вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

3 бесплатных SEO-совета для интернет-магазина H & M

  1. 1. HM.com - краткий анализ видимости в Интернете (по состоянию на 12.06.2012)
  2. 2. Содержание SEO
  3. 3. Универсальная поисковая интеграция
  4. 4. Техническая поисковая оптимизация

В нашей серии «Стабильное боковое размещение» мы рассмотрим интернет-магазины крупных брендов, рассмотрим их с точки зрения SEO и дадим три бесплатных совета о том, как оптимизировать страницы. в первая часть Мы посмотрели на интернет-магазин Media Markt. Особенно компании, которые в основном не работают в онлайн-секторе, часто имеют проблемы с тем, чтобы сделать их сайты удобными для поисковых систем и получать высокие доходы через Интернет. И все же, можно получить больше трафика и, в идеале, больший доход только за счет SEO и без особых усилий.

Во второй части «стабильной побочной ситуации» следует обратиться в интернет-магазин шведской сети модной одежды H & M. Имея 2300 филиалов в 42 странах, компания известна во всем мире и представлена ​​более чем в 200 городах Германии. Под девизом «Мода и качество по лучшей цене» H & M зарекомендовала себя во всем мире, и особенно в Германии вряд ли найдется гардероб, в который не входит ни та, ни другая часть из различных коллекций H & M.

Летом 2007 года модная сеть запустила интернет-магазин для немецкого рынка. Однако новаторского успеха не хватало, поэтому в 2011 году произошел повторный запуск. Тем не менее, магазин пока недостаточно представлен в рейтинге. Так что же пропустил H & M? Ну а главное, видимость в поисковых системах вряд ли дается. Что это на самом деле означает и что с этим можно сделать, будет проанализировано ниже.

1. HM.com - краткий анализ видимости в Интернете (по состоянию на 12.06.2012)

Чтобы понять развитие интернет-магазина H & M, сначала рассмотрим индекс видимости в Sistrix. На первый взгляд, кажется, что наблюдается положительное развитие - однако, заметно, что кривая имеет очень небольшой уклон и почти застойна.

Повторный запуск сайта в середине июня 2011 года привел к небольшому спаду, после которого сайт быстро восстановился. В октябре 2011 года произошло возобновление снижения видимости, которое, однако, также было преодолено снова. В целом, видимость интернет-магазина H & M следует сказать, что он стабилен, но постепенно достигает значения 9 и практически не развивается.

Как это отражено в рейтингах, это можно увидеть здесь:

Как это отражено в рейтингах, это можно увидеть здесь:

Распределение ранжирования выглядит на первый взгляд очень хорошо: многие ключевые слова, найденные Sistrix, ранжируются на первой странице, на странице 2 - немного меньше, на странице 3 - еще ниже и т. Д. Эта тенденция в основном желательна. Так что большая сложность заключается не в распределении рейтинга. Скорее проблему можно увидеть по количеству найденных ключевых слов:

Скорее проблему можно увидеть по количеству найденных ключевых слов:

Sistrix находит только 564 коротких ключевых слова и 6,552 длинных ключевых слова для H & M. Ключевые слова, для которых H & M работает лучше всего, это в основном ключевые слова, связанные с брендом, такие как «h & m», «hm», «h & m» и т. Д. Для общих ключевых слов это выглядит совсем иначе - например, для «dress» Магазин занял только 18 место, хотя именно эти ключевые слова приносят дополнительный SEO-трафик без активной ссылки. Потому что пользователь, который специально ищет «h & m», в любом случае хотел посетить магазин H & M. Тем не менее, любой, кто ищет «платье», еще не решил, и его могут побеспокоить посмотреть на одежду H & M - если бы H & M находились на переднем сиденье.

Причина, по которой сравнительно мало ключевых слов ранжируются и видимость магазина H & M настолько низкая, теперь будет проанализирована и показаны решения.

2. Содержание SEO

Если вы посмотрите на содержимое HM.com, вы заметите, что, несмотря на улучшения после перезапуска, еще многое предстоит оптимизировать. Оптимизация поисковой системы контента должна начинаться с фрагментов. Вот как это выглядит в H & M:

Пример действительно неплохого рейтинга продукта «Кардиган» уже показывает, где необходима оптимизация. Здесь отсутствует ключевое слово, соответствующее поисковым системам, то есть кардиганы. Вместо этого указывается только цвет, который упоминается как «Сведения о продукте», что, безусловно, не должно способствовать повышению рейтинга кликов.

Вещи выглядят немного лучше в категориях:

Вещи выглядят немного лучше в категориях:

Вот по крайней мере ключевой термин в заголовке тега. Название имеет огромное влияние на хороший рейтинг. С одной стороны, она должна быть оптимизирована для поисковых систем, а с другой - удобной для пользователя, поэтому содержательная информация о странице включена.

Детальное исследование ключевых слов позволило бы сделать точные выводы о соответствующих названиях для интернет-магазина H & M. Можно сказать одно, но без всестороннего анализа: с точки зрения поиска гораздо лучше в названии использовать как короткое ключевое слово «одежда», так и длинный хвост с помощью таких комбинаций, как «купить одежду», «одежда онлайн» или Обложка "Заказать одежду".
Насколько тег заголовка. Мета-описания не влияют на рейтинг, но влияние на CTR еще больше. Поскольку они также присутствуют в поисковой выдаче, они должны быть максимально точными и информативными. Пример «платье» показывает, что для описания сделано немногое. Он не определен и, следовательно, извлекается из содержимого (по общему признанию, очень немногого содержимого) целевой страницы. Было бы лучше определить уникальное описание для страниц, которое оживляет поисковика, чтобы нажать на результат поиска. Ключевое ключевое слово должно отображаться в описании как можно дальше, в конце концов, оно будет выделено жирным шрифтом в поисковой выдаче. Например, стили предлагаемых платьев можно кратко и кратко изложить.

Теперь давайте внимательнее посмотрим на содержание. К сожалению, это тоже оставляет желать лучшего. За исключением случайных, кратких описаний категорий, только несколько информации для поисковых систем включены. Интересен в этом отношении район «H & M Life». Здесь была предпринята попытка создать немного больше контента, в основном в виде многочисленных картинок и соответствующих статей на тему тенденций и образа жизни, что очень хорошо воспринимается, особенно в области социальных сетей - пока что это хорошо. Тем не менее, было бы больше, чтобы выйти из зрения SEO, особенно в отношении отдельных вкладов. Хотя статьи создают дополнительную ценность для читателей, они могут быть дополнительно оптимизированы для соответствующего ключевого слова, что в настоящее время не так. Потому что здесь было бы просто предложить клиенту (и, следовательно, также поисковым системам) важную информацию для желаемого продукта. Также было бы полезно создать отдельные целевые страницы со своими URL-адресами для статей, которые можно было бы превосходно использовать для внутренних ссылок. Проблема (не существует) внутренней ссылки будет обсуждаться позже.

Проблема (не существует) внутренней ссылки будет обсуждаться позже

«Новости» в интернет-магазине H & M

Если мы уже упоминаем фотографии, мы замечаем еще один важный аспект для работы:

3. Универсальная поисковая интеграция

С момента своего появления в Google в 2007 году универсальный поиск стал более распространенной темой. С тех пор все больше видео, изображений, соответствующих продуктов и новостей отображаются в поисковой выдаче. Для хорошего размещения мультимедийного контента сайта не следует пренебрегать. Здесь есть большой потенциал для интернет-магазинов, особенно в области «покупки» и «изображения». В частности, фотографии продукта могли бы обеспечить соответствующую оптимизацию для вертикального поиска для большего трафика, к сожалению, в H & M в этом отношении ничего не было сделано. Согласно анализу Sistrix, интернет-магазин H & M еще не обнаружил этот привлекательный канал для себя, поскольку в нем отсутствуют соответствующие ключевые слова:

График показывает, как плохо HM.com в настоящее время выглядит в этой важной области. Однако, приложив немного усилий, H & M может значительно оптимизировать изображения продуктов для поиска изображений. Потому что даже изображения могут быть оптимизированы для правильного ключевого слова. Это зависит как от самого изображения, так и от окружающей среды. Здесь более чем возможно увеличение для H & M, потому что фотографии продукта являются прямым путем к покупателю.

4. Техническая поисковая оптимизация

Далее, давайте посмотрим на структуру URL и внутренние ссылки интернет-магазина H & M.

Если вы посмотрите на структуру URL H & M, вы заметите, что используется много динамических URL.

Пример: http://www.hm.com/product/91325?article=91325-C

В категориях на верхних уровнях по-прежнему есть ключевые слова в URL-адресах, которые нужно распознать - однако они на английском языке и, следовательно, для поисковых запросов на немецком рынке мало пригодны. Примером этого может быть следующий URL, который ведет в отдел мужской одежды:

http://www.hm.com/de/department/MEN

«De» показывает, что мы находимся здесь, в немецкой части магазина (общее описание интернационализации см. Ниже). Однако было бы более полезно, если бы пользователь (и поисковая система) также получали информацию через ключевое слово о содержимом каждой страницы. На немецком рынке эта информация также должна быть на немецком языке.

Когда вы нажимаете на конкретный продукт, URL-адреса становятся динамическими и перестают сообщать пользователю, на что похож этот продукт (см. Пример выше). Это обычное явление в крупных онлайн-магазинах, так как изменение URL-адреса вручную для большого ассортимента занимает много времени. Однако сегодня это также возможно с помощью автоматической генерации. Поэтому имеет смысл интегрировать ключевое слово в URL продукта. Таким образом, пользователю в поисковой выдаче рекомендуется щелкнуть по результату, а также облегчить распространение URL-адресов на форумах и т. Д., Если ключевое слово встречается в URL-адресе. Потому что даже если якорный текст не используется, читатели сразу узнают, что за статья стоит за ссылкой. Лучший URL с нашей точки зрения будет выглядеть так:

http://www.hm.com/de/produkt/top-tuerkis

Что касается интернационализации веб-сайта, то в целом можно сказать, что такая глобальная компания, как H & M, могла бы также более четко показывать в Интернете, в каких странах релевантно содержание страницы. Для поисковых систем есть несколько признаков, по которым распознается, для какой языковой области или для какого региона релевантен веб-сайт. К ним относятся, например, специфичный для страны домен верхнего уровня, использование определенного языка в домене, а также происхождение обратных ссылок. В нашем случае весь контент находится в домене (www.hm.com), и пользователь может изначально выбрать свою страну.

Затем страница заполняет области, назначенные соответствующей стране, такие как www.hm.com/de , Соответственно, домен получает разное количество обратных ссылок из разных стран. Это может привести к проблемам в рейтинге из-за нерегулярного распределения в некоторых странах.

Было бы удобнее создавать разные домены или хотя бы субдомены, которые хранятся на разных языках и адаптированы к соответствующему рынку.

Давайте теперь обратимся к внутренней ссылке магазина H & M. Внутренние ссылки на веб-сайт важны для того, чтобы направить сканеры поисковых систем по всему веб-сайту с целью индексации как можно большего числа подстраниц. Кроме того, поисковая система получает важную информацию о содержании страницы посредством текстовых ссылок. Как владелец веб-сайта, вы также можете взвешивать количество внутренних ссылок, что означает, что вы можете ссылаться на более важные страницы чаще, чем другие. В H & M это выглядит так:

Внутренняя ссылка часто основана на изображениях (например, здесь: http://www.hm.com/de/department/MEN ). Если вы уже ссылаетесь через картинки, по крайней мере, Alt-теги должны использоваться, чтобы дать поисковой системе указание того, что является предметом связанного дна.

Примечательно, что H & M внутренне использует тег «nofollow» для ссылок. Хотя ссылки в меню заголовка установлены на «dofollow», внутренние ссылки «nofollow» больше не имеют смысла в течение длительного времени.

Наш небольшой анализ дает следующий вывод: хотя перезапуск интернет-магазина уже был очень успешным, особенно в этой области Юзабилити было сделано много У H & M есть еще много возможностей для улучшения своего оффлайн-рейтинга. Какие советы вы бы дали интернет-магазину H & M, у вас есть другие идеи?

Так что же пропустил H & M?
Com/product/91325?
Какие советы вы бы дали интернет-магазину H & M, у вас есть другие идеи?
Поиск по сайту
Меню
Реклама на сайте
Архив новостей
Реклама на сайте

Реклама на сайте







Архив сайта
Информация
www.home-4-homo.ru © 2016 Copyright. Все права защищены.

Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт.