вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

White Hat против Black Hat SEO: вы носите правильный?

  1. Состояние SEO 2016: действительно ли Black Hat SEO действительно мертва?
  2. Происхождение белой / черной шляпы
  3. Что отличает черную шляпу и SEO от белой шляпы?
  4. SEO и поисковые системы
  5. Зачем идти белая шляпа?
  6. Зачем идти черная шляпа?
  7. Так что, черная шляпа SEO умерла в 2016 году?
  8. Состояние SEO: SEO Futurology

Состояние SEO 2016: действительно ли Black Hat SEO действительно мертва?

Бешеная дискуссия о SEO и черной шляпе продолжается. И многие остаются в замешательстве. Blogger Гарет Симпсон SEO-консультант из Бристоля, Великобритания, предложил этот пост, чтобы помочь вам разобраться в проблеме.

То, как продвигается SEO-маркетинг в течение последних нескольких лет, похоже, гордо провозглашает смерть всех методов черной шляпы, бесцеремонно закрывая крышку гроба в посте за постом.

SEO в белой шляпе и создание ссылок в белой шляпе в настоящее время рекламируются как единственный способ сделать SEO в 2016 году. Но если поисковые системы официально хотят полностью неуправляемые результаты поиска, где вы проводите черту со строительством ссылок в белой шляпе? Разве не какая-то белая шляпа SEO действительно вырывает лист из книги черной шляпы? Пришло время пробиться через шумиху и быть честным о состоянии SEO.

Происхождение белой / черной шляпы

В истории торговли и коммерции всегда были люди, готовые рисковать и использовать «креативную» тактику для продажи товаров или услуг. Таким образом, SEO в черной шляпе ничем не отличается от многих других форм маркетинга и продаж.

После того, как Google сделал обратные ссылки рейтинговым фактором, дифференцирующим себя от всех других поисковых систем в то время, SEO действительно взлетел. Тактика «черной шляпы» наводнила интернет, от наполнения ключевыми словами до спама в комментариях к блогам и скрытия контента. В течение многих лет эта тактика широко использовалась во всем сообществе SEO. Лишь несколько лет назад Google заставил многих людей в SEO прояснить свои действия, после того как он, наконец, разработал алгоритмы для лучшего анализа SERPS.

Google выпустил серию обновлений, ориентированных на низкокачественную SEO: Panda в 2011 году, Penguin в 2012 году и Hummingbird в 2013 году. В этом посте рассказывается о некоторых эффектах обновлений на SEO.

Многие сайты, фермы ссылок и сети блогов пострадали от огромных штрафов, а некоторые так и не оправились. Это напугало людей прояснить свои действия по SEO; многие оптимизаторы отказались от своих черных способов - попрощаться со спамом и тактиками, такими как сокрытие текста от пользователей «навсегда». Многие считали, что SEO в черной шляпе никогда не восстановится.

Но теперь, спустя годы, SEO в черной шляпе, кажется, все еще очень популярно, несмотря на заявления об обратном. Так что, если черная шляпа SEO не умерла, что с ней происходит? Где будет SEO, как белая, так и черная шляпа, в 2016 году?

Что отличает черную шляпу и SEO от белой шляпы?

  • Черная шляпа SEO будет стремиться извлечь выгоду из лазейки алгоритма поиска, как только он найдет ее. Для черной шляпы это все о тестировании поисковых систем.
  • SEO-компании Black Hat по-прежнему широко используют старые технологии, которые были актуальны в SEO до того, как Google изменил водораздел. Ключевыми техниками черной шляпы того времени, которые все еще используются сегодня, являются раскрученный контент и прямые ссылки на покупку (читайте о покупке ссылок в 2016 году из этого Эксперимент Чарльза Флоата ).
  • Белая шляпа SEO - это менее агрессивная форма поискового маркетинга, пересекающаяся с веб-разработкой и маркетингом в целом.
  • SEO в «Белой шапке» сосредотачивается на хорошем SEO и оптимизации сайтов, а также на создании содержательных сайтов.

SEO и поисковые системы

Методы SEO черной шляпы, если они обнаружены, привлекают штрафы поисковых систем Хотя некоторые из этих эффектов являются обратимыми, репутация черных шляп уничтожать сайты и манипулировать пользовательским интерфейсом делает их непопулярными. Благодаря новым инструментам, таким как отключение ссылки в консоли поиска Google , можно осуществлять определенную степень контроля ущерба, если сайт «обнаружен». Но черная шляпа SEO в широком масштабе не сделает веб-мастера или их сайт популярными.

В отличие от этого, «белая шляпа» SEO будет стараться избегать штрафов, всегда следуя рекомендациям поисковых систем и передовой практике. Но даже при этом существуют разные уровни автоматизации, аутсорсинга и поиска ссылок, с которыми комфортно работают SEO. В конце концов, официально Google не одобряет любую ссылку, полученную по причинам ранжирования. Белая шляпа или нет, получение ссылки в интересах рейтинга официально не санкционировано.

Зачем идти белая шляпа?

Собираюсь полностью белая шляпа SEO тактика имеет свои преимущества: рейтинг не будет падать при следующем обновлении. Белая шляпа SEO является нормой в цифровых агентствах, у которых есть команда, работающая над SEO, часто включая цифровой копирайтер для создания контента.

Белая шляпа SEO-профессионалы

  • Меньше шансов пострадать от штрафов, поэтому рейтинги могут охватывать длительные периоды времени.
  • Умение быть открытым и честным в отношении техник, используемых во всех кругах, смешанных и других.
  • У «белой шляпы» SEO много общего с другими полезными дисциплинами, такими как цифровой PR, контент-маркетинг и цифровой маркетинг, поэтому есть возможности для диверсификации.

White Hat SEO - это хорошая идея, если вы работаете с крупными клиентами, которые могут получить серьезные травмы в результате предстоящих штрафов с поисковых систем. Это также хорошо для клиентов, которые хотят иметь интегрированную стратегию поиска и цифрового маркетинга, или для клиентов, которые морально относятся к технике «черной шляпы».

Белые шляпы SEO минусы:

  • Белая шляпа становится все дороже, потому что она зависит от создания контента, и авторы могут стоить больших денег, если владельцы сайтов не могут создавать свой собственный контент.
  • Отнимает много времени, потому что это зависит от создания контента, которое не всегда быстро.
  • Ненадежный в результатах, который он дает, из-за трудностей с охватом контента, если вы идете по гостевой аллее блогов.

Методы SEO «Белой шапки», которые имеют дело с контентом на сайте и технологиями SEO, достаточно просты в использовании и обычно считаются наилучшей практикой. Настоящая белая шляпа SEO показывает свою ценность при создании контента, пропаганде и поиске ссылок в белой шляпе. Все это требует времени для освоения, если использовать их для эффективного повышения рейтинга.

Зачем идти черная шляпа?

У черной шляпы SEO плохая пресса, но процветающее сообщество черной шляпы доказывает, что методы черной шляпы все еще окупаются. Сегодня большинство «черной шляпы» SEO нацелено на манипулирование поисковыми системами, а не на введение в заблуждение пользователей. Скорее всего, за алгоритмами, а не за пользователями, стоит ключ к устойчивому успеху черной шляпы.

Черная шляпа плюсы:

  • Больше контроля над созданием ссылок благодаря самодостаточности.
  • Более дешевые ссылки и потенциально лучший возврат инвестиций.
  • Возможность развития SEO.
  • Больше денег будет сделано из более рискованной тактики, если вы готовы сделать решающий шаг.

Черная шляпа минусы:

  • Риск наказания означает, что немногие сайты смогут поддерживать рейтинг в течение длительного периода времени.
  • Не всегда лучший выбор для бренда или бизнеса
  • Постоянная потребность в инновациях перед лицом новых обновлений алгоритма, чтобы методы были менее стабильными и отрасль более изменчивой.
  • Моральное угрызение совести клиентов и оптимизаторов может быть растянуто, в зависимости от того, насколько вы черны.

Так что, черная шляпа SEO умерла в 2016 году?

Одним словом, нет. Да, некоторые тактики уже не так эффективны, и в «черной шляпе» SEO есть немного подпольный элемент, но он еще не полностью мертв и похоронен.

Живое сообщество черных шляп все еще существует, и есть много ресурсов, доказывающих, что его методы все еще популярны в некоторых кругах. Из-за связанных с этим штрафных рисков SEO черной шляпы уже не часто встречается на сайтах крупных брендов, но это не означает, что черная шляпа не существует в других местах. Методы «черной шляпы» также более актуальны и эффективны в странах, где Google и другие поисковые системы не разработали свои алгоритмы поиска.

Состояние SEO: SEO Futurology

По мере развития поисковых алгоритмов по всему миру методы SEO черной шляпы будут становиться все труднее и труднее поддерживать. То, что мы можем увидеть, - это сокращение SEO «только в черной шляпе», а также увеличение количества смешанных методов и методов SEO в «серой шляпе».

Однако всегда найдутся люди, желающие раздвинуть границы руководств поисковых систем, чтобы зарабатывать деньги и продвигать товары и услуги. Игра в кошки-мышки между SEO и поисковой системой будет продолжаться еще некоторое время.

Несмотря на то, что люди могут захотеть верить, SEO в черной шляпе пока не работает с поисковыми системами. Также не так просто провести границы между различными типами SEO, как это может показаться на первый взгляд. SEO в 2016 году по-прежнему остается интересным местом, и множество инноваций ждут вас в ближайшем будущем.

Как вы думаете, какие изменения в сообществе SEO мы увидим в 2017 году?

Как вы думаете, какие изменения в сообществе SEO мы увидим в 2017 году

Об авторе

Гарет Симпсон является SEO консультантом из Бристоля, Великобритания. До того, как стать фрилансером, Гарет работал в цифровом агентстве, управляя кампаниями цифрового маркетинга своих клиентов. Вы можете узнать о нем больше на щебет а также LinkedIn ,

Есть книга? Получить больше информации о SEO упрощен для коротких промежутков внимания Вот.

Получить больше информации о   SEO упрощен для коротких промежутков внимания   Вот

Поиск по сайту
Меню
Реклама на сайте
Архив новостей
Реклама на сайте

Реклама на сайте







Архив сайта
Информация
www.home-4-homo.ru © 2016 Copyright. Все права защищены.

Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт.