вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

SEO / BirdLife начинает новый сезон полевых работ 3-го Атласа заводчиков в Испании

Третий год подряд SEO / BirdLife запускает эту инициативу, которая завершится в 2017 году, чтобы узнать больше о птицах, которые размножаются в нашей стране в настоящее время.

Мадрид - 19 апреля 2016 года - редакция

Новый Атлас разведения птиц в Испании уже в стадии реализации. Весной 15 апреля начались полевые работы по подготовке этого грандиозного обзора состояния птичьей фауны на нашей территории, который продлится до 2017 года. С самого начала будет необходимо привлечь как можно большее количество сотрудничающих добровольцев.

«Из SEO / BirdLife мы намерены провести широкомасштабное исследование всех провинций, чтобы узнать распределение, численность и эволюцию всех видов птиц, присутствующих в нерестовом сезоне в Испании, с единой методологией для всей территории и на период не хватает лет », - признает Хуан Карлос дель Мораль , координатор Области изучения и мониторинга птиц SEO / BirdLife.

«Из SEO / BirdLife мы намерены провести широкомасштабное исследование всех провинций, чтобы узнать распределение, численность и эволюцию всех видов птиц, присутствующих в нерестовом сезоне в Испании, с единой методологией для всей территории и на период не хватает лет », - признает Хуан Карлос дель Мораль , координатор Области изучения и мониторинга птиц SEO / BirdLife

Бандаж птиц / Фото Сео / BirdLife

Все желающие могут зарегистрироваться и получить дополнительную информацию, воспользовавшись онлайн-приложением эта ссылка , Атлас станет базовым инструментом знаний и сохранения, поскольку, устанавливая основные параметры статуса всех таксонов на нашей территории, он будет определять приоритеты сохранения в будущем.

«В SEO / BirdLife мы гордимся тем, что продвигаем основную работу, чтобы узнать больше об испанской фауне. Это естественное продолжение задачи, которую еще в 50-х годах прошлого века выполняли пионеры, основавшие Испанское орнитологическое общество. Мы также рады узнать, что это будет сделано благодаря преданности и щедрости большого числа людей, которые разделяют страсть к птицам и природе », - говорит дель Мораль.

Запуск III Атласа племенных птиц в Испании является еще одним примером масштаба научных программ для граждан, продвигаемых SEO / BirdLife, и который позволяет добровольным усилиям сотен или тысяч людей приступить к выполнению последующих задач. В результате огромные знания о положении нашей авифауны. Это третье издание предложит обновленный и улучшенный подход к тому, что до сих пор было известно о различных биогеографических аспектах птиц в Испании в период размножения, в основном: состав, распределение, численность, эволюция и предпочтения птиц в местах обитания.

Европейский охват

Рассматриваемый новый атлас птиц также является вкладом в европейскую инициативу нового атласа в период размножения для европейского континента. Эта работа проводится Европейским советом по мониторингу популяций птиц (EBCC, Европейский совет по переписи птиц), который с помощью календаря, параллельного испанскому атласу, направлен на обновление биогеографического статуса птиц в континентальном масштабе. Таким образом, все сотрудники III Атласа птиц в период размножения в Испании также будут сотрудничать в новом Европейском атласе гнездящихся птиц 2 (EBBA2).

Наконец, намереваясь узнать распределение популяций птиц в биогеографическом, а не политическом масштабе, мы намерены объединить наши данные с новым атласом, который в настоящее время разрабатывается в Португалии. Объединенные усилия двух партнеров BirdLife International в этом регионе, SEO / BirdLife и SPEA, могут привести к появлению первого Атласа иберийских птиц в период размножения (Испания и Португалия).

Прецедент на национальном и европейском уровне

Первый атлас гнездящихся птиц в Испании охватывает период 1975–1995 годов и был опубликован в 1997 году. Единица выборки основана на традиционных картах 1: 50 000 Национальной географической службы или Военного географического центра. Это первый сборник информации о распространении птиц в Испании и установление прецедента на национальном и европейском уровне, поскольку это был вклад SEO / BirdLife в первый Атлас размножающихся птиц в Европе (European Breeding Bird Atlas, EBBA), также опубликовано в 1997 году.

Второй атлас птиц в период размножения в Испании охватывал период полевых работ 1998-2001 гг. Впервые использовалась сетка UTM 10 × 10 км, единица выборки, уже стандартизированная на европейском уровне. Одновременные полевые работы не могли проводиться по всей Испании, поэтому информация о некоторых автономных сообществах или провинциях относится к предыдущим годам, поскольку были включены данные, полученные в других региональных атласах, опубликованных в предыдущие годы за указанный период. Таким образом, этот второй атлас гнездящихся птиц фактически охватывал период 1985-2002 гг. И был опубликован в 2002 г.

Поиск по сайту
Меню
Реклама на сайте
Архив новостей
Реклама на сайте

Реклама на сайте







Архив сайта
Информация
www.home-4-homo.ru © 2016 Copyright. Все права защищены.

Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт.