вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Как создать команду SEO Avengers

  1. Ник Фьюри - руководитель SEO
  2. Железный Человек - Аналитик
  3. Халк - Контент менеджер
  4. Капитан Америка - Менеджер страниц
  5. Задачи, которые носит менеджер страницы:
  6. Заключительный совет

Какой мститель тебе нравится больше всего?

Недавно я работал с клиентом, чтобы построить его новую команду SEO. Задача была следующая: «Какую SEO-команду мы бы создали, если бы у нас было бесконечное количество ресурсов?»

Реструктуризация новых и существующих ресурсов - непростая задача, о которой слишком редко говорится в статьях и литературе. Я хочу поделиться своим опытом, чтобы вы могли использовать его для решения своих задач.

Поскольку второй фильм скоро появится в кинотеатрах, я рассказал об вымышленной команде SEO, ее специалистах и ​​сотрудничестве, основанном на Мстителях Marvel.

Если в настоящее время перед вами стоит задача собрать команду, этот пост может послужить вам руководством.

Если у вас уже есть существующая команда, эта статья может помочь уточнить структуры.

Если вы являетесь частью команды SEO, вы можете научиться лучше понимать свою роль, но самое главное, вы можете получить представление о возможных вариантах карьеры.

Если у вас нет бюджета для команды SEO, эта статья даст вам вдохновение для различных ролей и обязанностей.

Ник Фьюри - руководитель SEO

Каждой команде нужен Ник Фьюри, лидер, который возглавляет команду героев. Каждый член команды отчитывается перед ним, а он, в свою очередь, отчитывается перед высшим руководством (руководителем отдела онлайн-маркетинга, CMO или вице-президентом).

Быть Ником Фьюри в команде также означает играть роль генерала, а не передового солдата. Под этим я подразумеваю, что вам не нужно быть настолько глубоко в рабочих ролях, как аналитики, контент или менеджеры на страницах. Конечно, хорошо и полезно иметь представление об этом, и требуется определенный минимум знаний, но главная ответственность заключается в том, чтобы руководить командой, разрабатывать стратегии высокого уровня и отслеживать влияние SEO на бизнес.

Две основные задачи руководителя группы:

  1. координация
  2. Принятие решений

Координация - это широкий термин, поэтому я кратко перечислю подразделы:

  • Приоритетность задач и проектов
  • Назначать ресурсы и проекты
  • Объединение разных сторон, как внешних, так и внутренних
  • Команда мотивирована на улучшение и развитие
  • Тактика и стратегии для достижения целей компании

С другой стороны, принятие решения четко определено как «принятие правильного решения для компании и команды после того, как все варианты были оценены».

В конечном счете, это мотивация команды на то, чтобы они могли работать как можно лучше и вести ее в правильном направлении.

Железный Человек - Аналитик

Конечно, каждой команде нужен свой Железный Человек (или кто-то, кто хотя бы частично выполняет свои задачи)! Без аналитика это все равно, что завязать глаза - это лишь вопрос времени, когда ты ударишься о стену.

Задача аналитика - сделать выводы из всех имеющихся данных и дать команде ответы. Решения должны основываться на данных, поэтому очень важно сделать данные информацией.

Две основные обязанности:

  1. Отчеты
  2. анализы

Отчеты должны содержать исполняемые данные с четкими ответами. Данные из разных источников должны быть объединены в одной панели. Конечно, приборная панель не может быть предназначена для всех сторон, она должна быть ориентирована на «аудиторию». В Searchmetrics мы рекомендуем информационные панели для всех сторон, включая менеджмент, команду SEO, команду разработчиков, редакторов и т. Д. Все эти отчеты выглядят по-разному и ориентированы на аудиторию.

Как правило, мы различаем специальные и регулярные отчеты. В качестве примера для начала послужит вопрос «Насколько хорошо работает наша новая целевая страница?». Для последнего больше подходит такой вопрос, как «Как проходит наш трафик?». Специальные отчеты будут отвечать на уникальные, регулярные отчеты, а также на повторяющиеся вопросы, которые измеряют успех в течение определенного периода времени.

Конечно, анализ должен быть сделан прежде, чем отчет может быть сделан. Анализ определяется путем сбора, сегментирования и обработки данных для получения информации. Вот небольшой вкус типичных показателей, которые часто встречаются в анализах:

  • Пользовательские сигналы (показатель отказов, время на одной странице за посещение, количество различных страниц за посещение и т. Д.)
  • Контакты / доход по ключевому слову / теме / URL
  • Ключевые слова: низко висящие фрукты (# 11-20)
  • Бренд против Vs. общие рейтинги
  • Трафик через социальную сеть

Области для анализа могут включать в себя:

  • конкурент
  • Собственный сайт
  • Социальные сети
  • поисковые системы

Один анализ, который часто забывают, - это анализ файла журнала. Оказалось, что он чрезвычайно полезен для получения дополнительной информации о поведении сканера поисковой системы на вашей собственной странице: где он сканирует часто / редко, где он может застрять, как долго выполняется сканирование и т. Д.? Например, связав эти данные с URL-ранжированием, вы можете создавать очень мощные отчеты. Однако эта тема нуждается в собственной статье.

Каждая компания отличается; В этом отношении аналитики также имеют несколько иные задачи. Однако цель Железного Человека та же: предоставить информацию, которая может помочь вам принять лучшее деловое решение.

Халк - Контент менеджер

Контент - это один из самых важных ресурсов веб-сайта, поэтому вам нужно, чтобы в вашей команде SEO Avengers была непростая задача, чтобы оптимизировать, поддерживать и создавать его. Конечно, контент в этом контексте означает не только текст, но и видео, изображения, графику, PDF, документ и т. Д.

Каждый из этих типов контента должен быть создан, управляем и оптимизирован с течением времени. В наше время уже недостаточно создавать контент, а потом где-то парковаться и забывать об этом. Его необходимо постоянно настраивать, что требует понимания того, как пользователи взаимодействуют с ним, чтобы увеличить трафик и доходы.

Менеджер контента должен иметь точки соприкосновения с разными сторонами:

  • Менеджер социальных сетей
  • аналитик
  • Менеджер на странице
  • Медиа менеджер
  • редакторы

Конечно, кто-то должен производить контент. В большинстве случаев эта задача слишком велика для одного только контент-менеджера. Поэтому он должен делегировать эту задачу (или ее часть) редакторам, гостевым блоггерам или художникам-графикам. Халк может затем включить процесс исправления и обрезать контент в поисковой системе и удобство для пользователя.

Конечно, имеет смысл тесно сотрудничать с сотрудником по социальным сетям (возможно, Black Widow ;-)?), Чтобы продвигать новый и существующий контент и видеть, как и если им делятся. Это не простая игра, но те, кто ее освоит, получат возможность получить еще большую отдачу от своего контента.

Сотрудничество Халка с Captain America (Content Manager) заключается в том, чтобы сопоставить ключевые слова / темы с URL-адресами, то есть определить, какая страница лучше всего подходит для какого-либо ключевого слова / темы. Этот процесс важен и никогда не останавливается, но может сделать страницу чрезвычайно успешной. Это включает в себя определение новых тем для стимулирования роста.

Важным инструментом Content Manager является Content Calendar. Затем удаляются все повторяющиеся события, которые влияют либо на население в целом (например, Рождество или Кубок мира), либо на определенную отраслевую / целевую группу (например, Apple Conference WWDC). Таким образом, можно воспользоваться растущим интересом и, следовательно, объемом поиска.

Я не хочу быть слишком контент-маркетингом, потому что заявление о предоставлении лучшего контента часто сопровождает его. С другой стороны, конечно, это включает в себя настройку ориентированной кампании, «посев» и мониторинг. Халк должен работать с креативным отделом и аналитиками (Железный Человек).

Совет: часто забываемый фактор - интернационализация. Управление контентом на разных языках и для разных стран требует больших усилий. К сожалению, Google Translate недостаточно ;-).

Капитан Америка - Менеджер страниц

Капитан Америка имеет самую техническую часть команды SEO. Хорошая командная работа с Халком и Железным Человеком часто окупается.

Задачи, которые носит менеджер страницы:

  • Регулярные проверки сайта
    Оптимизация метаданных
  • Внедрение и обзор наценок
  • Управление и оптимизация иерархии страниц:
    • Внутренняя ссылка
    • Коды состояния
    • URL структура
    • архитектура страницы
    • Обратная ссылка / управление Linkjuice
    • Оптимизация скорости страницы
    • Мобильная оптимизация

Одна из важнейших обязанностей, которые несет Капитан Америка, - координация работы команды разработчиков. Часто это огромная проблема, но для SEO жизненно важно решить ее. Определенное количество ресурсов разработчика должно быть выделено для SEO, чтобы быть гибким. В лучшем случае администратор страницы имеет доступ к CMS и может влиять на некоторые параметры (например, метаданные, контент, мультимедиа). Другая обязанность заключается в осуществлении регулярных сканирований и проверок сайтов, например, недостатках пользовательского интерфейса и доступности для пользователей. Чтобы найти поисковые системы. Я рекомендую сканировать полный веб-сайт по крайней мере один раз в несколько месяцев и, конечно, тестировать перед основным выпуском. Особенно важно обращать внимание на коды состояния (4xx, 5xx, 302s) и цепочки перенаправления. Управление ссылками также является частью набора задач диспетчера страниц. Фокус не на получении новых обратных ссылок, а на:

Идентификация сайтов, которым нужно больше обратных ссылок. Эта информация может быть передана в Content Manager для планирования соответствующих кампаний.

Анализ распространения существующего ссылочного сока и изменение его для усиления более релевантных страниц

Изучение профиля обратных ссылок на риски с учетом штрафа Google (Penguin)

Капитан Америка также должна поддерживать и оптимизировать мобильную версию веб-сайта на основе информации из Инструментов Google для веб-мастеров, Google Analytics и файлов журналов сервера. Это хороший контакт для обмена данными с Железным Человеком. Пользовательские сигналы должны давать информацию здесь.

Заключительный совет

Если Капитан Америка не получает достаточно информации от Железного Человека, например, о трафике, он не может настроить архитектуру страницы. Если Железный Человек не получает вопросов от Халка, он не может дать ответы. Если Халк не работает с Капитаном Америкой, лучший контент не будет найден. Вы можете видеть, что я получаю: Командная работа! Вы можете доминировать на рынке, только работая вместе как команда. Инструментами для этого являются регулярные встречи и инструменты управления проектами, такие как Atlassian JIRA.

И не забывайте об одном из самых важных факторов в SEO: будьте в курсе и продолжайте развиваться - например, через текущее чтение, такое как Исследование факторов ранжирования , Вот о чем Ник Фьюри должен волноваться.

Задача была следующая: «Какую SEO-команду мы бы создали, если бы у нас было бесконечное количество ресурсов?
В качестве примера для начала послужит вопрос «Насколько хорошо работает наша новая целевая страница?
Для последнего больше подходит такой вопрос, как «Как проходит наш трафик?
Конечно, имеет смысл тесно сотрудничать с сотрудником по социальным сетям (возможно, Black Widow ;-)?
Поиск по сайту
Меню
Реклама на сайте
Архив новостей
Реклама на сайте

Реклама на сайте







Архив сайта
Информация
www.home-4-homo.ru © 2016 Copyright. Все права защищены.

Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт.