вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Кто хороший профессионал SEO?

  1. Знание техники
  2. Знание юзабилити и пользовательского опыта
  3. Маркетинговые знания
  4. Интуитивная способность
  5. Способность к обучению и постоянному совершенствованию

Как сказал мой партнер Лакил Эссади ранее в этом блоге В Испании не хватает 900 000 специалистов по ИКТ, и я могу это подтвердить. Лично я провел несколько лет, посвящая себя SEO-консалтингу в Analistaseo.es и мне все еще трудно найти специалистов, которым я могу делегировать проекты, которые приходят ко мне, и которые я не могу взять (из-за проблем конкуренции или нехватки времени). Как сказал мой партнер   Лакил Эссади ранее в этом блоге   В Испании не хватает 900 000 специалистов по ИКТ, и я могу это подтвердить

Очевидно, что я не могу рекомендовать какой-либо SEO, поэтому я разработал список знаний, навыков и компетенций, которые я считаю, в соответствии с моими личными критериями, что у меня должен быть хороший профессионал SEO .

Содержание указателя статьи

Знание техники

Хороший SEO не должен знать, как программировать, но, по крайней мере, он должен иметь представление о веб-разработке / разработке мобильных приложений (особенно в связи с появлением новых технологий и сред, таких как AMP, PWA, React, Angular ...) и уровня сервера (особенно тем, связанных с веб-производительностью, миграциями ...).

Но, по моему мнению, SEO кто знает, как программировать, имеет значение. Скажем, в этом случае 1 + 1 не прибавит 2, если не 3. Причина в том, что сила анализа и свободы, которая дает вам возможность работать с такими языками, как javascript, php или python, различаются. То, что вы можете создавать свои собственные сценарии для обмена информацией и проводить эксперименты самостоятельно, бесценно.

Хотя цифровой бизнес не нуждается в SEO (из-за типа продукта или фазы, на которой находится компания), веб-сайт всегда должен быть доступным и технически функциональным, и для этого, чтобы временно иметь техническую SEO в вашем проекте, это может быть большая помощь

Если вы хотите посвятить себя SEO, слова системы организации, навигации, маркировки или контролируемых словарей (прежде всего таксономии) не должны звучать как китайские.

Большинство SEO считают, что создание информационной архитектуры - это просто добавление разделов в меню с наиболее часто используемыми ключевыми словами. Начнем с того, что меню - это лишь малая часть архитектуры, и, в конце концов, машины - это не те, которые покупают на вашем сайте ... важно понимать, что информационная архитектура - это не только архитектура, но и взаимодействие .

Так что, по моему мнению, хороший SEO должен знать, как семантически организовать информацию так, чтобы она была понятна и правильно восстановлена поисковыми системами, а также людьми (что адаптировано к ментальным моделям наших основных целей).

Благодаря улучшениям в информационной архитектуре мне удалось улучшить порталы на уровне трафика и конверсии, которых я бы не достиг.

Знание юзабилити и пользовательского опыта

Поисковые системы постоянно вносят изменения в свои алгоритмы, думая о пользе пользователя. Это приводит к тому, что такие факторы, как пользовательский опыт на сайте, имеют больший вес при позиционировании каждый день, что демонстрируется последними обновлениями алгоритма Google и даже отображается в руководстве по качеству, которое вы можете прочитать здесь (недавно обновленное руководство) ,

Если ваш контент не решает проблему, забудьте о появлении в Google. Когда я говорю о контенте, я имею в виду не только текст, а когда я говорю о необходимости, необходимо понимать, что он варьируется в зависимости от контекста поиска.

Маркетинговые знания

Горизонтальное SEO

В течение некоторого времени SEO не была изолированной дисциплиной и интегрирована с другими маркетинговыми каналами, которые работают вместе для достижения общего блага бизнеса. Я думаю, что вы должны дать SEO целостный подход, которого он заслуживает, а горизонтальное знание помогает нам быть лучше в SEO.

Мы также не можем забывать, что SEO, PPC, социальные медиа и т. Д. это всего лишь инструменты, которые мы должны заставить пользователей заходить на наш сайт для решения их задач. За всеми этими действиями есть жизнь, и мы не можем улучшить бизнес-цели, если не знаем целей людей. Как я уже говорил в этой статье, «нет трафика, который продает плохой продукт» , поэтому мы не можем начать дом с крыши.

Интуитивная способность

Интуитивная способность

Много раз мы говорим, что SEO похож на черный ящик, в котором мы знаем входные данные (данные, полученные системой) и выходные данные (ответы, создаваемые этой системой), но мы не знаем его внутреннее функционирование.

Мое мнение таково, что SEO хуже, чем черный ящик, поскольку ни вход, ни выход четко не определены . Исходя из того, что мы на самом деле не знаем, какие элементы система учитывает, и у нас нет контроля над различными входами, которые она получает для других входов, которые изменяют вывод (например, данные о поведении пользователя). И из выходных данных у нас есть рейтинги, трафик и хиты ботов, элементы, которые могут быть изменены волатильностью вселенной, в которой мы движемся.

Таким образом, даже если у нас есть данные, много раз эти данные рассказывают лишь небольшую часть истории, и мы не можем предполагать, что они всегда верны для вышеупомянутого.

Это очень хорошо, что компании ориентированы на данные. Но иногда вы попадаете в точку, где эта культура становится блокировкой решений как из-за избытка, так и из-за дефекта или несовершенства данных.

Во многих случаях необходимо сделать шаг вперед и принять решение через интуицию , едкую соду принятия решений. Это решение всегда сопровождалось здравым смыслом, если мы считаем, что изменение может повлиять слишком сильно, лучше делать небольшие итерации, чтобы избежать большего зла.

Способность к обучению и постоянному совершенствованию

SEO - это постоянно меняющаяся дисциплина, в которой вы должны обновляться каждый день, поэтому то, что было сделано вчера, может не стоить сегодня (из-за изменений в алгоритме, новых инструментов, новых меток, новых тенденций в развитии ...).

Чтобы посвятить себя SEO, я считаю, что необходимо иметь непредвзятость и принять изменения . Вы не всегда можете делать одно и то же во всех проектах и ​​ожидать одинаковых результатов, потому что каждый проект имеет свою индивидуальность.

Я знаю, что я оставляю другие элементы в списке, но это те, которые я считаю наиболее важными в соответствии с моим взглядом на SEO. Я также открыт, чтобы обсудить это с вами в твиттере @ natzir9 или в комментариях!

Статьи по теме

Поиск по сайту
Меню
Реклама на сайте
Архив новостей
Реклама на сайте

Реклама на сайте







Архив сайта
Информация
www.home-4-homo.ru © 2016 Copyright. Все права защищены.

Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт.