вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

XML Sitemap

  1. Что такое XML Sitemap
  2. Некоторые важные факты
  3. Совет!
  4. Инструменты для создания XML Sitemap
  5. Не используйте XML-Sitemaps.com и подобные сервисы
  6. Пример того, как выглядит карта сайта XML
  7. Объяснение приоритета элемента
  8. Объяснение других элементов
  9. Как зарегистрироваться в поисковых системах
  10. Пример как сгенерировать с помощью PHP
  11. Другие советы, если вам нужно создать его самостоятельно
  12. Введите правильные URL
  13. Как проверить и контролировать вашу карту сайта XML
  14. Сделайте свою карту сайта XML полезной для простых людей
  15. Использование XML-файла индекса карты сайта
  16. Использование многоязычного XML Sitemap
  17. Видео и фото
  18. Опыт работы в качестве SEO-консультанта

Эта статья полностью переписана 2017-08-17 (она была впервые опубликована 2009-05-07).

Что такое XML Sitemap

Карта сайта XML - это документ XML, разработанный согласно протоколу для XML-файлов Sitemap, расположенных на вашем сайте и используемых поисковыми системами, чтобы узнать, из каких URL-адресов состоит ваш сайт, как они меняются, и их взаимный приоритет для сканирования (шпинделя) и правильной индексации вашего сайта.

Он был представлен Google в 2005 году и начал поддерживаться другими поисковыми системами в следующем году.

Некоторые важные факты

  • Карта сайта XML не имеет прямого влияния на рейтинг вашей поисковой системы. Однако это может оказать косвенное положительное влияние, поскольку вы можете получить больше проиндексированных страниц. 1
  • Карта сайта XML особенно важна, если ваш сайт содержит тысячи страниц, или если есть страницы, которые не могут быть достигнуты несколькими щелчками с главной страницы (что может быть еще одной проблемой, которую нужно решить).

Совет!

Джим Вестергрен разработал   Доменные Статистика   , потрясающий сервис в SEO, где вы можете увидеть входящие ссылки и многое другое Джим Вестергрен разработал Доменные Статистика , потрясающий сервис в SEO, где вы можете увидеть входящие ссылки и многое другое.

Инструменты для создания XML Sitemap

Вы должны генерировать свой XML-файл сайта динамически, чтобы он всегда был актуальным (кэш, конечно, в порядке). Если вы используете CMS и есть плагины, модули или что-то еще для динамической генерации карты сайта XML для этого, то, конечно, используйте ее. Поэтому URL-адреса должны загружаться динамически из вашей базы данных, по крайней мере, один раз в день.

Не используйте XML-Sitemaps.com и подобные сервисы

Это, вероятно, приносит больше вреда, чем пользы!

XML Sitemap предназначен для сканирования и индексации Google и других поисковых систем. Сканер, который использует Google, является самым продвинутым и сложным в мире. Если вы используете онлайн-сервис, который сканирует ваш сайт и дает вам статический файл для загрузки, вы получаете 3 проблемы:

  1. Ваш XML-файл не будет обновлен. Например, новые URL не будут включены.
  2. Используемый сканер не так хорош, как Google, и, вероятно, многие URL отсутствуют.
  3. Искатель онлайн не может установить правильные значения для lastmod, changefreq и priority.

Пример того, как выглядит карта сайта XML

Пример для 2 URL со всеми необязательными элементами

<? xml version = "1.0" encoding = "UTF-8"?> <urlset xmlns = "https://www.sitemaps.org/schemas/sitemap/0.9"> <url> <loc> https: // www .example.com / page1.php </ loc> <lastmod> 23-11-2008 </ lastmod> <changefreq> daily </ changefreq> <priority> 0.8 </ priority> </ url> <url> <loc> https://www.example.com/sidan2.php </ loc> <lastmod> 2008-11-15 </ lastmod> <changefreq> еженедельно </ changefreq> <priority> 0.4 </ priority> </ url> < / URLset>

Пример для 2 URL без дополнительных элементов

<? xml version = "1.0" encoding = "UTF-8"?> <urlset xmlns = "https://www.sitemaps.org/schemas/sitemap/0.9"> <url> <loc> https: // www .example.com / page1.php </ loc> </ url> <url> <loc> https://www.example.com/page2.php </ loc> </ url> </ urlset>

Объяснение приоритета элемента

Я начну с того, что сразу скажу, что вы не занимаетесь более высоким рейтингом в Google, если вы ставите все свои URL-адреса на первый план.

Во-первых, приоритет - ползать, а не ранжироваться. Во-вторых, это относительное значение от 0,0 до 1,0 в зависимости от того, насколько важен URL-адрес по сравнению с другими URL-адресами на том же веб-сайте .

Поскольку значение является относительным между собой, это означает, что если для каждого задано значение 1.0, то же самое, что для каждого равно 0,0, так что все URL одинаково важны. Если 1 URL равен 1,0, а остальные 0,0, это будет означать, что 1,0 был намного важнее, чем все остальные.

Все доменные имена имеют определенный бюджет сканирования Google. Например, ежедневная газета может придавать высокий приоритет новым статьям и низкий приоритет старым статьям, которые больше не обновляются.

Объяснение других элементов

  • <lastmod> - время последнего изменения URL. Время рассчитано в соответствии с W3C Datetime , например, 2009-11-25. Убедитесь, что это правильно. Если, например, текст продукта в интернет-магазине был обновлен, для этого URL-адреса должно быть подходящее время. Не указывайте сегодняшнюю дату на всех URL-адресах, а не на всех.
  • <changefreq> - это то, как часто страница может меняться. Доступны следующие значения: всегда , ежечасно , ежедневно , еженедельно , ежемесячно , ежегодно и никогда . Имейте в виду, что у вас есть определенный бюджет сканирования, и он будет бесполезен, если вы положите на все.

Как зарегистрироваться в поисковых системах

Есть разные способы сообщить поисковым системам, где находится ваша карта сайта.

  • Зарегистрируйте свою карту сайта XML здесь в консоли поиска Google.
  • Введите эту строку в свой robots.txt с правильным URL-адресом: Карта сайта: https: //www.din-domain.com/sitemap.xml.
  • Этим пинг в поисковых системах , Пинг также может выполняться регулярно, например, когда произошли серьезные изменения.

Пример как сгенерировать с помощью PHP

<? php header ('Content-type: application / xml; charset =' utf-8 '', true); echo "<? xml version = & bsol;" 1.0 & bsol; "encoding = & bsol;" UTF-8 & bsol; "?> & bsol; n"; echo "<urlset xmlns = & bsol;" https://www.sitemaps.org/schemas/sitemap/0.9&bsol; "> & bsol; n"; // Тип URL 1: $ result = $ conn-> query ("SELECT ..."); while ($ row = $ result-> fetch_assoc ()) {echo "<url> & bsol; n"; echo "<loc> https://www.example.se/".$row['url"]. "</ loc> & bsol; n"; echo "<lastmod>" .date ("Ymd", $ row ['lastmodified']); echo "</ lastmod> n"; echo "</ url> & bsol; n"; } echo "</ urlset>"; // Тип URL 2: $ result = $ conn-> query ("SELECT ..."); while ($ row = $ result-> fetch_assoc ()) {echo "<url> & bsol; n"; echo "<loc> https://www.example.se/".$row['url"]. "</ loc> & bsol; n"; echo "<lastmod>" .date ("Ymd", $ row ['lastmodified']); echo "</ lastmod> n"; echo "</ url> & bsol; n"; } echo "</ urlset>"; ?>

Другие советы, если вам нужно создать его самостоятельно

  • Помните, что файл должен быть сохранен как UTF-8 и что символы, такие как &, ', ",> и <, должны быть правильно преобразованы.
  • Ваш файл XML Sitemap должен находиться в корневом каталоге, https://www.example.com/sitemap.xml.
  • Карта сайта XML может быть сжата с помощью gzip ( например с PHP ).
  • Введите правильные URL

    Это типичная ошибка, которую я часто вижу. Это, конечно, канонические URL, которые вы должны принести.

    • Это должно быть с или без www?
    • Используется ли https или старый http?
    • Не включайте неканонические URL-адреса, такие как URL-адреса с GET-параметрами для сортировки и тому подобное.
    • Не включайте URL-адреса, которые заблокированы файлом robots.txt и не должны сканироваться.

    Как проверить и контролировать вашу карту сайта XML

    Это особенно важно, если вы создали скрипт, который генерирует ваш XML-файл сайта. Убедитесь, что все в порядке Служба проверки разметки W3C а затем, конечно, отправить его в консоль поиска Google здесь и посмотреть, какой статус он получает там. Сравните число между отправленным и проиндексированным - проверьте, не прав ли кто-нибудь, если это большая разница.

    Сравните прежде всего с числом выше количество проиндексированных URL , Индексируются ли номера больше, чем число, которое вы указали? Забыли ввести URL-адреса в свой XML-файл Sitemap? Или есть другие проблемы, которые приводят к индексации неиндексированных URL-адресов?

    Сделайте свою карту сайта XML полезной для простых людей

    С помощью метода, называемого XSLT, вы можете программировать, добавлять HTML и вставлять CSS для вашей карты сайта XML, чтобы ее также могли использовать реальные посетители.

    Потому что SEO-guide.se построен системой N.nu тогда это уже автоматически исправлено для этого сайта. Проверьте это сами www.seo-guide.se/sitemap.xml

    Больше примеров: здесь , здесь и здесь ,

    Использование XML-файла индекса карты сайта

    С помощью этого специального варианта вы связываете несколько разных файлов XML-файлов сайта.

    • Например, если у вас большой сайт с форумами и блогами в одном домене.
    • Если ваш файл Sitemap превышает 10 МБ или 50 тысяч URL.

    Пример файла индекса XML-карты сайта

    <? xml version = "1.0" encoding = "UTF-8"?> <sitemapindex xmlns = "https://www.sitemaps.org/schemas/sitemap/0.9"> <карта сайта> <loc> https: // www .example.com / sitemap.xml </ loc> </ sitemap> <sitemap> <loc> https://www.example.com/blogg/sitemap.xml </ loc> </ sitemap> <sitemap> <loc > https://www.example.com/forum/sitemap.xml </ loc> </ sitemap> </ sitemapindex>

    Использование многоязычного XML Sitemap

    Если на вашем сайте есть страницы на нескольких разных языках, вы можете воспользоваться этой информацией в своем XML-файле сайта. Посмотри как эта статья от Google ,

    Видео и фото

    Теперь есть возможность добавить информацию о видео и изображениях в его карту сайта XML. Я не считаю это важным, за исключением случаев, когда веб-сайт ориентирован на видео или изображения.

    Для получения дополнительной информации об этом см. эта статья для видео и эта статья для картин ,

    Опыт работы в качестве SEO-консультанта

    К сожалению, в качестве консультанта по SEO я редко видел правильную карту сайта XML. Во всех отчетах о действиях, которые я написал, вероятно, это просто клиент, у которого была правильная карта сайта.

    Обычно это очень грубая ошибка:

    • Отсутствует большое количество важных URL.
    • Неверные URL указаны.
    • Многие из перечисленных URL больше не находятся на сайте.
    • Значения приоритета, режима загрузки и changefreq не совпадают вообще.
    • Используется статический файл, который не обновлялся годами.

    К сожалению, когда что-то часто не так, даже, например, отн. канонический где многие также делают ошибки - поэтому Google не может доверять этому и воспринимает эту информацию только как руководство. Это привело к тому, что XML-карты сайта не помогают так, как мы могли бы правильно его использовать.

    Поиск по сайту
    Меню
    Реклама на сайте
    Архив новостей
    Реклама на сайте

    Реклама на сайте







    Архив сайта
    Информация
    www.home-4-homo.ru © 2016 Copyright. Все права защищены.

    Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт.