вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Улучшение внутренних ссылок для SEO: рассчитать внутренний PageRank

  1. Базовая архитектура сайта и внутренние ссылки на основе навигации
  2. Что такое PageRank?
  3. Внутренний PageRank?
  4. Шаг 1: ползти с кричащей лягушкой
  5. Шаг 2: Рассчитать внутренний PageRank с помощью R
  6. Примеры
  7. Catalyst Digital
  8. Онлайн гении
  9. Заключение

Архитектура вашего сайта - то, как вы структурируете и организуете внутренние ссылки (например, ссылку на раздел «О нас» на вашем веб-сайте с помощью основной навигации) - играет важную роль в том, как пользователи и поисковые системы могут ориентироваться на вашем сайте, в конечном итоге. влияющих на рейтинг вашего сайта.

Современные поисковые системы используют ссылки для сканирования в Интернете. Сканеры, используемые этими поисковыми системами, нажимают на каждую ссылку, которая появляется на странице - как внутренние ссылки, так и внешние ссылки, - а затем все ссылки на каждой последующей странице и т. Д. Это позволяет поисковым системам находить ваши страницы и ранжировать их по своим индексам.

Поисковые системы, такие как Google, также используют количество ссылок для ранжирования результатов запроса, рассматривая каждую ссылку в качестве важного голоса для страницы (например, PageRank).

По этой причине способ, которым вы связываете страницы на своем сайте, играет большую роль в том, как поисковые системы сканируют, понимают и оценивают ваш сайт. Как практик SEO, как вы убедитесь, что архитектура вашего сайта является оптимальной и что внутренние ссылки организованы правильно? Давайте рассмотрим, как вычисление метрики, которую я называю Internal PageRank, может помочь нам в этой задаче.

Базовая архитектура сайта и внутренние ссылки на основе навигации

Существует два основных типа внутренних ссылок:

  1. Внутренние ссылки, которые формируют навигационную структуру вашего сайта
  2. Вторичные внутренние ссылки, которые появляются в контексте вашего сайта (в статьях и других местах, которые не обязательно являются продуктом навигационной структуры вашего сайта)

Давайте посмотрим на первое. Первый шаг к приведению в порядок внутренних ссылок - это организовать общие элементы навигации и придерживаться хорошо организованной структуры сайта. Я рекомендую создать классическая внутренняя структура ссылок и используя Брюса Клея силосная архитектура в качестве основы для внутренних ссылок. Это проверенные и проверенные логические структуры сайта, которые работают. Вот пример из предзнаменование :

Теперь, когда ваш сайт имеет прочную основу для внутренних ссылок, давайте посмотрим, как эти навигационные ссылки, а также внутренние ссылки, существующие в контексте, могут повлиять на то, как поисковые системы сканируют и ранжируют ваши страницы. Чтобы посмотреть на общее влияние внутренних ссылок, мы рассмотрим внутренний PageRank всех страниц.

Что такое PageRank?

Прежде чем мы продолжим, давайте немного поговорим о том, что такое PageRank. PageRank - это один из алгоритмов, который Google использует для ранжирования веб-страниц в результатах поиска. это названный в честь Ларри Пейджа Один из соучредителей компании.

Алгоритм PageRank, проще говоря от Google «Работает путем подсчета количества и качества ссылок на страницу, чтобы определить приблизительную оценку важности веб-сайта».

Визуальное представление PageRank

Внутренний PageRank?

Google рассчитывает PageRank для каждой страницы в своем индексе, связывая вместе разные страницы сайта, а также связывая другие сайты с этими страницами. Но идея PageRank - определение важности страницы на основе ссылок с других страниц - может быть применена в большой сети (например, той, что была обнаружена сканером Google) или в небольшом подмножестве сети.

В целях изучения внутренних ссылок мы будем использовать идею PageRank, чтобы посмотреть на относительную важность каждой страницы на одном веб-сайте.

Под «Внутренним PageRank» я имею в виду не алгоритм Google PageRank, а аналогичный расчет, основанный на внутренних ссылках одного веб-сайта. Давайте начнем и рассчитаем внутренний PageRank для вашего сайта.

Примечание: чтобы было ясно, я не говорю и не пропагандирую скульптуры PageRank. Я говорю об использовании метрики, подобной PageRank, для диагностики любых проблем в архитектуре вашего сайта. Это станет понятнее, когда я приведу пример.

Шаг 1: ползти с кричащей лягушкой

Прежде чем мы сможем вычислить Внутренний PageRank, нам нужно просканировать наш сайт. Для этого примера я использую Screaming Frog, поскольку это стандартный инструмент в арсенале SEO-специалиста.

Начните с запуска Screaming Frog и сканирования вашего сайта. По завершении сканирования выберите « Экспорт навалом» > « Все исходящие ссылки» в верхнем меню и сохраните файл CSV в нужном месте.

CSV содержит список всех внутренних ссылок на вашем сайте. Мы будем использовать этот список для создания сети и расчета внутреннего PageRank.

Шаг 2: Рассчитать внутренний PageRank с помощью R

Если вы не знакомы с р Это бесплатное программное обеспечение для статистических вычислений и графики, которое работает на самых разных платформах. Скачать и установите его, если у вас его еще нет.

Установите библиотеку igraph, запустив консоль R и выполнив:

install.packages ( "igraph")

После установки библиотеки вы сможете использовать следующий код в сочетании с обходом Screaming Frog для вашего сайта:

Просто следуйте комментариям к коду (обозначается # ) и не забудьте:

  1. Укажите путь к вашему файлу Screaming Frog CSV.
  2. Укажите свой домен и расширение TLD.
  3. Назовите выходной файл, который будет содержать внутренний PageRank каждой отдельной страницы на вашем сайте.

Примеры

Давайте рассмотрим пару примеров на некоторых реальных сайтах.

Catalyst Digital

Наше агентство, Catalyst Digital Недавно возобновил работу нашего сайта после ребрендинга, и мы до сих пор работаем над некоторыми из них. Поэтому я решил просканировать новый сайт и проверить его внутренний PageRank.

Вот пример вывода:

Глядя на страницы сайта с точки зрения внутреннего PageRank, мы видим, что наша верхняя страница является нашей контактной страницей. Это не выглядит правильно!

Вы не сможете увидеть это на основе типичного сканирования сайта. Например, «Кричащая лягушка» указывает, что на странице контакта фактически на одну ссылку меньше, чем на домашней странице, несмотря на более высокое значение внутреннего PageRank. Внутренний PageRank, как и алгоритм Google PageRank, учитывает, какие ссылки ссылаются на эту страницу в сети, а не просто количество ссылок.

Внутренних ссылок на страницу контактов меньше, несмотря на более высокое значение внутреннего PageRank.

Теперь давайте поищем наш бренд в Google:

Наш поиск в Google подтверждает, что у нас есть проблема. Контактная страница нашего агентства находится выше нашей домашней страницы в органических результатах, вероятно, из-за того, как мы структурировали внутренние ссылки на странице.

Теперь, когда мы знаем об этой проблеме, мы можем взглянуть на архитектуру нашего сайта и приступить к выработке решения. Знание - сила.

Онлайн гении

Давайте запустим аналогичный тест на Онлайн гении, интернет-маркетинг Slack сообщество что я модерирую, и посмотреть, если что-нибудь подходит.

Вот пример вывода из R:

На веб-сайте есть страница доски объявлений с более высоким значением внутреннего PageRank, чем на нашей домашней странице. Для нас это пока не проблема, вероятно, из-за количества внешних ссылок, указывающих на домашнюю страницу, и разницы в использовании ключевого слова, но это, вероятно, то, что мы должны рассмотреть, чтобы сохранить целостность сайта.

Заключение

Теперь вы должны иметь представление о том, как вы структурируете свои внутренние ссылки на своем сайте. После того, как вы установили базовую структуру для своих внутренних ссылок на основе навигации, вы можете начать аудит вашего сайта на наличие внутренних ссылок, просканировав ваш сайт и рассчитав внутренний PageRank с помощью R.

Мнения, выраженные в этой статье, принадлежат автору гостя и не обязательно относятся к Search Engine Land. Штатные авторы перечислены Вот ,


Об авторе

Внутренний PageRank?
Как практик SEO, как вы убедитесь, что архитектура вашего сайта является оптимальной и что внутренние ссылки организованы правильно?
Что такое PageRank?
Поиск по сайту
Меню
Реклама на сайте
Архив новостей
Реклама на сайте

Реклама на сайте







Архив сайта
Информация
www.home-4-homo.ru © 2016 Copyright. Все права защищены.

Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт.