вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

10 типов авторов контента и когда их использовать

  1. Не знаете, какой тип писателя вам нужен?
  2. 1. Бренд журналист
  3. 2. SEO копирайтер / универсал
  4. 3. Цифровой / UX писатель
  5. 4. Оптимизация коэффициента конверсии / ведущий писатель
  6. 6. Влияние
  7. >> Узнайте больше о том, как работать с Influencers для создания эффективного контента
  8. 7. Автор социальных сетей
  9. 8. Рекламный копирайтер
  10. 9. Технический писатель
  11. 10. Грант писатель
  12. Все еще не знаете, какой тип писателя вам нужен? Пройди наш тест!

Какие типы внештатных авторов вам нужны? Ответ на этот вопрос зависит от бизнес-целей контента, который вы хотите создать. Прежде чем приступить к найму внештатных талантов, определите цель и задачу для каждого задания, чтобы убедиться, что вы привлекаете кандидатов с наборами навыков, соответствующими типу написанного контента.

Вам нужен контент. Это означает, что вам нужен писатель. Чего же ты ждешь? Разве ты не должен просто найти внештатного писателя и идти?

Не так быстро.

Какой тип автора контента вам нужен? Важно найти писателя, который хорошо подходит для вашего проекта. Не все созданы равными - и я не имею в виду, насколько они квалифицированы. У разных типов писателей разные специальности. Это не так, как у баскетболистов.

На первый взгляд, все игроки, похоже, делают примерно одно и то же - дриблинг, пас, стрельба. Но на самом деле у каждого игрока есть позиция и определенная роль. Некоторая помощь в постановке пьес. Некоторые помогают освободить место для других, чтобы сделать снимки. Некоторые стреляют из краски, а некоторые стреляют из центра города. Даже в пределах одной и той же позиции некоторые игроки более опытны в определенных навыках. Какой-то блок, какой-то воровство, какая-то помощь, какой-то отскок, а некоторые - профи в быстром прорыве.

У писателей тоже разные специальности
У писателей тоже разные специальности. Этот пост поможет вам лучше понять каждого типа писателей, в чем они преуспели и какие проекты лучше всего подходят для них. Таким образом, вы можете быть уверены, что ваш проект настолько успешен, насколько это возможно.

Могут ли некоторые писатели иметь более одной специальности? Конечно. Там нет ничего необычного для перекрытия. Ключом к поиску подходящего автора является понимание ваших потребностей и выбор подходящего автора для данной работы. Давайте начнем.

Не знаете, какой тип писателя вам нужен?

Пройди наш тест!

1. Бренд журналист

Писатели в журналистском стиле хорошо разбираются в более длинных произведениях. Подумайте о статьях, которые вы бы увидели в журнале или газете. Этот тип писателя хорош в найти историю и построить рассказы ( которые соответствуют видению и миссии вашего бренда ). Они исследуют предмет с разных точек зрения, пока не обнаружат интерес человека к нему.

Журналисты-бренды часто являются мастерами в написании заголовков, так как онлайн-журналистика часто живет и умирает путем щелчка мышью, основанного на этих заголовках. Журналисты-бренды могут быть достойно подобраны для материалов контент-маркетинга, потому что они, естественно, больше ориентированы на рассказывание историй, чем на жесткие продажи и детали продукта. Они также могут быть полезны для тех историй, которые вы можете представить для стороннего размещения, контента, освещающего историю вашей компании или причины существования, информационных бюллетеней, историй участия сообщества - даже постов в блогах, которые имеют более повествовательный или исследовательский характер.

И журналисты брендов делают журналистскую сковородку на шаг вперед, зная, как адаптировать истории к индивидуальности и сообщениям вашего бренда.

2. SEO копирайтер / универсал

Копирайтеры общего профиля - мастера на все руки. Они могут быть отличным выбором для объемного, короткого контента на уровне осведомленности, который не требует большого опыта. Поскольку этот набор навыков более широкодоступен, вы, как правило, можете получить помощь по написанию общих текстов для менее, чем для некоторых других типов писателей, таких как эксперты в предметной области.

Другой уровень универсалов - SEO копирайтеры. Как минимум, SEO-копирайтеры знают, как интегрировать целевые ключевые слова и фразы в веб-копию, чтобы максимизировать органическое преимущество поиска и избежать штрафов. Некоторые могут даже исследовать ключевые слова (если они включены в проект). Естественно, SEO-копирайтеры - это именно те авторы, которые вам нужны, когда вы хотите создать контент, который поможет вашему веб-сайту более органично ранжироваться в результатах поиска, чтобы получить больше трафика.

Естественно, SEO-копирайтеры - это именно те авторы, которые вам нужны, когда вы хотите создать контент, который поможет вашему веб-сайту более органично ранжироваться в результатах поиска, чтобы получить больше трафика

3. Цифровой / UX писатель

Современные веб-сайты и приложения представляют собой интерактивную среду. Они не похожи на печатную рекламу или рекламный щит. Они могут включать в себя множество экранов или страниц, кнопок, ссылок и всевозможных других действий, которые посетитель / пользователь может использовать для достижения своих целей. Вот где приходит цифровой писатель или писатель UX.

Они понимают эти более сложные виды цифровых путешествий, и у них есть стратегии и тактика, чтобы помочь людям пройти через поездки, которые они хотят совершить, и как вести людей через поездки, которые клиент хочет совершить.

Авторы Digital / UX склонны к аналитическому мышлению и часто хотят, чтобы данные помогали принимать важные решения при написании. Устанавливает ли ссылка или кнопка правильное ожидание для пользователя приложения? Объединена ли копия на веб-странице с иерархией информации, которая позволяет посетителю быстро узнать, что он хочет? Это те вещи, о которых думает писатель digital / UX.

Авторы Digital / UX особенно искусны в написании основных страниц для веб-сайтов, и они могут даже добавлять удивительно полезные штрихи к таким вещам, как сообщения об ошибках и транзакционные сообщения.

Авторы Digital / UX особенно искусны в написании основных страниц для веб-сайтов, и они могут даже добавлять удивительно полезные штрихи к таким вещам, как сообщения об ошибках и транзакционные сообщения

4. Оптимизация коэффициента конверсии / ведущий писатель

У ведущего поколения есть лазерный акцент на вождении. Они часто могут совпадать с цифровым / UX писателем - главное отличие заключается в том, чтобы сосредоточиться либо на создании продаж, либо на привлечении потенциальных клиентов.

Как правило, они хорошо знают данные, аналитику и / или психологию, что помогает им писать более эффективные копии. Как правило, они понимают методологии продаж и знают, как синтезировать возражения и барьеры для продаж, превращая их в копии, которые помогают потенциальным клиентам приблизиться к продаже.

Оптимизация коэффициента конверсии или составители потенциальных клиентов идеально подходят для таких задач, как:

  • Интернет-реклама с оплатой за клик (PPC)
  • Веб-баннеры
  • Целевые страницы
  • Призывы к действию
  • Рекламные письма

5. Предмет эксперта

Специалист в данной области именно так и звучит - тот, кто глубоко разбирается в вашей отрасли и может с уверенностью писать об этом.

Истинных экспертов по предмету найти труднее, чем универсала. И эта комбинация низкого предложения и более высокого опыта приводит к более высоким ставкам, чем универсалы. Но если у вас есть четко определенный проект с четкими целями, специалист по предмету может стоить денег.

Для начала, специалист по предметам может сэкономить вам время на инструктаже и предоставлении собственных экспертов, особенно для более узких тем. Они могут решать темы в глубине, что не могут универсалы. Они могут писать авторитетно по темам, которые обычные люди не могут - авторитетно, которые могут помочь вашему бренду выглядеть более авторитетно.

Благодаря своему опыту эксперты в данной области могут также использовать уникальные, проницательные подходы к темам, которые вы не получите от универсалов, или даже предложить идеи тем, которые вы не рассматривали.

Эксперты в данной области - это разумный выбор для глубокого контента, такого как:

6. Влияние

Самым большим преимуществом использования влияния является их встроенная аудитория. Независимо от того, публикуется ли контент в конечном итоге в ваших или их свойствах, ваш авторитет помогает представить контент большему количеству разных людей, которых вы, возможно, не достигли бы в противном случае.

Вовлечение влиятельных лиц в создание вашего контента может повысить доверие к вашему контенту, а авторитет влиятельного лица создает эффект ореола вокруг вашего бренда. А некоторые влиятельные лица удваиваются и выступают в качестве экспертов в своей области, если они играют в определенной нише или отрасли. Некоторые влиятельные лица могут даже иметь существующие отношения, которые облегчают получение заработанных мест размещения с издателями.

Поэтому пользуйтесь авторитетными авторами, когда вам нужно воспользоваться их встроенными возможностями усиления контента.

>> Узнайте больше о том, как работать с Influencers для создания эффективного контента

>> Узнайте больше о том, как работать с Influencers для создания эффективного контента

7. Автор социальных сетей

Ключевое слово в социальных сетях - «социальные». Авторы социальных сетей понимают, как писать социальные материалы таким образом, чтобы стимулировать общение и общение. Они также хорошо разбираются в создании контента, адаптированного к требованиям и особенностям различных социальных сетей.

Авторы социальных сетей знают, как и когда использовать хэштеги, ссылки, вопросы, опросы, провокационные высказывания и многое другое. Они также обычно знают, как управлять мультисенсорным контентом, так как разговоры, которые начинаются в социальных сетях, часто ведут к контенту в других медиа, таких как веб-сайты компании, форумы сообщества, конкурсы и т. Д.

Хорошие авторы социальных сетей также знают, как часто вы можете публиковать сообщения, как лучше размещать время в разных социальных сетях, чтобы максимизировать взаимодействие, и как превратить все это в планы календарного уровня.

Авторы социальных сетей могут быть разумным способом получить больше отдачи от вашего контента, перенастроив его на легкие в использовании социальные сети. Сообщения в социальных сетях и графика в социальных сетях являются их наиболее распространенными заданиями. Аутсорсинг контента в социальных сетях может быть разумным шагом, так как все больше компаний пытаются участвовать в социальных сетях, но им не хватает внутреннего опыта или пропускной способности, чтобы реализовать свои замыслы.

Аутсорсинг контента в социальных сетях может быть разумным шагом, так как все больше компаний пытаются участвовать в социальных сетях, но им не хватает внутреннего опыта или пропускной способности, чтобы реализовать свои замыслы

8. Рекламный копирайтер

Рекламные копирайтеры привыкли работать в средствах массовой информации, где пространство и время стоят дорого, и они умеют объединять идеи в короткие, мощные сообщения. Они дома заставляют каждое слово работать усерднее и делают его кратким.

Рекламные копирайтеры также занимаются поиском уникальных подходов к знакомым предметам. Это может быть особенно удобно, если вы находитесь в отрасли, насыщенной конкуренцией.

Нужно установить или тщательно поддерживать фирменный голос? Рекламный копирайтер идеально подходит для этой задачи.

Помимо традиционных средств массовой информации (печать, телевидение, радио, рекламные щиты и т. Д.), Вы также можете использовать рекламные копирайтеры везде, где вам нужно, чтобы копирование было коротким и мощным, например, онлайн-реклама, целевые страницы - даже домашние страницы.

), Вы также можете использовать рекламные копирайтеры везде, где вам нужно, чтобы копирование было коротким и мощным, например, онлайн-реклама, целевые страницы - даже домашние страницы

9. Технический писатель

Как и следовало ожидать, технические писатели сосредоточены на высокотехнологичном контенте. У них особый навык - умение легко понять сложные концепции.

Они часто являются мастерами последовательного мышления, работая над материалами типа инструкций для продуктов клиента. Хорошие технические писатели тщательны, ориентированы на детали, методичны и эффективны, но уравновешивают это с потребностями их часто нетехнической аудитории.

Технические писатели отлично подходят для контента, как:

  • руководства
  • Как-к
  • Вопросы и ответы
  • инструкции
  • Руководства
  • Другое полезное техническое содержание

руководства   Как-к   Вопросы и ответы   инструкции   Руководства   Другое полезное техническое содержание

10. Грант писатель

Грантовая работа - это очень специфическая работа с некоторыми уникальными требованиями. Мало того, что авторы грантов рассказывают истории и убеждают свою аудиторию, они сочетают рациональное и эмоциональное в очень структурированных отношениях.

Хорошие авторы грантов организованы и ориентированы на детали, поскольку их результат должен соответствовать особым требованиям организации, предоставляющей гранты, часто вплоть до форматирования. Даже небольшая ошибка может повредить вашей организации в получении гранта. Не говоря уже о том, что они должны быть оперативными, поскольку заявки на гранты почти всегда имеют жесткие сроки подачи заявок.

Какова миссия, видение, личность и история вашей компании? Авторы грантов являются экспертами в том, чтобы уловить суть этих вещей и сплести их в предложение.

Все еще не знаете, какой тип писателя вам нужен? Пройди наш тест!

Получите лучшее представление о стоимости ваших контент-плановПолучите лучшее представление о стоимости ваших контент-планов.Узнайте, как ClearVoice может помочь вам в написании контента и маркетинге.

Не знаете, какой тип писателя вам нужен?
Какие типы внештатных авторов вам нужны?
Чего же ты ждешь?
Какой тип автора контента вам нужен?
Могут ли некоторые писатели иметь более одной специальности?
Не знаете, какой тип писателя вам нужен?
Устанавливает ли ссылка или кнопка правильное ожидание для пользователя приложения?
Объединена ли копия на веб-странице с иерархией информации, которая позволяет посетителю быстро узнать, что он хочет?
Нужно установить или тщательно поддерживать фирменный голос?
Какова миссия, видение, личность и история вашей компании?
Поиск по сайту
Меню
Реклама на сайте
Архив новостей
Реклама на сайте

Реклама на сайте







Архив сайта
Информация
www.home-4-homo.ru © 2016 Copyright. Все права защищены.

Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт.