вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Почему ссылки на страницы 3XX и 4XX вредны для SEO

  1. Не тратьте свое пособие на обход
  2. Избегайте отправки пользователей на плохой опыт
  3. Многократные перенаправления могут заставить паука покинуть ваш сайт

Если ваш SEO сказал, что вам нужно изменить все внутренние ссылки, указывающие на страницу, которая была перемещена или убита, они делают свою работу. Это раздражающая задача, но очень важная. Существуют три основные причины, по которым ссылки на страницы 3XX и 4XX не важны для SEO, не говоря уже о создании хорошего опыта для посетителей вашего сайта.

Если вы профессионал в области информационных технологий или разработки, читая это, чтобы избавиться от смены ссылок, хотя перенаправление 301, 302 или 307 является быстрым и не очень заметным для конечного пользователя, это, безусловно, заметно для поисковой системы, и это то, что этот пост охватывает.

  1. Вы не тратите впустую свое пособие на сканирование
  2. Отправка пользователей на несуществующие ресурсы создает плохой UX и менее выгодный вариант для поисковых систем.
  3. Многократные перенаправления могут заставить паука или робота покинуть ваш сайт (см. Пункт 1)

Теперь давайте немного подробнее рассмотрим, что это значит.

Не тратьте свое пособие на обход

Хотя было бы удивительно, чтобы поисковые системы постоянно просматривали каждую страницу нашего сайта, чтобы постоянно находить, хранить и индексировать наш контент, это фантастический мир. Реальность такова, что они заходят на наши веб-сайты, просматривают порции и в какой-то момент оставляют только хранение или восстановление своих баз данных с тем, что они могут и не могут найти или что изменилось.

Они смотрят на страницы, которые посетили, и пытаются сделать предположения о том, для чего они предназначены, для кого они предназначены, для каких запросов они могут предоставить решения, а затем, если они должны начать показывать его или сохранить копию для дальнейшего использования. Если вы отправляете поисковые системы на страницы, которые больше не существуют, или которые приводят к ошибкам 4XX (не 5XX) или перенаправляют, вы тратите впустую количество страниц, которые они будут посещать, пока они находятся на вашем веб-сайте.

Они могут и пытаются следовать перенаправлениям 3XX, но это не лучший опыт, особенно когда вы входите в несколько цепочек. Например, вы изменили структуру URL пару лет назад, а затем переключились на https. Теперь у вас есть еще одна новая структура URL. В этом распространенном сценарии установлены три переадресации, что плохо по нескольким причинам, главная из которых - последний пункт этого поста. В идеале вы должны взять исходные версии каждой ссылки и просто указать ее на новую страницу, а не что-то, что постоянно перенаправляет. Это чистый код и чистый сайт.

На простом английском у вас есть 4 URL

  • A - оригинал, указывающий на B
  • B - решил включить SSL и теперь указывает на C
  • C - снова переключиться на новую структуру URL и теперь указывать на D
  • D - это фактическая страница, которая показана 200.

Что нам нужно сделать выше, это взять A, B и C и указать их непосредственно на D. Это идеальное решение.

Избегайте отправки пользователей на плохой опыт

Если вы отправляете пользователю сообщение об ошибке 4XX по ссылке на вашем сайте, вы предоставляете ему плохой опыт. Если вы отправите кого-нибудь на страницу 4XX в своем домене, это еще хуже. Подумайте об этом таким образом. Вы достаточно подумали о публикации на веб-сайте или в вашем собственном домене, чтобы найти и сослаться на нее. Вы говорите посетителю, что здесь вы можете узнать больше или найти решения. Тогда, когда они просматривают, там ничего нет. Это создает плохой пользовательский опыт.

Если вы думаете об этом с точки зрения поисковой системы и поисковая система застряла между тем, какую страницу показывать. Вариант A содержит ссылки, которые заканчиваются ошибками 4XX. Вариант B предоставляет источники сайтов или страниц, которые существуют и предоставляют дополнительную информацию. Вариант B - лучший пользовательский опыт, и поисковая система может показать его, когда дело доходит до ничьей. Связи в результатах встречаются гораздо чаще, чем вы думаете, и вы хотите быть тем, кто победит, чтобы получить трафик.

Это часть обслуживания сайта. Просматривать сайт по внешним и внутренним ссылкам, которые указывают на ошибки 4XX, легко, не занимает много времени (в зависимости от размера сайта), и вам следует подумать об этом не реже одного раза в квартал, если не раз в месяц. С моими клиентами SEO я стараюсь держать обновленный лист 3XX и 4XX доступным для них каждый месяц.

Многократные перенаправления могут заставить паука покинуть ваш сайт

Когда вы отправляете паука поисковой системы в длинный раздел редиректов (цепочка перенаправлений), паук или бот могут решить, что с него достаточно, и прекратить сканирование вашего сайта. Вы не только теряете свое право на сканирование при этом посещении, но это то, что вы могли бы предотвратить с помощью надлежащего обслуживания сайта. Прежде чем кто-то спросит, существует теория, что вы теряете 5-15% капитала или авторитета при каждом перенаправлении. Я лично не верю в это, но я суеверен, поэтому не скажу, что этого не происходит.

Если вы хотите максимизировать способ, которым поисковая система сканирует ваш сайт, и вы хотите избежать претензий о потере полномочий, то очистите свои внутренние ссылки. Не делайте ссылки на страницы, которые перенаправляют. Это включает в себя ваш блог, форумы, карты сайта и везде, где у вас есть внутренние ссылки. Вы можете найти много мест, которые упоминают это, как на этот пост в DeepCrawl, или вы можете запустить свой собственный тест.

Установите новый URL с 5 страницами подряд. Начните с домашней страницы, свяжите ее со страницей 2, затем со страницей 3, затем со страницей 4 и завершите со страницей 5. Теперь сделайте единственную ссылку со страницы 1 на страницу 2 с 2 перенаправлениями 3XX. Примените это к каждой странице, продвигающейся. Если поисковая система делает это и индексирует все 5 страниц, она может сканировать их, не покидая.

Время проверить снова. Настройте то же самое, но сделайте 3 перенаправления 3XX и посмотрите, проиндексированы ли все 5 страниц. Затем сделайте это с 4 перенаправлениями 3XX и 5. Вы видите, куда я иду. Поисковые системы делают все возможное, чтобы следить за перенаправлениями и понимать их, но когда вы ведете их в цепочки перенаправлений, вы можете заставить их работать больше, и они перестают сканировать ваш сайт.

Перенаправления - это отличная возможность помочь предотвратить все от дублирования контента до обеспечения того, чтобы конечный пользователь нашел отличную страницу. Хитрость заключается в том, чтобы использовать их правильно, а также очистить их, особенно если у вас получится цепь перенаправления. Это часть регулярного обслуживания сайта, как очистка ошибок 4XX и что-то, что может помочь вашему SEO.

Поиск по сайту
Меню
Реклама на сайте
Архив новостей
Реклама на сайте

Реклама на сайте







Архив сайта
Информация
www.home-4-homo.ru © 2016 Copyright. Все права защищены.

Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт.