вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ МУЗЕЙ СЕО ЗАРАГОЗА.

  1. Банкет Ахасуэра: графический документ о королевских праздниках XV века.

Одним из самых неизвестных сокровищ Сарагосы является   Музей гобеленов Ла Сео   ,  Коллекция Metropolitan Cabildo, считающаяся одной из лучших в мире, состоит из 64 полотен, 23 из которых в настоящее время выставлены в трех своих залах Одним из самых неизвестных сокровищ Сарагосы является Музей гобеленов Ла Сео , Коллекция Metropolitan Cabildo, считающаяся одной из лучших в мире, состоит из 64 полотен, 23 из которых в настоящее время выставлены в трех своих залах. Остальное в современном хранилище. В музее собраны экспонаты великолепного художественного качества из золотого века этого искусства (XV-XVII веков), происходящие из основных европейских мастерских того времени: Арраса, Турне и Брюсселя (север Франции и Бельгии).


Большая часть этих гобеленов попала в коллекцию Кабилдо благодаря пожертвованиям и наследствам архиепископов, канонов и дворян; хотя также через прямую покупку или обмен. В последние годы была проведена реставрация некоторых экспонатов и музейная адаптация пространств в расчете на спонсорство Непорочное Ящик ,

портьеры   Они выполняли различные функции на протяжении всей истории портьеры Они выполняли различные функции на протяжении всей истории. Они были изолированы от холода и влажности, поэтому они помогли сделать внутренние пространства теплее и комфортнее. У них также была декоративная функция, они были предметами роскоши, которые способствовали великолепию религиозных или гражданских зданий и легко переносились из одного места в другое. Они также носили дидактический характер и служили для распространения изображений, молитв и художественных моделей. В Ла Сео гобелены обеспечивали торжественность и театрализованность на великих религиозных торжествах - особенно во время Страстной недели и праздника Корпус-Кристи - а также на гражданских торжествах, как это было в случае коронаций королей Арагона.

Банкет Ахасуэра: графический документ о королевских праздниках XV века.

Сегодня мы собираемся остановиться на одном из самых интересных гобеленов коллекции, Банкетах Ахаверуса и деградации королевы Васти . Этот гобелен является первым в серии «История Эстер и царь Ахасвер», которая рассказывается в центральных эпизодах Книга Эстер Библейская история очень популярна в средние века и эпоху Возрождения.

Ахасвер подарил Сусе один из своих знаменитых банкетов, который длился уже семь дней Ахасвер подарил Сусе один из своих знаменитых банкетов, который длился уже семь дней. На седьмой день он послал за королевой Вашти в банкетный зал, но, отказавшись от приглашения, она была унижена и изгнана с трона, поскольку это был плохой пример для остальных женщин империи, которые могли осмелиться ослушаться их. мужья по примеру королевы.

Царь Ахасвер был отождествлен с историческим Ксерксом, сыном Дария I. Однако то, что мы видим в гобелене, не банкет, проводимый в персидском дворце пятого века до нашей эры. C. В этом гобелене отражается расточительность и элегантность двора Герцоги Бургундии в пятнадцатом веке. Эта ткань является исключительным графическим документом, который позволяет нам узнать, на что были похожи придворные банкеты того времени: она предлагает нам полное изображение комнаты, стола, посуды, еды, напитков и обслуживания. Даже физические черты персонажей соответствуют таковым в этой области Европы: белая кожа и светлые волосы.

Гобелены читаются как текст, слева направо и сверху вниз. В верхней левой части ткани мы видим четырех музыкантов, играющих на духовых инструментах в виде красной коробки. Музыка была неотъемлемой частью организации банкетов. Помимо еды, они также объявили о входе дворецкого и разных блюд в комнату.

Король сидит на троне под навесом, с очень высокой спинкой, поддерживаемой узким гобеленом, и по обе стороны от трона сидят главные придворные Король сидит на троне под навесом, с очень высокой спинкой, поддерживаемой узким гобеленом, и по обе стороны от трона сидят главные придворные. Сервировка стола в средневековых дворах прекрасно регулировалась с помощью дотошных правил. Мы видим дворецкого с его командованием, открывающего марш серверов к королевскому столу. Пищу, которая появляется чаще всего, - это птицы, такие как те, что мы видим в подносах официантов: петухи, куры, куропатки, перепела ... В фонтане в центре стола перед королем, впечатляющий фазан. Фрукты также появляются на подносе сервера на коленях на переднем плане: гранаты, сливы и, возможно, виноград. Самыми яркими фигурами на столе являются серебряные корабли, где остатки еды были помещены для милостыни.

На протяжении всей трапезы носильщики и официанты постоянно обслуживали посетителей. Здесь у нас есть носильщик, подносящий к столу стакан с крышкой, и справа мы можем наблюдать момент, когда ботильеро и другой носитель смешивают воду и вино.

Важным элементом в банкетном зале был шкаф или комод, где выставлялась посуда. Как мы видим здесь, на самых высоких полках были размещены самые ценные кусочки, которые хотели показать, а на самых низких и доступных - кусочки, которые собирались использовать во время еды. Раньше их делали из позолоченного серебра, серебра или олова, и в 15 веке они были главным богатством дома наряду с личными драгоценностями.

Поиск по сайту
Меню
Реклама на сайте
Архив новостей
Реклама на сайте

Реклама на сайте







Архив сайта
Информация
www.home-4-homo.ru © 2016 Copyright. Все права защищены.

Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт.