этого, и это то, что может быть памятный.

Ночных компаний много, и мы не из тех. Мы в этом надолго. Поэтому, руководствуясь философией The HOTH, «бей их по голове», чтобы идти дальше и дальше, я думаю, что это то, что помогло нам пережить все, что произошло за последние семь лет.

Это одна из тех вещей, которые также не поддаются количественной оценке. Как маркетолог, как маркетолог прямого ответа, вы хотите быть жизнеспособным во всем. В маркетинге главное не наука. В этом есть и искусство. И это часть нашего искусства, которая поможет нам оставаться в течение долгого времени.

Лорен Бейкер : Я строил ссылки вечно, и в то время в 2010 году это был просто огромный рынок ссылок, верно? Большинство конкурентов, с которыми я столкнулся, использовали ссылку на рынке и покупали ссылки на домашних страницах. Я тратил немного больше времени и усилий, но меньше денег и собирал замечательные статьи на сайтах, которые были актуальны для моих клиентов, а не просто покупали ссылки в нижнем колонтитуле или ссылки на боковой панели…

Итак, теперь вперед, и вы говорите о том, что контент является важной частью того, что вы делаете, думаете ли вы, что индустрия наверняка догнала, что они должны иметь возможность создавать отличный контент для блога?

КД: Если вам нужны хорошие ссылки, для этого необходимо наличие контента. Так что я думаю, что многие люди - возможно, более крупные бренды, которые были более искушенными - смогли ухватиться за это несколько лет назад. Тем не менее, малые предприятия только сейчас завоевывают популярность. Что я думаю, это лучшее, что мы можем сделать как SEO-компании или участники SEO-сайтов. Люди в SEO-индустрии обучают людей тому, как это будет работать сегодня и как это будет работать в будущем.

Мы вложили огромные средства в создание целой команды по контенту, чтобы иметь возможность предоставлять нашим клиентам ... так что, если они захотят получить ссылки в будущем, им действительно есть на что ссылаться.

LB: Мне бы очень хотелось услышать ваше мнение о том, в чем разница между созданием ссылок и пиаром или аутрич и пиаром. Потому что сейчас у нас есть влиятельный маркетинг, верно? У вас есть компании по сбору ссылок, выходящие на крупные публикации и пытающиеся предоставить контент и получить ссылки, которые у вас есть. Традиционные пиар-компании идут после тех же публикаций по ссылочной стороне. Так в чем же разница, если она есть? И как они могут работать рука об руку?

КД: Я думаю, что в первую очередь это зависит от компании. Как то, что вы затронули ранее немного ... типы людей, которых вы бросаете, изменились. И поэтому теперь для некоторых компаний, PR и вашей команды SEO, они не являются взаимоисключающими. Если вы работаете в компании с разными типами команд, я думаю, что между ними определенно есть связь. И лучшее, что вы можете сделать, - это научить все эти разные команды тому, что вы пытаетесь сделать в качестве SEO.

LB: недавно было несколько новостей. Многие крупные сайты (такие как Forbes и Inc) начинают использовать nofollow для некоторых своих исходящих ссылок. Я просто хотел услышать ваши мысли о мире «следуй за ссылками» и «не следуй за ссылками» и о некоторых тенденциях, которые вы видите в мире ссылок.

КД : Да, это интересная разработка. Эти большие сайты, у них много аккаунтов участников. Они зарабатывают много денег на просмотрах страниц, и поэтому, чем больше у них страниц, тем больше у них шансов получить рейтинг. Проблема, с которой они действительно столкнулись, это просто наличие группы авторов, которые не предоставляли очень хороший контент или не делали контент со ссылками, которых, вероятно, там быть не должно.

Если вы посмотрите на историю, некоторые из этих крупных сайтов в прошлом были наказаны за различные вещи, которые произошли с их SEO. Так что я думаю, что это было как полный ответ на все это.

В целом, большая часть нашей аудитории действительно сосредоточена на получении ссылок dofollow и, очевидно, они по-прежнему важны. Но я думаю, что для людей, которые занимаются сборкой ссылок, может быть слишком много внимания только на получении ссылок dofollow, поскольку nofollow не имеет абсолютно никакой ценности. Я бы сказал, что иметь микс всегда хорошая идея. Но я думаю, что эти большие сайты, вероятно, пытаются просто расправиться с некачественными авторами.

LB: Что многие забывают о ссылках, так это то, что в дни до Google и до PageRank, до того, как все начали использовать полномочия домена в качестве показателя для продажи ссылок или что бы это ни было, ссылки действительно существуют для получения трафика, верно? Поэтому, в конце концов, если вы получаете хорошую ссылку на отличный сайт, dofollow, nofollow, это не имеет большого значения. Если она оказывается перед аудиторией, которая помогает продавать ваш продукт, поддерживать то, кем вы являетесь, социальным доказательством вокруг себя или позиционировать себя в качестве эксперта, и они переходят на ваш сайт, тем лучше.

КД: Да, я на 100 процентов согласен с этим. Иногда люди так однозначно думают о SEO или о ссылке и забывают о том, что это ваш маркетинг.

Чтобы прослушать этот подкаст для поисковиков с Клейтоном Джонсоном:

Думаешь, у тебя есть то, что нужно, чтобы стать поисковым ботаником? Если это так, сообщение Лорен Бейкер в Твиттере или напишите ему на loren [at] searchenginejournal.com. Вы также можете отправить электронное письмо Бренту Ксуторасу на brent [at] alphabrandmedia.com.

Посетите наш Архив поисковиков слушать другие подкасты поисковиков!

Кредиты изображений

Главное изображение: Пауло Бобита

Подкаст: Скачать

Что бы вы назвали одними из самых востребованных видов услуг, которые вы предлагаете сейчас?
Как брендинг помог с самого начала?
Как это отличало тебя?
Что такое HOTH, чем вы занимаетесь, и как вы продвинулись за эти годы, не будучи исключительно компанией по приобретению ссылок?
Что бы вы назвали одними из самых востребованных видов услуг, которые вы предлагаете сейчас?
Что ищет большинство людей?
Как брендинг помог с самого начала?
Как это отличало тебя?
Правильно?
Как вы выделяетесь из этого?
Поиск по сайту
Меню
Реклама на сайте
Архив новостей
Реклама на сайте

Реклама на сайте







Архив сайта
Информация
www.home-4-homo.ru © 2016 Copyright. Все права защищены.

Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт.