вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

(не указано) - Альтернативный путь к органическим данным ключевых слов

  1. Трагический момент 100% (не предусмотрено)
  2. Можем ли мы вернуться к поисковым запросам Not Provided?
  3. Заключение

Как прямой результат перехода Google на безопасное соединение (https) и шифрования поисковых запросов пользователей, мы стали свидетелями того, как растущий объем данных ключевых слов в Google Analytics попал в категорию (не указана).

Как прямой результат перехода Google на безопасное соединение (https) и шифрования поисковых запросов пользователей, мы стали свидетелями того, как растущий объем данных ключевых слов в Google Analytics попал в категорию (не указана)

В то время как в ноябре 2011 года около 12% поисковых запросов были «не предоставлены», этот показатель вырос до 50% к августу 2013 года, до 80% к декабрю 2013 года и приближается к 100%. (источник: http://www.notprovidedcount.com/ )

Постепенно мы подошли к тому моменту, когда мы были так напуганы, к тому моменту, когда поисковые данные больше не возвращались к нам, создавая огромную пустоту в нашем анализе.

Трагический момент 100% (не предусмотрено)

Когда (не указано) занимает большую часть списка ключевых слов, вы сталкиваетесь с совершенно новым набором проблем. Вам нужно найти обходной путь для каждой задачи в вашей рутине, которая основывалась на органических данных ключевых слов.

Самое большое влияние, которое это изменение оказало на SEO, было то, что оно подорвало вашу способность измерять, оценивать и сообщать эффективность вашей работы вашим клиентам или работодателям.

Кроме того, без данных о ключевых словах вам больше не разрешается сегментировать пользователей по ключевым словам непосредственно в вашем программном обеспечении для веб-аналитики, отслеживание тенденций ключевых слов по брендам и без брендов больше невозможно. Теперь вы столкнулись с невозможностью точно определить новые или популярные поисковые запросы, которые потенциально могут генерировать трафик для вашего сайта.

Можем ли мы вернуться к поисковым запросам Not Provided?

К счастью, эти поисковые запросы не полностью скрыты от нас. Есть и другие способы доступа к обычным поисковым данным для ваших сайтов:

  • Инструменты Google для веб-мастеров содержат значительный объем данных по ключевым словам, включая ключевые слова из зашифрованных поисковых запросов. От связывание GWT с G oogle Analytics (GA) вы также можете получить доступ к этим данным непосредственно из GA.
  • В Google AdWords отображаются данные о ключевых словах для платных кампаний (PPC), но вы также можете легко рассчитывать на эту информацию при настройке обычных кампаний.
  • Поисковые системы, не принадлежащие Google, по-прежнему передают веб-мастерам некоторые данные о ключевых словах. Однако к 31 марта 2014 года все Свойства Yahoo также переключатся на зашифрованный поиск , делая поисковые данные недоступными. Что касается Bing, хотя он уже переключился на безопасный поиск, он не является опцией по умолчанию для пользователей, поэтому его использует только небольшое количество поисковиков.
  • Поиски по сайту также могут дать вам хорошее представление о ключевых словах, которые ваши посетители используют при поиске ваших товаров или услуг. Если вам нужна помощь в настройке поиска по сайту для вашего сайта, Эта статья дает отличные инструкции для этого.

Для более сложного представления о том, как различные инструменты могут предоставить вам недостающую информацию, я рекомендую вам также проверить эти замечательные статьи:

Можем ли мы вернуть способность сообщать?

Хотя мы, как профессионалы в области SEO, привыкли объединять данные, которые мы собираем из разных источников, эти новые источники данных о ключевых словах, которые мы теперь вынуждены использовать, привносят что-то новое в таблицу.

Благодаря (не предоставленным) поисковым запросам, чтобы по-прежнему иметь возможность доказать своим клиентам, что ваши усилия по оптимизации окупились и преобразованы в трафик и конверсии, вам потребуется перенастроить весь поток отчетов.

Давайте разберемся:

Шаг первый - Сбор и защита данных

Будучи следующей лучшей вещью по сравнению с тем, что мы привыкли иметь до (не предоставленной) эры, Инструменты Google для веб-мастеров, вероятно, станут вашим основным источником данных по ключевым словам.

Чтобы эффективно использовать эти данные, вы должны прежде всего знать, что эта информация доступна в вашей учетной записи GWT только в течение 90 дней, поэтому требуется постоянное, своевременное резервное копирование.

Для этого GWT предлагает прямую опцию «Скачать» как для необработанных данных, так и для диаграмм в виде файла CSV или на вашем Google Диске. Однако у него нет возможности автоматизировать эту задачу по расписанию, поэтому вы можете выполнять ее вручную каждые три месяца или связать свою учетную запись GWT с дополнительной системой мониторинга, чтобы получить информацию для вас.

Имейте в виду, однако, что связывание GWT с GA не обеспечивает безопасность данных в течение более чем 90-дневного стандартного периода.

Шаг второй - Составление отчетов

Поскольку данные ключевых слов служили нескольким целям в потоке отчетов, есть несколько типов отчетов, на которые повлияло (не указано) изменение. Далее мы обсудим три наиболее распространенных типа таких отчетов:

  • Эволюция органического трафика ключевых слов

Метрики, которые GWT предоставляет для органических ключевых слов, отличаются от тех, которые используются в GA, и изменяют способ оценки трафика ключевых слов:

Поскольку для каждого поискового запроса доступны только показатели "Показы", "Клики", "Рейтинг кликов" и Средняя позиция, показатель "Клики" остается единственным показателем эффективности ключевых слов.

Хотя на первый взгляд это может показаться похожим на старую метрику трафика, следует отметить, что значение кликов отличается от фактического значения посещений. Это связано с тем, как Google их считает. Например, он считается кликом, но не посещением в случаях, когда: пользователь нажимает на ваш сайт в результатах поиска, но закрывает страницу до полной загрузки (считается за один клик и не посещает), когда пользователь нажимает на ваш сайт дважды в результатах поиска за 30 минут (считается за два клика, но только за одно посещение) или когда пользователи, у которых в браузере не включен JavaScript, посещают ваш сайт из результатов поиска (GA отслеживает посещения только пользователей с включенным JavaScript) ,

  • Мониторинг узнаваемости бренда (фирменные против небрендированных ключевых слов)

Сегментация фирменного трафика от немаркированного трафика, направляемого на ваш сайт, также изменилась и теперь ограничивается только данными, предоставляемыми GWT. Даже если вы импортируете данные из GWT в GA, вы не сможете создать расширенные сегменты для определения фирменного трафика, как вы делали раньше (не предоставлено). Таким образом, единственными оставшимися решениями являются то, что вы либо обрабатываете экспорт CSV вручную, либо используете специальное программное обеспечение для управлять списком ключевых слов ,

Практически любой тип электронных таблиц должен позволять вам создавать расширенные фильтры для сегментирования ежедневного трафика (кликов) на брендовые и не брендовые и получать что-то похожее на это:

Практически любой тип электронных таблиц должен позволять вам создавать расширенные фильтры для сегментирования ежедневного трафика (кликов) на брендовые и не брендовые и получать что-то похожее на это:

  • Определите плохо оптимизированные термины и страницы

По сути, сравнивая ключевые слова, которые на самом деле приносят вам трафик, с их эффективностью в поисковой выдаче, вы можете определить выгодные, но плохо оптимизированные условия для дальнейшего сосредоточения ваших усилий. Хотя отчеты GWT предоставляют вам соответствующую информацию для выполнения этой задачи, вам необходимо обратить пристальное внимание на несколько аспектов.

Прежде всего, обратите внимание, что информация, которую вы видите в отчете Top Queries, относится только к уровню сайта:

«Показы - количество раз, когда любой URL с вашего сайта появлялся в результатах поиска, просматриваемых пользователем, не включая платные показы в поисковой выдаче AdWords. Клики - количество кликов по URL вашего веб-сайта со страницы результатов поиска Google, не включая клики по платным результатам поиска AdWords. […] В случае, когда запрос возвращает более одного URL-адреса с вашего сайта, средняя позиция основывается на наиболее заметном URL-адресе в результатах поиска, когда отображается только небольшое количество URL-адресов с вашего сайта ».

(источник: https://support.google.com/analytics/answer/1308626?hl=en )

Это означает, что, если вы боретесь за продвижение целевой страницы на своем сайте по определенному ключевому слову, но, например, индексная страница вашего сайта также занимает этот термин на более высокой позиции, информация, предоставленная GWT в отчете Top Queries, будет не имеет отношения к оценке эффективности вашей целевой страницы. Вы увидите среднюю позицию вашей страницы индекса и клики и показы всех страниц вашего сайта, ранжировавшихся за этот термин.

Если вы хотите, чтобы эта информация была привязана к каждому ранжирующему URL, вам нужно щелкнуть нужный запрос и получить доступ к подробному отчету. Для полного просмотра вам необходимо загрузить все подробные отчеты и объединить их в отдельную электронную таблицу.

Во-вторых, средняя позиция - это не просто общая метрика, рассчитанная для всех URL-адресов веб-сайта, но и средняя верхняя позиция:

«Чтобы рассчитать среднюю позицию, мы учитываем самый высокий рейтинг вашего сайта по определенному запросу. Например, если запрос Джейн возвращает ваш сайт как результат № 1 и № 2, а запрос Дэвида возвращает ваш сайт на позициях № 2 и № 7, средняя верхняя позиция будет равна 1,5 ».

(источник: https://support.google.com/webmasters/answer/35252?hl=en )

Следовательно, средняя позиция релевантна только для утопического случая, когда ваш сайт оценивается по каждому ключевому слову только на целевой странице, которую вы специально оптимизируете и отслеживаете. Мы все знаем, что это случается редко, и вы часто обнаружите, что показатель среднего положения в ваших анализах недостаточен.

В идеале вы хотели бы использовать обновленные рейтинги ключевых слов и объемы поиска, добавленные к данным, полученным из Инструментов Google для веб-сайтов, вместе в отчете, чтобы иметь возможность идентифицировать, например, ключевое слово с более низким рейтингом, которое, однако, накапливает большое количество ежемесячных поисков. но только несколько реальных кликов.

Заключение

Хотя (не предусмотрено), казалось, оставило нас в неведении, в конце концов, все не так плохо. Инструменты Google для веб-мастеров - это очень мощный инструмент, который эффективно используется в сочетании с дополнительными источниками данных и может предоставить вам необходимую информацию для удовлетворения всех ваших потребностей. Для дальнейшего чтения:

Но как насчет тебя? Вы разработали какие-либо обходные пути для (не предусмотрено) апокалипсиса? Я с нетерпением жду ваших историй в разделе комментариев ниже.

Этот шедевр от Даны Лоиз. Если вы хотите представить оригинальную статью, проверьте наш правила подачи ,

Можем ли мы вернуться к поисковым запросам Not Provided?
Com/analytics/answer/1308626?
Com/webmasters/answer/35252?
Вы разработали какие-либо обходные пути для (не предусмотрено) апокалипсиса?
Поиск по сайту
Меню
Реклама на сайте
Архив новостей
Реклама на сайте

Реклама на сайте







Архив сайта
Информация
www.home-4-homo.ru © 2016 Copyright. Все права защищены.

Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт.