вход на сайт

Имя пользователя :
Пароль :

Восстановление пароля Регистрация

Вчерашняя SEO-тактика, которая убьет тебя сегодня

  1. 1) Страницы, ориентированные на ключевые слова
  2. Почему это убьет тебя сегодня
  3. Как убить его на завтра и навсегда
  4. 2) Ссылка на покупку
  5. Почему это убьет тебя сегодня
  6. Как убить его на завтра и навсегда
  7. 3) Оптимизация якорного текста
  8. Почему это убьет тебя сегодня
  9. Как убить его на завтра и навсегда
  10. 4) Скульптура ссылок
  11. Почему это убьет тебя сегодня
  12. Как убить его на завтра и (может быть) навсегда
  13. 5) Тонкий контент
  14. Почему это убьет тебя сегодня
  15. Как убить его на завтра и навсегда

Готов поспорить, что вы наткнулись на эту статью, потому что вы искали новейшую и лучшую тактику, которую можно найти в мире SEO. В этом нет ничего постыдного. Мы все хотим идти в ногу с алгоритмами и, возможно, даже опередить их. Но когда вы читаете ежедневную дозу сообщений о веб-маркетинге, ищите новые стратегии, которые вы можете использовать, действуйте осторожно. Многие из «убийственных» SEO-стратегий, о которых вы читаете сегодня, будут теми же самыми, которые убьют вас из-за штрафов алгоритма завтра.

Как веб-маркетологи, важно опережать алгоритмы. Но чтобы сделать это, иногда нужно оглянуться на то, что когда-то работало, но больше не работает , Вы слышали, что те, кто не учится у истории, обречены повторять это.

Если вы не хотите, чтобы прошлое преследовало ваше присутствие в Интернете, извлеките уроки из этих пяти убийственных тактик SEO, которые вчера убили вас сегодня.

1) Страницы, ориентированные на ключевые слова

Почему вчера убили

С самого начала одной из основных задач SEO была оптимизация контента для ранжирования по ключевым словам. В прошлом многие оптимизаторы рекомендовали вам ориентироваться только на одно ключевое слово (или фразу) на страницу, чтобы она была сфокусированной. Я никогда не подписывался на эту стратегию, но я понимал концепцию узко сфокусированная страница по конкретной теме.

В то время как плотность ключевых слов была мертвой тактикой SEO в течение многих лет, ключевые слова на странице все еще имели значение. И чем более «сфокусированными» вы сохранили каждую оптимизированную страницу, тем больше у вас шансов при ранжировании ключевой фразы, на которую вы ориентируетесь.

Готов поспорить, что вы наткнулись на эту статью, потому что вы искали новейшую и лучшую тактику, которую можно найти в мире SEO

Почему это убьет тебя сегодня

С Обновление Колибри Google в основном переосмыслил, как они хотят анализировать страницы, и внедрил новую технологию для этого. Вместо того, чтобы сосредоточиться на самих ключевых словах, поисковые системы теперь ищут идеи, представленные ключевыми словами. Другими словами, страница ранжируется не по ключевым словам, а по теме.

Когда вы оптимизируете контент для ключевых слов, вы близоруки. Помните, у Google есть доступ к миллиардам и миллиардам страниц контента. И у них есть вычислительные возможности для анализа этого контента, чтобы понять, что делает одну страницу лучше другой. Если вы хотите претендовать на звание «снежные лыжи», но ваш контент не может много рассказать о вещах, которые лыжники считают важными (кроме того, какой тип лыж они используют), вы пропустите оценку. Длинным выстрелом.

Google знает, что важно для лыжников, потому что они проанализировали тысячи страниц контента, написанного этими самыми лыжниками. Они знают язык, жаргон, стиль и, в конечном итоге, то, что лыжники хотят знать об их лыжах, лыжных трассах и производительности в различных типах снега. Просто повторять слово «снежные лыжи» снова и снова, но это не отрежет.

Как убить его на завтра и навсегда

Значит ли это, что мы больше не оптимизируем страницы под ключевые слова? Нет. Но теперь речь идет не столько о ключевых словах, сколько об оптимизации контента для этой темы. Поэтому, если вы продаете снежные лыжи, вам нужно поговорить о разных типах лыж, местности для лыж, прогибе, ширине и т. Д.

Да, вы будете использовать термины «снег» и «лыжи» на странице и, возможно, более чем пару раз, но вы не концентрируетесь на этих словах. Вместо этого вы сосредотачиваетесь на функции, восприятии и ценности лыж по отношению к лыжнику.

Имейте в виду, что для ранжирования по вашему заданному ключевому слову вам не нужно писать окончательный и авторитетный материал на снежном небе. На самом деле, это может не сработать для аудитории, которую вы пытаетесь охватить. Не все готовы к Руководству для каждого лыжника по лыжам, местности и скоростному спуску . Определите, какое сообщение вам нужно, чтобы ваши посетители предприняли следующее действие, а затем напишите наиболее авторитетный фрагмент, который вы можете сделать с этой целью.

Сосредоточьтесь на теме в связи с потребностями посетителя. Вы можете в буквальном смысле написать десятки авторитетных страниц по одной теме, и все они будут слегка отличаться друг от друга. Каждая из этих страниц будет ранжироваться по различным наборам ключевых слов, которые должны напрямую связываться с типом контента, который ищет конкретный поисковик.

2) Ссылка на покупку

Почему вчера убили

До Google поисковые системы полагались в первую очередь на оптимизацию страниц, чтобы определить, как должна оцениваться страница. Когда Google появился, они изменили все это, добавив ссылки в качестве основной части своего алгоритма.

Это имело смысл. Если бы мы все использовали факторы на странице, то получение высшего рейтинга было просто вопросом добавления ваших ключевых слов немного лучше, чем следующий парень. К сожалению, это привело к тому, что люди оптимизировали страницы для вещей, которые не обязательно были актуальны для привлечения трафика. Google понял, что они могут полагаться не только на то, что кто-то говорит на странице, но и на то, что другие люди говорят об этой странице.

Введите ссылки. Каждая ссылка на страницу - это, по сути, голос за страницу. Чем больше голосов на странице, тем лучше она должна быть оценена.

Введите SEO. Зная, что эти голоса могут кардинально изменить рейтинг в поисковых системах, оптимизаторы начали массово покупать ссылки для повышения рейтинга. Не было ничего необычного в том, что SEO-специалисты говорят: «Я только что купил ссылки на 10 000 долларов для своего клиента». И если покупка этих ссылок помогла улучшить рейтинг, эти инвестиции в 10 000 долларов могут перевести в 100 000 долларов новый доход.

Почему это убьет тебя сегодня

В 2012 году Google выкатил Алгоритм пингвина предназначен для манипулятивных методов построения ссылок. Хотя ссылки остаются важной частью алгоритмов поисковой системы, оплата ссылок как способа манипулирования алгоритмом строго наказывается.

Опасаясь неестественной практики построения ссылок, поисковые системы ищут ссылки, которые действительно заработали. По сути, покупка ссылок отсутствует. Но действительно ли поисковые системы знают, купили ли вы ссылку или нет? Они не могут быть уверены, но есть ряд контрольных сигналов. Запустите достаточно, и вы будете в опасности.

Как убить его на завтра и навсегда

Если вы покупаете ссылки, делайте это только в рекламных целях. Поэтому обязательно используйте тег nofollow на каждой купленной ссылке. Это позволит вам получить трафик, не будучи замеченным как манипулирующий алгоритмом.

Вы все еще можете заниматься естественными методами построения ссылок. Но это означает, что не нужно платить за услугу. Не стесняйтесь связываться с другими владельцами сайта, указывая что-то ценное на вашем сайте и спрашивая, будут ли они ссылаться на него. Они могут.

Как бы ни были важны ссылки, социальные медиа, по сути, заняли свое место. Не с точки зрения алгоритмической важности, а с точки зрения лучшего способа создания естественных ссылок. Взаимодействие со своими подписчиками в Интернете, распространение отличного контента и комментирование контента других людей создаст отношения, которые часто превращаются в ссылки, даже не спрашивая.

3) Оптимизация якорного текста

Почему вчера убили

Почти с тех пор, как ссылки стали частью алгоритмов поисковой системы, якорный текст использовался как сигнал об актуальности страницы, на которую делается ссылка. Если вы указываете кого-то на содержание автомобильных аккумуляторов, имеет смысл включить слова «автомобильные аккумуляторы» в текст ссылки. Мы делаем это все время с помощью навигации, потому что, рискуя повториться, это имеет смысл. У вас нет навигационной ссылки с надписью «батареи», которая идет на лампочки!

Фактически, поисковые системы будут использовать якорный текст в ссылке, чтобы получить первоначальное представление о том, что такое страница, даже не посещая эту страницу. Этот текст ссылки может быть самым первым сигналом, который поисковые системы получают о странице. Поэтому неудивительно, что оптимизаторы оптимизируют текст ссылки с ключевыми словами, чтобы повысить релевантность страниц для поисковых систем.

Почему это убьет тебя сегодня

В рамках этой «оптимизации» оптимизаторы часто выходили и защищали большое количество ссылок для целевого ключевого слова, и все они указывали на одну и ту же страницу. Результатом будет довольно ненормальная подпись ссылки. В конце концов, сколько людей могут ссылаться на одну и ту же страницу сайта, используя один и тот же якорный текст?

Может быть, несколько, но несколько настроек алгоритма позволили поисковым системам выявлять манипуляции. Независимо от того, платите ли вы за ссылки или получаете их бесплатно, наличие на вашем сайте сотен похожих ссылок просто поднимает слишком много красных флажков, даже если вы их распространяете со временем.

Как убить его на завтра и навсегда

Означает ли это, что вы никогда не должны использовать ключевые слова в тексте привязки? Не за что. Это все еще сигнал. Поисковые системы просто ищут чрезмерных манипуляций с текстом привязки ссылок. Один из способов избежать срабатывания штрафных сигналов - не получить приток новых ссылок без нового контента для его резервного копирования. Если вы только что создали новый фрагмент контента, который распространяется через социальные сети, поисковые системы увидят, что эти ссылки, скорее всего, заработали. Тем не менее, сто новых ссылок на страницу, которая существует вечно, скорее всего, будут выглядеть подозрительно.

Другой способ - убедиться, что любые новые защищенные ссылки не используют точно такой же текст привязки. Как бы вы ни контролировали это, сделайте так, чтобы текст вашей ссылки включал в себя больше предложений вокруг ваших ключевых слов, чем только сами ключевые слова.

На вашем собственном сайте продолжайте использовать ваши ключевые слова в навигации и сухарях. Это всегда будет иметь смысл. В содержании вашего тела, если вы видите возможность ссылки на другую страницу, воспользуйтесь ею. Не стесняйтесь включать ключевое слово в связанную часть текста, но следуйте тем же правилам, что и в параграфе выше.

4) Скульптура ссылок

Почему вчера убили

Несколько лет назад поисковые системы собрались и создали тег «nofollow». Изначально созданный для предотвращения спамеров в блогах, этот тег быстро превратился в требование пометить платные ссылки. Для нас это был способ уведомить поисковые системы о том, что ссылки не должны передавать какую-либо ценность ссылки на страницу ссылок, поскольку она не является бесплатной, органической ссылкой.

Это не заняло много времени для SEO-специалистов, чтобы понять, как должен проходить поток ссылок через сайт. По сути, SEO-специалисты считают, что если бы у вас было десять исходящих ссылок на странице, и вы не указали все, кроме одной, страница «dofollow» получила бы 100% от стоимости исходящих ссылок.

У вас есть страница, на которой вы не хотите «красть» значение ссылки с других страниц? Нет проблем, просто добавьте тег nofollow ко всем ссылкам, и это как если бы этой ссылки не было! Если на странице A есть три ссылки на страницу B, вы бы не указали две из этих ссылок, поэтому потерялась только ценность одной из этих ссылок.

Если на странице A есть три ссылки на страницу B, вы бы не указали две из этих ссылок, поэтому потерялась только ценность одной из этих ссылок

Почему это убьет тебя сегодня

Проблема со скульптурой ссылок в том, что она никогда не работала. Согласно Google, ссылка без ссылки не препятствует вытеканию значения ссылки со страницы, она просто предотвращает его попадание на связанную страницу , Значение ссылки все еще потеряно.

Если у вас одни и те же десять ссылок, все, кроме одного nofollowed, ссылка dofollow пропускает только одну десятую доступного значения. Остальные девять десятых потеряны. Ушел. Капут.

Теги Nofollow не должны использоваться для внутренних ссылок сайта. Они должны использоваться только для внешних ссылок на другие сайты, которым вы не хотите передавать значение ссылки (или которые являются платными рекламными ссылками). Когда вы заполняете свой собственный сайт ссылками nofollow на ваши собственные страницы, вы просто наносите себе вред. Вы не копите ценность страницы, вы заставляете ее распадаться на части.

Как убить его на завтра и (может быть) навсегда

Таким образом, создание ссылок не работает, и мы не хотим терять ценность страницы, добавляя ссылки, которые не передают ее. Проблема в том, что иногда на ваш сайт нужно добавить гиперссылки, которые предназначены для выполнения функции, а не для перехода на другие страницы сайта. Эти ссылки, по сути, заставляют вас терять ценность страницы.

Решение, таким образом, заключается в устранении гиперссылки из этих функций. Так же, как если бы кто-то использовал свою мышь для нажатия на инструмент, эти клики не считаются гиперссылками. Точно так же, если кто-то хочет выйти из системы, просмотреть корзину, найти сообщение, написать обзор, отсортировать, отфильтровать, сравнить, отправить по электронной почте и т. Д., Эти функции также не должны учитываться как ссылка на страницу. Но пока вы используете HTML-ссылки для этих действий, они, скорее всего, считаются ссылками.

Однако вместо использования HTML вы можете использовать JavaScript для запуска функции нажатия. Некоторые функции ведут к другим страницам, но это не делает их менее функциональными. Отличным примером этого является социальное разделение. Это функция для посетителя, но это не «новая страница» для посещения. Они выполняют функцию и возвращаются. Нет необходимости создавать гиперссылки для этих функций, когда будет достаточно функционального JavaScript. Хотя Google может переходить по ссылкам JavaScript, есть свидетельства того, что они не позволяют ссылочному соку проходить через них.

5) Тонкий контент

Почему вчера убили

«Контент - это король!» Мы слышали эту мантру в течение многих лет, и это во многом было правдой. Поисковые системы любят сайты с контентом. Контент - это то, как они определяют содержание каждой страницы. Содержание - это мясо Интернета. Без контента ничего нет.

Любой веб-сайт имеет потенциал для ранжирования по тысячам ключевых слов, но только в том случае, если вокруг этих фраз построен контент. Блоги стали отличным способом добавить больше контента, ориентируясь на тех, кто ищет информацию по этим ключевым словам. Пока вы могли производить контент, у вас был способ хорошо ранжироваться и получать больше трафика.

Почему это убьет тебя сегодня

В то время как контент может быть королем, слишком много веб-сайтов выдвигали контент с единственной целью ранжирования, без какого-либо отношения к качеству этого контента. Производители контента ранжировали и привлекали тысячи посетителей, что приносило миллионы долларов дохода от рекламы. Единственная проблема заключалась в том, что посетители не находили контент ценным.

Чтобы бороться с этим, Google выпустил обновление Penguin для сайтов с тонким и не очень ценным контентом. Многие сайты, которые зарабатывали на жизнь продажей рекламы на этих дрянных контентных страницах, увидели, что их средства к существованию потерпели крах, так как поисковые системы освободили место для сайтов, которые инвестировали в создание контента более высокого уровня.

Как убить его на завтра и навсегда

Не беспокойтесь о производстве тонны контента. Это больше не количество контента, а качество каждой порции контента, которую вы производите. Есть что сказать? Потратьте время, чтобы убедиться, что это ценно для ваших посетителей. Вместо того, чтобы писать 10 статей малой ценности, возможно, вы можете написать одну статью, которая будет гораздо более полной и авторитетной.

Ваша цель как производителя контента - стать авторитетом в вашей теме. Это трудно сделать, когда вы создаете контент, который не стоит много. Думайте о своем контенте как о расширении своей репутации. Хороший контент улучшает вашу репутацию. Нежелательный контент снижает вашу репутацию. Более качественный контент с большей вероятностью будет замечен, связан и будет способствовать развитию бизнеса.

Легко увязнуть в погоне за алгоритмом. Но вместо того, чтобы гоняться за алгоритмами, нам нужны алгоритмы, преследующие нас , Это означает, что мы избегаем тактики «убийцы», которая существует сегодня и исчезнет завтра. Вместо этого постарайтесь создать долгосрочную ценность во всем, что вы делаете.

Это не гарантия того, что все, что вы делаете сегодня, будет ценно завтра (или навсегда!), Но вы определенно уменьшите вероятность того, что ваши усилия сегодня приведут к штрафу завтра. Прекратите искать новые и убийственные стратегии SEO. Вместо этого ищите возможности повысить значимость и ценность для своих посетителей. Сделай это, и ты всегда будешь убивать это!

Какую устаревшую тактику SEO вы бы добавили в этот список?

Кредиты изображений

Главное изображение: Изображение Stoney deGeyter
Фотографии в посте: изображения Stoney deGeyter

Но действительно ли поисковые системы знают, купили ли вы ссылку или нет?
В конце концов, сколько людей могут ссылаться на одну и ту же страницу сайта, используя один и тот же якорный текст?
У вас есть страница, на которой вы не хотите «красть» значение ссылки с других страниц?
Есть что сказать?
Какую устаревшую тактику SEO вы бы добавили в этот список?
Поиск по сайту
Меню
Реклама на сайте
Архив новостей
Реклама на сайте

Реклама на сайте







Архив сайта
Информация
www.home-4-homo.ru © 2016 Copyright. Все права защищены.

Копирование материалов допускается только с указанием ссылки на сайт.