вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Понимать, находить и избегать дублирующегося контента - просто SEO

  1. Что такое дублированный контент?
  2. Почему дублированный контент является проблемой?
  3. Когда Дублированный контент будет проблемой?
  4. Каковы типичные примеры дублированного контента?
  5. Как вы можете найти дублированный контент?
  6. Как вы можете избежать дублирования контента?
  7. Особые случаи дублированного контента
  8. Внешний дублированный контент
  9. Международный дублированный контент
  10. Насколько плохо дублирующий контент на самом деле?

Большинство владельцев веб-сайтов смутно слышали об этом: дублированный контент опасен! Google не нравится это! Это верно. Но это не повод для паники. По крайней мере, больше. Потому что здесь вы узнаете, что стоит за этим и на что нужно обратить внимание. Большинство владельцев веб-сайтов смутно слышали об этом: дублированный контент опасен

Мои дубликаты могут быть довольно раздражающими.

Что такое дублированный контент?

Дублированный контент («дублированный контент», сокращенно «DC») - это контент, который одинаково появляется на нескольких страницах в Интернете. Это не просто скопированные тексты, а прежде всего совершенно идентичные отдельные страницы. Различают внутреннее и внешнее дублированное содержимое: внутренне означает, что одно и то же содержимое находится в домене, например, на Seokratie.de. Экстерьер означает, что содержимое находится в нескольких доменах.

Дублированный контент вызывает проблемы с поисковыми системами, такими как Google. Поэтому содержимое затронутой страницы оказывается там хуже или даже отфильтровывается. Чтобы у веб-сайта не было проблем с рейтингом из-за дублирующегося контента, на каждой проиндексированной странице должно быть достаточно «уникального контента». «Уникальный контент» - это контент, который был создан только для одной страницы и встречается только на этой странице.

Почему дублированный контент является проблемой?

Робот Google не любит дублированный контент. И если он находит слишком много в домене, он злится. Следствием являются наказания и отставки в рейтинге.

Для Google дублированный контент - большая тема. Во-первых, сложно определить алгоритмически, какая страница домена наиболее подходит для запроса. Кроме того, Google хочет сохранить ресурсы для обхода, а не сканировать 100 версий одной и той же страницы, поскольку стандарты Google на самом деле тратят много денег на производительность оборудования. Основы по теме есть ли прямо от Google: «Дублированный контент» ,

Когда Дублированный контент будет проблемой?

У вас есть реальная проблема с дублированным контентом, особенно если Google не может решить, какая сторона более релевантна, и, следовательно, чередовать страницы в рейтинге. Но после того, как вы, вероятно, захотите услышать число: если у вас больше дублированного контента, чем уникального, у вас есть проблема. Последний. Идеальный сайт, оптимизированный для поисковых систем, состоит из 100% уникального контента - теоретически.

Каковы типичные примеры дублированного контента?

Дублированный контент имеет много лиц. Вот некоторые классики:

  • Доступ к веб-сайтам осуществляется через https: // example.com, http: // example.com, http: // www. example.com и https: // www. example.com достижимы (и не пересылаются)
  • Прописные и строчные URL-адреса, такие как example.com/example и example.com/example
  • Собственные URL для версий для печати
  • Дополнительные PDF-файлы с информацией о продукте, такой как технические данные, которые также должны быть указаны на целевой странице продукта
  • Многочисленные страницы с информацией о продуктах определенного размера, цвета и формы.
  • Параметры для партнерских URL-адресов, например? Partnerid = 2858
  • URL-адреса параметров для сортировки и отображения обзоров продуктов
  • /index.htm, / DE / и тому подобные вещи, которые производят системы управления контентом
  • Автоматически сгенерированные страницы тегов
  • И в той или иной форме страницы нумерации страниц (как вы обрабатываете их, вы читаете здесь )

Список, вероятно, может продолжаться вечно. И есть что-то на каждом домене - гарантировано.

Как вы можете найти дублированный контент?

Самый простой способ найти DC на вашем сайте - это поиск по фразам. Поместите текстовый модуль в кавычки и перейдите:

Чтобы действительно найти дублированный контент, вы должны нажать на эту ссылку, чтобы показать отфильтрованные двойные страницы:

В конце концов, было бы немного неудобно искать все текстовые модули, но есть и полезные инструменты. В новой поисковой консоли Google есть отчет «Покрытие индекса». Для этого нужно нажать на «Исключено» на диаграмме:

Затем вы также увидите парней ниже, где Google сам скажет вам, что они классифицировали страницу как дубликат другого URL:

При нажатии на затронутый URL откроется меню, в котором вы можете сразу перейти к инструменту проверки URL. Там вы даже увидите двойной URL.

Но вы также можете найти дублированный контент с помощью других инструментов на странице, таких как Ryte. Имеет смысл найти его в разделе «Содержимое»> «Дублированный контент»:

Имеет смысл найти его в разделе «Содержимое»> «Дублированный контент»:

Конечно, не все страницы выглядят такими чистыми и зелеными.

Ryte различает дубликаты - т.е. полностью дублированные страницы - и похожие страницы или «почти дублированный контент». Последние часто даже более опасны, потому что они в основном нежелательны и не просто сортируются Google как дубликаты. Оба являются очень полезными отчетами для поиска дублированного контента.

Как вы можете избежать дублирования контента?

Существует несколько решений, позволяющих избежать дублирования контента. Самое основное: DC даже не возникает. Начинается с чистого Crawlingsteuerung на. Это означает, что вы не должны связывать дублированный контент, чтобы поисковые системы не имели с ним дело.

Если двойная страница уже есть, то в идеале вам следует переслать ее напрямую через 301, перенаправив на желаемый исходный URL . Тогда ваша страница остается красивой и здоровой.

Но есть также дублированный контент, который принесет пользу вашим посетителям. Например, URL-адреса с сортировкой, партнерские URL-адреса или варианты продукта. Вы можете сохранить эти страницы, но вы должны обратиться к исходному URL-адресу по канонической ссылке . Вот как это выглядит:

<link rel = "canonical" href = "https://www.seokratie.de/duplicate-content-bei-google-vermeiden/" />

Эта невидимая ссылка в <head> вашей страницы сообщает поисковым системам, какая страница должна отображаться в результатах поиска. Затем поисковые системы воспринимают дублирующийся URL и исходный URL как контент и могут с ним справиться.

Затем поисковые системы воспринимают дублирующийся URL и исходный URL как контент и могут с ним справиться

Если вы хотите узнать, как работает Canonicals, прочитайте подробную статью Луизы канонический ,

Если у вас есть дублированный контент, который не должен отображаться ни в одной версии индекса, например, очень похожие страницы распространения, предназначенные только для навигации, вы должны поместить их через метатег роботов в «noindex, follow», чтобы исключить их из поисковых систем. Еще лучше, однако, если вы сомневаетесь в существовании этих сайтов.

Если у вас есть дублированный контент, оба из которых должны быть обнаружены при поиске, то помогает только одна вещь: вы должны индивидуализировать этот контент . Даже если все ваши сервисы идентичны, неважно, ремонтируете ли вы ноутбук или настольный ПК, например: если вы хотите, чтобы сервисы находились отдельно, вы должны сформулировать свой собственный контент для каждого из них. Конечно, это относится и к описаниям товаров в интернет-магазинах.

Совет: избегайте дублирования контента в печатных версиях

Вместо того, чтобы использовать свои собственные URL-адреса для печатных версий, вы можете, кстати, в своем CSS для своих «обычных» URL-адресов по типу носителя «печатать» один сохранить настроенное представление для печати , Это выглядит примерно так:

@media print {body {color: # 000; цвет фона: #fff; }}

Особые случаи дублированного контента

Повторяющиеся текстовые модули

Даже отдельные абзацы, которые появляются на нескольких ваших страницах, являются разновидностью дублированного контента. Сам Google называет это «повторяющимся текстовым модулем»:

«Сведите к минимуму повторяющиеся фразы: вместо того, чтобы вставлять подробные уведомления об авторских правах внизу каждой страницы, вы можете предоставить только краткое резюме со ссылкой на подробную информацию».

Это немаловажная информация. Попробуйте упаковать как можно меньше текста в Footer & Co. Кроме того, информация о доставке и другие вещи являются дублирующим контентом! Google довольно чувствителен, особенно если вы добавите 300 слов обширной информации о вашем замечательном магазине в конце каждого сайта. Что должно быть плохо (для пользователя), я не знаю. Гугл узнает.

Внешний дублированный контент

Если контент находится в нескольких доменах, Google должен выбрать оригинал. Как правило, это страница, на которой робот Googlebot впервые обнаружил контент. Но другие сигналы, такие как ссылки на источник, являются указанием для Google.

Так что, если вы выпускаете пресс-релиз и хотите найти для этого свою страницу, вы должны сначала опубликовать его. Ключ в том, что Google сканирует вашу страницу первым. Вы можете ускорить его, нажав «Запрос индексирования» в консоли поиска Google через «Сканирование»> «Получить как Google» по найденному URL.

Вы можете ускорить его, нажав «Запрос индексирования» в консоли поиска Google через «Сканирование»> «Получить как Google» по найденному URL

Для оригинала внешний дублированный контент не представляет особой проблемы. Однако если вы используете контент от поставщиков для описания продуктов, они, вероятно, будут использоваться и другими веб-сайтами. Тогда очень маловероятно, что ваша страница будет найдена. Поэтому вы всегда должны сами создавать описания своих продуктов.

Но если вы используете кавычки , это обычно не проблема. Чтобы быть в безопасности, вы можете пометить их как цитаты в исходном коде с помощью тега «blockquote»:

<blockquote> Это цитата. </ blockquote>

Международный дублированный контент

Если вы активно работаете в Германии, Австрии и Швейцарии, у вас, вероятно, будут свои страницы со скорректированными ценами, номерами телефонов и информацией о доставке. Чтобы избежать проблем с дублирующимся контентом в этом случае, была изобретена награда "hreflang". Итак, в <head> вашей страницы вы говорите поисковым системам, какая из страниц предназначена для какой страны и для какого языка. Например, этот код говорит, что Example.de на немецком языке и для Германии, Example.at на немецком языке и для Австрии:

Мы можем помочь вам!

Вы ищете компетентное, гибкое и надежное агентство онлайн-маркетинга? Мы с нетерпением ждем вашего необязательного запроса.

Свяжитесь с нами

<link rel = "alternate" hreflang = "dede" href = "https://www.example.com/duplicate-content" /> <link rel = "alternate" hreflang = "de- at " href = " https: //www.example.ate/duplicate-content «/>

Для соответствующих деталей вы должны прочитать подробную статью Луизы на эту тему. hreflang ,

Если есть хаос, несмотря на hreflang

Даже с определенными hreflangs может случиться так, что Google суммирует подобные международные сайты - вы можете увидеть это в Кеш гугл для amazon.at На сайте amazon.de хранится:

de хранится:

Хотя кеш не имеет ничего общего с индексацией, это указывает на то, что страницы Google «сворачиваются» в индексе. Вероятно, речь идет об эффективности. Год назад это привело к неприглядному смешению между странами, а также к ранжированию проблем, с которыми пришлось столкнуться многим. С октября 2017 Google играет, но просто соответствующий URL для соответствующей страны. С нашей точки зрения, поэтому (как правило) нет необходимости индивидуализировать содержание для разных стран. Это может быть очень полезно для ваших посетителей.

Насколько плохо дублирующий контент на самом деле?

Недостаток дублированного контента в том, что в большинстве случаев он не работает. Тем не менее, это балласт на стороне, которая тормозит вас.

Только если ваш сайт имеет тысячи URL-адресов и ваш макет страницы становится более сложным (Canonicals, Hreflang, различные домены), проблемы действительно серьезны. Как оператор сайта хобби у вас обычно нет серьезных проблем с DC - если вы пишете свой собственный контент, и у вас есть самые смелые излишества вашей системы управления контентом.

Если вы хотите лучше понять тему SEO, я рекомендую вам книгу Джулиана Поисковая оптимизация для чайников и наши бюллетень , И если вам когда-нибудь понадобится профессиональная помощь, вы, конечно, можете обратиться к нам.

Тебе нужна помощь? Вы ищете хорошее интернет-маркетинговое агентство? Мы здесь для вас! Мы с нетерпением ждем вашего необязательного запроса.

Что такое дублированный контент?
Почему дублированный контент является проблемой?
Когда Дублированный контент будет проблемой?
Каковы типичные примеры дублированного контента?
Как вы можете найти дублированный контент?
Как вы можете избежать дублирования контента?
Что такое дублированный контент?
Почему дублированный контент является проблемой?
Каковы типичные примеры дублированного контента?
Параметры для партнерских URL-адресов, например?
Поиск по сайту
Меню
Реклама на сайте
Архив новостей
Реклама на сайте

Реклама на сайте







Архив сайта
Информация
www.home-4-homo.ru © 2016 Copyright. Все права защищены.

Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт.